Уход за руками: забота о нежной коже - Методы

методы ухода за руками

Методы ухода за руками

Хотя кожа рук куда менее хрупкая и нежная, чем, к примеру, кожа лица, это вовсе не означает, что ей не нужен постоянный уход: именно кожа рук в первую очередь страдает от воздействия горячей воды, холодного ветра, сухого воздуха. Чтобы кожа рук всегда оставалась нежной, мягкой и гладкой, необходим постоянный и тщательный уход за руками.

alt

Крем для рук: незаменимый помощник в уходе за руками

Если для полноценного ухода за нежной кожей лица (особенно в зрелом возрасте) необходим целый арсенал разнообразных косметических средств, то для ухода за руками, по большому счету, необходимо лишь несколько продуктов, и главный из них – это, разумеется, крем для рук. Только крем для рук способен компенсировать недостаток влаги, которую кожа рук теряет очень быстро, и сохранить кожу мягкой, нежной и увлажненной. Жирный увлажняющий крем для кожи рук необходим в самых разных ситуациях, а не только зимой, когда холодный ветер и сухой воздух в помещениях сушат кожу. После мытья посуды, уборки и, в принципе, любой другой работы по дому необходимо вымыть руки и нанести на кожу увлажняющий крем для рук. Если кожа рук очень сухая и нуждается в особом уходе, увлажняющий крем нужно нанести на кожу перед сном и провести одну ночь в перчатках – наутро кожа вновь будет мягкой и свежей. А если на руках уже начали появляться первые пигментные пятна, свидетельствующие о старении кожи, для ухода за руками подойдет крем с осветляющими кожу ингредиентами.

alt

Ванночки для рук: побалуйте свою кожу

Теплые ванночки для рук – идеальное средство «побаловать» кожу рук. Такие ванночки полезны по множеству разных причин: во-первых, делать ванночку для рук очень полезно перед маникюром, во-вторых – теплая вода с парой капель ароматного эфирного масла смягчает кожу рук, снимает усталость, что особенно актуально для тех, кому приходится много работать руками или с клавиатурой компьютера. Ванночка для рук не требует большого количества времени: достаточно опустить руки в теплую (но не горячую) воду на пять-семь минут, а затем приступать к следующему этапу ухода за руками – маникюру. Очень полезны для кожи теплые ванночки для рук с эфирными маслами, которые, как известно, не только приятно пахнут, но и оказывают самое благоприятное воздействие на кожу.

alt

Маникюр

Маникюр – еще одна важнейшая составляющая полноценного ухода за руками, которая, к счастью, не требует много времени или сил, ведь красивый маникюр можно сделать и в домашних условиях, своими силами. Разумеется, далеко не каждой женщине нравится постоянно обновлять слой лака на ногтях, но только нанесением лака на ногти маникюр не ограничивается. В конечном итоге, основная цель маникюра – это сделать ногти красивыми и ухоженными, и без лака для ногтей вполне можно обойтись.

Начинать делать маникюр рекомендуется с ванночки для рук, которая сделает ногтевую пластину чуть мягче, податливей – а значит, подпиливать ногти, придавая им необходимую форму, будет легче. Перед любыми процедурами необходимо обязательно снять с ногтей остатки лака, причем лучше всего пользоваться средствами для снятия лака без ацетона, который портит ногтевую пластину, делая ее гораздо более хрупкой. Моделировать форму ногтей с помощью пилочки необходимо, правильно работая пилочкой – ее нужно двигать только в одном направлении, иначе ногтевая пластина станет более хрупкой. С помощью пилочки можно не только придать ногтям желаемую форму, но и отполировать ногтевую пластину, которая благодаря этой нехитрой манипуляции обретет легкий естественный блеск.

alt

Основные правила ухода за руками

  • Нанося солнцезащитную косметику на кожу, не забывайте о руках: именно на коже тыльной стороны ладоней зачастую первыми появляются характерные возрастные пигментные пятна.
  • Работая с бытовой химией, будь то моющие средства, пятновыводители, чистящие средства, лучше всего надевать тонкие резиновые перчатки, которые защитят кожу рук от действия активных химических соединений.
  • Мыть руки лучше всего с мягким, не сушащим кожу мылом (например, мылом с глицерином)
  • После мытья рук на кожу лучше наносить жирный увлажняющий крем, который быстро впитывается
  • Зимой, в холодную и ветреную погоду, не забывайте надевать перчатки, выходя из помещения, чтобы кожа оставалась мягкой и не обветривалась.

Татьяна Смирнова