Съедобные помады – как сочетать лакомство и гламур - Рецепты

рецепты съедобных помад

Рецепты съедобных помад

Для приготовления помады по следующему рецепту, вам понадобится 1 ч.л. пчелиного воска в виде пластинок или шариков, 1 ч.л. масла карите, миндаля, манго или авокадо, 1 ч.л. миндального, оливкового или масла жожоба. Для начала выберите цвет. Существует большое количество натуральных продуктов, которые вы можете использовать для различных тонов красного, розового, коричневого или оранжевого. Попробуйте следующие ингредиенты. Чтобы получить ярко-красный, добавьте свекольный порошок или измельченную свеклу. Красно-коричневый можно получить, используя корицу. Смешайте куркуму с другими порошками, чтобы получить медный оттенок. Для темно-коричневого цвета добавьте какао-порошок.

Растопите базовые ингредиенты. Для этого поместите их в термостойкую емкость и поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Хорошо перемешайте смесь до однородного состояния. Вы можете также растопить ингредиенты на водяной бане. Налейте приблизительно 5 см воды в большую кастрюлю, нагрейте на большом огне и поместите ингредиенты в маленькую кастрюлю, которую можно поставить в большую. Нагрейте ингредиенты, постоянно помешивая их. Добавьте компоненты для цвета. Это самый интересный этап. Добавьте от одной восьмой до одной четверти чайной ложки натурального порошка, который вы выбрали. Для более насыщенного цвета, добавьте больше порошка. Введите порошок и продолжайте помешивать. Продолжайте понемногу добавлять порошок, пока не получите желаемый цвет. Перелейте смесь в емкость. Вы можете использовать старый тюбик для губной помады или небольшую косметическую баночку или любую другую емкость с крышкой. Дождитесь, пока смесь затвердеет при комнатной температуре или в холодильнике, прежде чем наносить ее на губы.

alt

Универсальный вариант

помада со вкусомКрасота следующего рецепта - его универсальность. Вы можете сделать цветной, ароматизированный или натуральный бальзам для губ на основе пчелиного воска, кокосового масла и витамина Е.

Если вы хотите сделать бальзам для губ, вы можете добавить в рецепт губную помаду, чтобы получился блеск для губ. Если вам не нравится мята, можете заменить ее любым другим эфирным маслом или экстрактом, например, ваниль, апельсин, корица, роза, миндаль, и так далее. Итак, для бальзама-блеска вам понадобится 4 ст.л. (60 мл) пчелиного воска, 4 ст.л. (60 мл) кокосового масла, 1 ч.л. (5 мл) жидкого витамина Е, несколько капель эфирного масла мяты перечной или другого ароматизатора. У вас должно получиться около 6-10 небольших баночек бальзама-блеска для губ в зависимости от размера контейнеров. Вы можете сделать меньше, сократив количество воска и масла, но всегда соблюдая те же пропорции (равное количество воска и масла).

Для начала натрите на терке воск и переложите его в мерную чашку. Добавьте кокосовое масло. Поставьте чашку в микроволновую печь и разогрейте воск и масло примерно в течение одной минуты до образования однородной массы, но не доводите до кипения. Добавьте помаду, витамин Е и ароматизатор. Снова разогрейте смесь в течение 10 секунд. Хорошо перемешайте. Бальзам готов. Теперь его нужно перелить в контейнеры, заполняя их примерно на ¾. Дождитесь, пока бальзам полностью остынет. Это может занять несколько часов. Чтобы ускорить процесс, поставьте контейнеры в холодильник.