Профессиональная косметика для рук - красота без возраста

профессиональная косметика для рукМягкие, ухоженные руки сегодня не являются данью моде, они стали одним из главных проявлений уважения к собственной внешности. Образ всегда молодой, успешной женщины не будет целостным без красивых ручек с безупречным маникюром и нежной кожей. Чтобы надолго сохранить молодость и естественную красоту рук и защитить их от негативных факторов окружающей среды, специалисты рекомендуют использовать профессиональную косметику для рук.

Какие качества отличают профессиональную косметику для рук от обычной?

Существуют многие факторы, которые позволят определить для себя качество и, соответсвенно, ценовой диапазон для профессиональной косметики для ухода за руками.

Индивидуальность

Профессиональная косметика для рук создана строго для единственного типа кожи. При разработке косметических средств учитываются все особенности и характеристики такой кожи. В обязательном порядке учитывается возможность аллергической реакции и принимается во внимание степень чувствительности кожи к косметическим средствам.

Комплексный уход

Линии профессиональной косметики обычно довольно широки. И это неудивительно: ведь правильный уход за кожей обязательно состоит из нескольких этапов. Следовательно, в перечень линии косметических препаратов для рук должны входить разнообразные средства для комплексного ухода.

Состав

Еще один важный момент: профессиональная косметика для рук имеет в своем составе большой процент биологически активных компонентов естественного происхождения. От уровня содержания биологически активных природных составляющих зависит степень эффективности косметических средств.

Профессиональный уход

Косметические процедуры, которые построены на основе средств профессиональной косметики для рук, включают в себя несколько этапов ухода:

  • очищение,
  • отшелушивание,
  • маска,
  • массаж,
  • нанесение защитного крема.

профессиональная косметика для рук Germaine de CapucciniСовременные производители косметики предлагают полноценные профессиональные линии по уходу за кожей рук. Многие специалисты предлагают проводить комплексные процедуры для рук. Они включают в себя одно или несколько косметических средств, которые необходимы для полноценного ухода.

Процедура от Germaine de Capuccini способствует восстановлению кожи рук. В состав средств входит ретинол, масла виноградных косточек, дрожжевые биомембраны. Завершает эту процедуру профессиональная моделирующая маска. Очень удобна пошаговая расфасовка средств. Эффект от процедуры заметен после первого сеанса. Цена на средства этой линии начинается от 800 рублей.

Крем для рук от создателей продукции Academie содержит в своей основе новый продукт профессиональной косметологии - «Абсолютный уход для рук». В его составе питательный комплекс для ногтей, антипигментные и увлажняющие активные ингредиенты, восстанавливающий компонент на базе биотехнологий. Процедура обеспечивает отбеливание кожи рук, восстанавливает ее нежность и мягкость, укрепляет ногти и предотвращает появление пигментных пятен. Крем предназначен для ухода за любым типом кожи. Единственный недостаток средства – довольно высокая стоимость. Тюбик крема объемом 75 мл стоит порядка 1700 рублей.

Комплексный уход для рук от Physiocee включает в себя концентрат витамина С, который способствует осветлению пигментных пятен. Кроме того, для реминерализации кожи здесь предусмотрено использование профессиональной маски из четырех видов водорослей. Стоимость процедуры «Лифтинговый и отбеливающий уход с витамином С» составляет в среднем от 800 рублей и выше

Немецкая компания Biodroga Systems разработала уникальный крем для ухода за кожей рук Special Care на основе протеина пшеницы. Крем образует на поверхности кожи защитную плёнку, которая предотвращает потерю влаги, защищает кожу от огрубения и растрескивания. Средство отлично впитывается и не оставляет на коже жирного блеска. Недостатком этого средства является его высокая стоимость. Тюбик объемом 250 мл стоит порядка 800 рублей.

профессиональная косметика для рук BiodrogaАроматерапевтическая комплексная процедура от Yon-Ka способствует питанию и увлажнению кожи рук, залечивает микротрещинки, создает ощущение комфорта. Она состоит из ванночки с эфирными маслами апельсина, лимона и лиметта и полифункционального растительного геля. Цена этой ароматической процедуры начинается от 750 рублей.

Крем - пилинг для рук «Молоко и Мед» от испанской компании Depileve обладает качественно скомпонованным составом. Мелкие гранулы-частицы (дробленые абрикосовые косточки и белая глина) производят качественный, но щадящий пилинг кожи, эффективно удаляют ороговевшие частицы и очищают поры. Протеины меда и молока питают и смягчают кожу. Средство подходит для ухода за любым типом кожи. Однако, во избежание появления раздражений, этот пилинг не рекомендуется применять для чувствительной кожи рук. Стоимость тубы 200 мл - в пределах 750 рублей.

Омолаживающая питательная крем-маска для рук Kosmoteros предназначены для ухода за сухой кожей. Она эффективно смягчает и питает сухую, обезвоженную кожу рук. Эффект заметен уже после первого применения. Для достижения лучшего результата рекомендуется применять в комплексе с пилинг–кремом для рук «Микродерм». Стоимость крем-маски (50 мл) – около 500 рублей.

Безусловно, профессиональный уход за руками возможен и в домашних условиях. Однако при использовании профессиональной косметики для рук дома следует учитывать специфику ее применения и особенности воздействия. Поэтому для здоровья кожи, сохранения вечной красоты и молодости рук, для начала стоит получить консультацию и персональные рекомендации у профессиональных косметологов.

Читать дальше Уход