Профессиональная косметика для макияжа: палитра образов

профессиональная косметика макияжа DiorПрофессиональный визаж – это не просто «художественное оформление» лица или дополнение к роскошной прическе, платью и аксессуарам. В первую очередь, это возможность скрыть все недостатки лица и подчеркнуть достоинства, сделать образ привлекательнее и достойно завершить его. Макияж, сделанный руками специалиста – это настоящее искусство. Для него необходимы не только уверенные навыки и тонкое художественное чутье, но и качественная профессиональная косметика.

Какая профессиональная косметика для макияжа наиболее популярна сегодня на российском рынке?

  • Dior. Эта компания-производитель косметики для макияжа не нуждается в особом представлении. На сегодняшний день профессиональная косметика Диор признана одной из лучших в мире. А не слишком высокая цена на продукты марки делает её доступной для всех желающих. Например, блеск для губ этой фирмы (в зависимости от коллекции) стоит от тысячи до тысячи двухсот рублей. Набор теней обойдется в две с половиной тысячи рублей, а за карандаш для глаз придется выложить около восьмисот рублей. Среди почитательниц этой марки Натали Портман, Моника Белуччи, Шерон Стоун и Марион Котийяр.

Компания Диор постоянно выпускает новые средства, которые тут же приобретают любовь и популярность у женщин всего мира. Например, недавно для тех, кто заботится о тонусе своей кожи, фирма предложила новый вариант тонального крема Diorskin с эффектом лифтинга. Sculpt выпускается в виде основы под макияж, легкой и подтягивающей, и консилера для точечного нанесения. В цветовую палитру включен самый светлый из возможных оттенков – linen. Среди остальных популярных средств Диор: палетка теней 5-Colour, тушь Diorshow, блеск для губ Dior Ultra Gloss и помада Dior Rouge.

  • профессиональная косметика макияжа BourjoisBourjois. На протяжении многих лет компания Bourjois является настоящим экспертом в области цвета, красоты и модных тенденций. Характерной чертой бренда является яркость, креативность и динамичность. Косметика Bourjois представляет широкий спектр декоративных средств для макияжа. Однако особенной популярностью пользуются профессиональные помады и блески для губ. Среди них: Lovely Rouge Perle - помада с перламутровым эффектом, Effect 3D Mobile - яркие блески для губ в мини-формате. Docteur Glamour — интенсивно увлажняющая губная помада. Среди средств для макияжа глаз можно выделить Regard Paillete и Effect Metallise - карандаши со сверкающими частицами и металлическим эффектом. Несмотря на все преимущества, стоимость косметики этой марки весьма доступна. Например, ультраобъемную тушь для ресниц от Bourjois можно приобрести всего за пятьсот рублей.
  • Maybelline. Maybelline New York известна во всем мире как лучший специалист в области цвета. Основное направление компании - стиль и инновации. Самая известная линия косметика от Maybelline - коллекция Express. В нее входят быстросохнущий лак для ногтей, помада Lip Express, тушь Volum Express mascara, Liner Express для глаз и тональное средство Express 3 в 1. Бренд Maybelline пользуется популярность у многих звезд шоу-бизнеса, таких как Кристин Дэвис, Сара Мишель Геллар, Кристи Тарлингтон. Стоимость косметики этой марки не слишком высокая. Цены на тени Maybelline Eyecolor Exspress начинаются с двухсот пятидесяти рублей, помада Hydra Extreme стоит около двухсот рублей, а тушь этой линии можно приобрести за пятьсот рублей.
  • Grimige. Первая Российская линия профессиональной гримировальной продукции включает в себя различные виды театрального грима, аква-грим, линию косметики в готическом стиле, театральный блеск и прочее. Широкая гамма тонов позволяет совершать более тонкие переходы в макияже, комбинировать и создавать новые оттенки цветов. Выпускается в палитрах Премиум по двадцать четыре или двенадцать цветов. К достоинствам этой продукции относится низкая стоимость (всего триста восемьдесят рублей), широкий выбор цветов и мягкая текстура, которая хорошо ложится на кожу и не скатывается. Недостатки: разные цвета имеют разную консистенцию (некоторые из них слишком жирные), неприятная отдушка и старая рецептура, содержащая вазелин. Поэтому в повседневной жизни использовать продукцию Grimige совершенно невозможно. Она предназначена лишь для создания сценических образов или для особо торжественных случаев.
  • профессиональная косметика макияжа MaybellineI ROSE YOU. Профессиональная линия косметики разработана также компанией ROSE CHANDAL. I ROSE YOU - косметика последних модных тенденций и передовых технологий. Гамма помады марки «Rossi Labbra» включает в себя шесть лёгких и деликатных губных помад с умеренным покрывающим действием. Ложится на губы ровным слоем, насыщает их цветом. Придает губам объем, мягкость и бархатистость. Стоимость помады «Rossi Labbra» в зависимости от выбранного оттенка варьируется от трехсот семидесяти до шестисот рублей.

Компактные румяна «On o Fard» заметно отличаются от других тем, что состоят из двух тонов, объединённых в один диск. Пользуясь кисточкой, можно создавать бесконечное количество сочетаний. Хорошо ложатся полупрозрачным слоем, придают коже сияние. Цена румян «On o Fard» колеблется от пятисот до семисот рублей.

Основу туши «I Rose You» составляет мягкий крем, богатый веществами, которые защищают нежную структуру ресниц. Тушь быстро сохнет и обладает тройным эффектом – удлинение, объём и подкручивание. Купить такую тушь можно всего за пятьсот рублей.

Компактная пудра «I Rose You» отличается своим составом. Специальные вещества хорошо связывают и слегка утяжеляют её, поэтому пудра легко наносится, выравнивает поверхность кожи и придает ей бархатистость. Цена пудры «I Rose You» в зависимости от региона – около тысячи рублей.

Читать дальше Отличие