Косметика Shiseido: удачное сочетание двух культур

косметика ShiseidoИстория компании Shiseido, которая сейчас известна, в числе прочего, характерным японским дизайном и общей концепцией, которые отличают ее от западных производителей косметики, началась с первой в Японии аптеки в западном стиле. Путь от небольшой аптеки до гиганта косметической индустрии оказался долгим; в США и других странах запада косметика Shiseido начала продаваться 40 лет назад, а настоящую популярность она смогла завоевать относительно недавно. Успех можно объяснить, отчасти, некоторой экзотичностью этого бренда - на фоне европейских и американских производителей Shiseido выглядит весьма самобытно.

В то же время, компанию Shiseido не раз критиковали за низкое качество отдельных продуктов и отсутствие подробного списка ингредиентов на упаковках. Реклама часто и много говорит об уникальных технологиях, которые использует японская компания, поучить подробную информацию о том, из чего именно состоит косметика, и как она действует, крайне сложно. Если заверения рекламщиков выглядят очень привлекательно, то сама косметика Shiseido нечасто производит такое же впечатление. Здесь есть один интересный момент. Когда представители компании Shiseido говорят о своей косметике, они настаивают на необходимости ежедневно делать массаж лица. У японских женщин массаж лица - такая же естественная часть режима ухода за кожей, как для нас - умывание два раза в день. Возможно, если ежедневно массировать лицо, косметика от Shiseido действительно будет давать лучшие результаты. Однако до сих пор ни одно исследование не подтвердило, что массаж лица действительно может улучшать тон кожи или замедлять процесс старения. Впрочем, у Shiseido есть немало и очень качественной продукции.

alt

Сильные стороны

косметика ShiseidoКомпания Shiseido известна качественными солнцезащитными средствами, которые обеспечивают хорошую защиту от UVA и UVB лучей. Они предназначены для различных типов кожи, а их активными ингредиентами являются диоксид титана, оксид цинка, и авобензон. Под маркой Shiseido продаются хорошие увлажняющие кремы, тональные основы с солнцезащитными фильтрами, пресс-пудры, идеально подходящие жирной коже, губные помады, туши для ресниц, и эффективные средства для устранения пигментных пятен. Также стоит отметить дизайн упаковок и рекламу - не в последнюю очередь благодаря ним бренд сумел завоевать популярность на рынках за пределами Японии.

alt

Слабые стороны

косметика ShiseidoОдин из больших недостатков косметики Shiseido - ее высокая стоимость, которая зачастую не оправдывает себя: у люксовых брендов можно найти более качественную продукцию приблизительно за те же деньги. Некоторые очищающие средства от Shiseido пересушивают кожу. В ассортименте отсутствуют продукты с альфа-гидроксикислотами и бета-гидроксикислотами, а также средства для лечения прыщей и угревой сыпи. Средства для автозагара от Shiseido у многих покупателей вызывают раздражение кожи; консилеры зачастую обеспечивают неравномерное покрытие проблемных участков.

alt

Бестселлеры от Shiseido

  • Edge Free Eyelash Curler эргономичные щипчики для завивки ресниц. Изначально они были разработаны специально для женщин с азиатским разрезом глаз, но сегодня в ассортименте Shiseido также есть очень удобные щипчики для жительниц западных стран.
  • Shiseido Nourishing Mascara Base. Эта увлажняющая основа под тушь делает ресницы более длинными, густыми, и придает им изящный изгиб. Ее можно использовать и без туши - она хорошо подходит для нейтрального макияжа, особенно тем, у кого ресницы от природы темные и достаточно густые.
  • Perfect Rouge Lipstick, тон RD514 Dragon ложится на губы ровным слоем глубокого красного цвета с коричневым оттенком. Это помада на все случаи жизни, подходящая женщинам практически с любым типом внешности - этим, видимо, и объясняется ее популярность.
  • Shiseido Concentrated Balancing Softener - средство для интенсивного увлажнения кожи. Моментально улучшает текстуру кожи, сужает поры, устраняет шелушение и ряд других проблем.
  • Shiseido Perfect Refining Foundation - основа, обеспечивающая покрытие средней плотности, с матовым эффектом. Идеально подходит для женщин с нормальной и комбинированной кожей. Она легко ложиться на кожу, и создать с ее помощью ровный тон смогут даже те, кто, в-общем, не очень хорошо умеет пользоваться тональными кремами.
  • Brightening Spot-Control Base UV SPF 35 - средство для женщин, у которых уже появились первые признаки старения. Его следует использовать в качестве основы под макияж, для защиты от ультрафиолета и предотвращения появления пигментных пятен. Благодаря высокому SPF крем хорошо справляется с этой задачей, хотя осветляет кожу, вопреки рекламным заявлениям, не слишком эффективно.
  • Super Corrective Serum - сыворотка, заметно улучшающая тон кожи уже после первого применения. При ежедневном использовании она существенно замедляет процесс старения кожи.
  • Lifting Mask Science EX. Эта маска улучшает текстуру кожи и контур лица, обеспечивая быстрое омоложение без операции.
  • Shiseido Intensive Spot Targeting Serum - сыворотка для осветления возрастных пигментных пятен; довольно быстро омолаживает кожу, улучшает ее тон, и придает ей здоровое сияние.