Питательные маски для лица – кожа должна быть сытой - Виды

виды питательных масок для лица

Виды питательных масок для лица

Увлажнение необходимо для каждой кожи – об этом твердят косметологи и производители косметических средств. Есть ли подобная потребность в регулярном питании кожи лица – вопрос, который задают себе многие девушки, оказавшись перед прилавком, где представлены питательные маски для лица. Безусловно, питать кожу тоже нужно, но делать это стоит более аккуратно, чем пытаясь насытить ее влагой.

alt

Разностороннее питание кожи – основа ее здоровья

Увлажнение кожи более понятно, оно представляет собой насыщение кожи влагой, которая необходима для обменных процессов и как можно более продолжительного сохранения молодости. Если коже не хватает влаги, это быстро становится заметно, потому что она иссушается, начинает шелушиться, рельеф становится неровным, проявляются морщинки, вследствие чего обезвоживание кожа раздражается, краснеет, может воспаляться. Питание заключается в насыщении кожи витаминами, минералами, маслами, без которых невозможна ее нормальная жизнедеятельность. Если кожа увлажнена, но ей не хватает витаминов и прочих необходимых веществ, то со временем это станет заметно, она потускнеет, изменится ее цвет в худшую сторону, нарушится тургор, начнутся другие разрушительные процессы.

От недостатка питания меньше всего страдает жирная и комбинированная кожа, а больше всего – сухая. Если кожа проблемная, имеет высыпания, покраснения, неровный цвет и рельеф, то к подбору питательной косметики необходимо относиться с большой осторожностью, они должны быть строго адаптированными. В большинстве своем для проблемной кожи маски для лица не должны иметь масел – ищите пометку oil free.

alt

Подбор питательной маски

Питательные маски для лица часто гораздо более предпочтительны, чем питательные кремы из-за времени воздействия. Как правило, кремы работают на коже на протяжении всего дня, что не всегда удобно из-за их густой текстуры, которая может ощущаться некомфортно. Маска для лица работает 10-15 минут, быстро насыщает кожу необходимыми ей веществами. После нее можно протереть кожу тоником, наносить крем необязательно. Питательные маски, как и увлажняющие, лучше наносить перед сном, обязательно смывая их.

Чтобы подобрать правильную питательную маску для себя, нужно обращать внимание на содержание активных веществ. Если кожа тусклая и имеет нездоровый землистый оттенок, ей понадобится заряд витаминов, например, экстракты цитрусовых. Зрелой коже, как правило, нужно питание с антиоксидантами. Питательные маски для лица нужны для регулярного ухода кожи в холодные месяцы года.

alt

Питательные маски для лица от косметических брендов

Маска Multivitamin Power Recovery от Dermalogica напитывает кожу витаминами, она обладает густой текстурой и прекрасно ухаживает за лицом осенью и зимой. Эта маска подходит для очень сухой и гиперчувствительной кожи, которая в холодное время года страдает больше всего.

Chanel является одним из лидеров по производству питательных средств для молодой и зрелой кожи. Маска Chanel Precision Nourishing Cream-Gel Mask подходит для применения на молодой коже, она обладает комплексным воздействием, она увлажняет, питает, расслабляет кожу и избавляет ее от стресса. Для зрелой кожи, на которой уже есть признаки увядания, дряблости и прочие возрастные изменения, подходит другая питательная маска этого бренда – из серии Sublimage. Она обладает насыщенной текстурой, в ее формулу введен растительный комплекс Planifolia PFA, который насыщает кожу необходимыми ей витаминами.

Clean Up Face Mask Nourishing Glow – оригинальная комплексная питательная маска от Lakmé. Она прекрасно подходит для жирной и комбинированной кожи, впитывает излишек кожного жира, очищает поры, питает витаминами и придает лицу здоровое сияние.

alt

Питательные маски для лица домашнего приготовления

Самыми распространенными компонентами для приготовления питательных масок для лица являются мед, растительное и оливковое масло, яичный желток, сметана, овсяные хлопья, морковь, размятые грецкие орехи, авокадо.

Простые рецепты питательных масок:

  • медовая маска (для стареющей кожи): столовая ложка меда, яичный белок, ложка оливкового масла;
  • облепиховая маска (прекрасно витаминизирует кожу): горсть мякоти ягод облепихи, яичный желток;
  • ореховая маска (питает маслами и оказывает пилинг-эффект): горсть толченых грецких орехов, яичный желток, чайная ложка оливкового масла;
  • морковная маска (витаминизирует, подходит для тусклой кожи): столовая ложка тертой моркови или морковного сока, яичный желток, столовая ложка сметаны;
  • ягодная или фруктовая маска (освежает, витаминизирует): столовая ложка мякоти любых ягод или фруктов (клубника, малина, бананы, киви, яблоки), ложка сметаны или густых жирных сливок, яичный желток.