Косметика Clinique: успех в чистом виде

косметика CliniqueРепутация, которой обладает американский бренд Clinique, добиваются десятилетиями. Косметика этого бренда пользуется популярностью не из-за громких рекламных компаний и привлечения известных имен. Секрет успеха заключен в качестве этой косметики, которое доказано неоднократно и не подлежит сомнению. Косметика Clinique стала спасительной для многих женщин, которые до этого безуспешно пытались подобрать средства по уходу за своей проблемной кожей.

alt

Элитная красота

Имя Clinique существует с 1968 года, компания была основана в качестве дочернего предприятия культового американского косметического бренда Estée Lauder Companies. Потребителям привычно разделять косметику на демократичную или масс-маркет, предназначенную для недорогого ухода за кожей, элитную (брендовую или класса «люкс»), а также лечебную (еще ее называют аптечной). В случае с Cliniqie многим трудно классифицировать ее. Одни относят ее в разряд «люкс» из-за сравнительно высокой стоимости, другие считают ее средства лечебными (несмотря на то, что Clinique не продается в аптеках). Но истина где-то посередине, потому что косметическим средствам этой марки удается совмещать в себе черты сразу нескольких категорий, что выгодно выделяет Clinique среди конкурентов.

alt

Три ступени на пути к здоровой коже

косметика CliniqueМарка Clinique была создана по заказу Estée Lauder Companies. Именно от нее известный нью-йоркский врач-дерматолог Норман Орентрейк получил интересное поручение – разработать гамму косметики, нацеленную на уход за проблемной кожей. Эта косметика должна была совмещать высокую эффективность и бережность, которые необходимы для людей, имеющих гиперчувствительную кожу, склонную к быстрому раздражению. Мягкое, но глубокое воздействие, отсутствие искусственных отдушек и красителей должны были стать базовыми характеристиками для новой косметической линией. Так и случилось. Орентрейк разработал широко известную сегодня трехступенчатую систему по уходу за людей с дерматологическими проблемами – с кожей очень жирной и гиперреактивной, склонностью к образованию покраснения, прыщей и комедонов. Система является своеобразной основой философии Clinique по сей день.

Трехступенчатая система представляет собой комплекс адаптированного ухода за сухой, жирной и комбинированной кожей. Каждая линия нацелена на решение проблем конкретного типа кожи, и представлена поэтапными средствами. Первый шаг – очищение, которое выполняет бережное мыло Facial Soap/Liquid Facial Soap (твердое или жидкое). Второй этап – глубокое очищение с удалением омертвевших частичек, которые закупоривают поры и делают кожу тусклой, препятствуя нормальному дыханию. Вторая ступень – это применение мягкого лосьона Clarifying Lotion. Завершающий шаг – увлажнение с помощью крема-лосьона или геля (в зависимости от типа кожи) Dramatically Different Moisturizing Lotion/Gel.

alt

Салициловая кислота – безопасное оздоровление

До сих пор многие девушки ошибочно полагают, что от прыщиков можно избавиться, прижигая их спиртовыми лосьонами. В результате кожа иссушается, истончается, раздражается и в ответ на это агрессивное вмешательство вырабатывает жир с удвоенной силой. В косметике Clinique с успехом используют салициловую кислоту, которая считается одним из лучших средств для ухода за проблемной кожей, в частности, для безопасного очищения и отшелушивание.

Прислушиваясь к потребностям женщин и мужчин, специалисты лаборатории Clinique со временем смогли разработать другие эффективные средства, направленные на уход за кожей, имеющей те или иные проблемы. В их числе – кожа, подверженная стрессам, образованию прыщей и склонная к покраснению, а также обладающая неровным тоном и затронутая возрастными изменениями. Для них в линейке Clinique имеются средства Anti-Blemish Solutions (против прыщей), Redness Solutions (от покраснений), Even Better Skin Tone Corrector (для ровного тона), Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer (защитный крем с солнцезащитным фильтром против старения). Для сильного пола разработана линия Clinique Skin Supplies for Men. Также у Clinique есть линия декоративной косметики, которая обладает гипоаллергенностью, превосходными маскирующими и ухаживающими свойствами благодаря адаптированным формулам для каждого типа кожи.