Косметика «Мирра Люкс»: особенности, преимущества и недостатки

косметика Мирра ЛюксРоссийская косметика «Мирра Люкс» появилась на рынке сравнительно недавно – в девяностых годах прошлого века, но за свою недолгую историю существования успела завоевать сердца многих покупательниц. Не обошли эти средства и награды на международных конкурсах: «Мирра Люкс» стала единственной российской компанией, получившей такое признание в мире.

alt

Особенности косметики

косметика Мирра ЛюксНа российском рынке прямых продаж фирма «Мирра» появилась в 1996 году. С самого начала компания сделала ставку на высокие технологии: при производстве косметики использовались инновационные технологии и российские военно-промышленные разработки. Считается, что разработчики косметических средств «Мирра Люкс» совершили настоящую революцию: кремы стали готовиться иным способом, появились липосомальные гели и сверхтонкие эмульсии.

Новые разновидности косметических средств позволили сделать их значительно более эффективными, чем прежде. Крошечные размеры активных частиц и их специальное «программирование» позволяет обеспечить доставку активных веществ в самые глубокие слои кожи. Ранее считалось, что это невозможно, но разработчики компании покорили эту высоту: кремы и сыворотки от «Мирра Люкс» отличаются от косметических средств других компаний особенной эффективностью.

Компания использует исключительно натуральное сырье, причем действующие компоненты средств подбираются таким образом, чтобы усиливать действие друг друга. В состав средств не входят гормональные добавки, фармакологические препараты, искусственные консерванты и ароматизаторы. Это позволяет называть косметику «Мирра Люкс» совершенно натуральной и безопасной.

alt

История успеха

косметика Мирра ЛюксВначале на рынке появились средства для ухода за кожей и биологические добавки от «Мирра». В 2004 году ассортимент выпускаемой продукции расширился за счет декоративной косметики, которая выпускалась совместно с концерном Pierre Cardin. Чтобы сотрудничать с иностранными партнерами было удобнее, в 2009 году компания была переименована – отныне ее название стали писать латиницей – «Mirra».

Компания постоянно развивается, причем новые представительства появляются не только в России, но и за рубежом. Такие представительства есть в Белоруссии, Болгарии, Казахстане, Латвии, Литве, Эстонии, Чехии, Украине и даже в Японии.

alt

На любой вкус

косметика Мирра ЛюксС помощью косметики «Мирра Люкс» можно решить практически любые проблемы с кожей. Средства для экспресс-увлажнения помогут мгновенно напоить влагой высушенную, усталую кожу. Специальная линия для ухода за кожей, склонной к аллергии, позволит снизить до минимума вероятность аллергических реакций и поможет защитить чувствительную кожу. Средства для очищения, тонизирования, увлажнения и питания кожи пригодятся для базового ухода.

Для решения специфических проблем кожи понадобятся серии «Анти-акне» и «Анти-эйдж». Солнцезащитные средства уберегут кожу от солнца, а специальные бальзамы для роста ресниц позволят обойтись без процедуры наращивания. А роскошная декоративная косметика подчеркнет природную красоту, не навредив при этом коже.

Специальные средства предлагаются и для современных мужчин, которые стараются хорошо выглядеть. Это и косметика для бритья, и антивозрастные сыворотки, и кремы – одним словом, все, что должно быть в мужской косметичке.

alt

Достоинства косметики

Что можно отнести к несомненным достоинствам косметики «Мирра Люкс»?

  • Натуральные экологически чистые ингредиенты косметических средств, которые обязательно проходят проверку перед применением.
  • Большой ассортимент: множество серий для решения любых проблем с кожей и волосами.
  • Натуральные консерванты и эмульгаторы.
  • Гипоаллергенность.
  • Уникальный метод «холодного эмульгирования» при изготовлении косметических средств, позволяющий сохранить все полезные свойства натуральных компонентов.
  • Использование даров моря в производстве косметики.

    alt

Недостатки косметики

косметика Мирра ЛюксИдеал недостижим, и косметика «Мирра Люкс» имеет также определенные недостатки. Например, система прямых продаж косметических средств кажется удобной далеко не всем покупателям. Многие предпочли бы иметь возможность просто зайти в магазин и приобрести там понравившееся косметическое средство, а не искать консультанта, договариваться с ним и ждать выполнения заказа.

Конечно, «Мирра Люкс» - далеко не единственная компания, работающая по такой схеме, и подобные претензии покупатели предъявляют ко всем производителям, предлагающим лишь систему прямых продаж. Производители, в свою очередь, утверждают, что такая схема взаимодействия с покупателями позволяет сделать продукцию более доступной.

Еще один недостаток косметики, по мнению многих: невозможность самостоятельно, без помощи косметолога, а то и дерматолога, выбрать для себя подходящее косметическое средство. Спору нет, консультация доктора никому не повредит, но далеко не все находят время для внепланового похода к врачу.

По мнению многих, кто достаточно долго хранил верность марке, в последние годы продукция «Мирра Люкс» стала хуже, чем раньше. В частности, с производства были сняты многие эффективные средства, продавать которые компании оказалось невыгодно. Вызывает недовольство и упаковка: например, дозаторы у кремов часто ломаются.

У марки есть как преданные поклонники, так и убежденные противники. Последние, например, утверждают, что косметика «Мирра Люкс» малоэффективна. И хотя вреда от этой косметики нет, многие считают неразумным тратить деньги на препараты, которые окажутся бесполезными.

Все люди разные, поэтому нет ничего удивительного, что косметика подходит не всем. Будут ли эффективны те или иные средства в том или ином конкретном случае, можно узнать, вероятно, лишь опытным путем.

Мария Быкова