Вакуумная чистка лица: кожа, дышащая здоровьем

вакуумная чистка лицаВакуумная чистка лица на сегодняшний день является едва ли не простейшей косметологической процедурой, к которой может прибегать каждая женщина без противопоказаний к ней. Словно мини-пылесос, косметологический аппарат, создающий эффект вакуума, вытягивает из кожи загрязнения, придавая ей сияние и заряжая молодостью и красотой. К процедуре, тем не менее, есть и противопоказания, но их не так много, как при более сложных методиках чистки лица.

alt

Суть вакуумной чистки лица

Механическая чистка лица руками - это самый простой и недорогой способ избавиться от черных точек и вскрыть гнойничковые образования. У него есть свои достоинства, например, при обильной угревой сыпи с многочисленными воспалительными элементами никакой другой способ не рекомендуется. Ограниченный спектр возможностей механической чистки лица не всегда и не всем позволяет очистить кожу от загрязнений, к тому же, процедура это травматичная и ощутимо болезненная.

 

Вакуумная чистка лица представляет собой более высокую ступень аппаратной чистки со своим набором преимуществ и недостатков.

 

При вакуумной чистке косметолог водит по лицу дренажной трубкой, которая присоединена к стационарному аппарату, создающей эффект вакуума. Работает вакуумный аппарат по тому же принципу, что пылесос: через трубку из кожи вытягиваются загрязнения, черные точки, откупориваются поры. Одним очищением кожи положительный эффект вакуумной чистки не ограничивается.

Перед вакуумной чисткой кожу лица необходимо подготовить, чтобы обеспечить наименее травматичное и высокоэффективное воздействие. Кожу предварительно очищают от макияжа, распаривают для открытия пор и размягчения. Затем приступают к процессу непосредственной чистки, которая может занимать до 20 минут.

alt

Преимущества вакуумной чистки лица

У вакуумной чистки множество достоинств, которые выгодно отличают ее как от механической чистки, так и от химических пилингов. В отличие от ручной чистки вакуумная безболезненна и почти никак не ощущается пациентом, который чувствует лишь, как косметолог водит по лицу дренажной трубкой. Если сравнивать вакуумную чистку с химическим пилингом или механической дермабразией, то помимо отсутствия болезненных ощущений и травматизации, после вакуумной чистки отсутствует период заживления и реабилитации.

Сразу после процедуры можно возвращаться к своей обычной деятельности, не нужно брать отпуск на работе и соблюдать особые рекомендации по уходу за кожей в первые несколько дней. При вакуумной чистке не происходит снятия рогового слоя кожи с образованием корочек и обильны шелушением, можно как и прежде умываться привычными средствами и не ограничивать себя в водных процедурах.

alt

Эффект вакуумной чистки

  • Очищение от черных точек и ороговевших частиц

Это, пожалуй, основное показание к проведению процедуры. Никакая другая косметологическая методика не может гарантировать такого бережного и эффективного избавления от черных точек, как вакуумная чистка лица. Тем не менее, процесс комедогенизации кожи при благоприятствующих условиях в виде плохой гигиены и неправильного питания, происходит постоянно, и чистка не избавит вас от них навсегда.

  • Улучшение кровообращения и лимфодренаж

Дренажная трубка не только всасывает загрязнения кожи, она оказывает заметный массажный и лимфодренажный эффект. Улучшается кровообращение и лимфоток, кожа насыщается кислородом, снимается отечность, происходит стимуляция фибробластов, производящих коллаген, отвечающий за упругость и отсутствие морщин. После вакуумной чистки лица кожа выглядит посвежевшей, обретает здоровый равномерный оттенок, что особенно заметно в зимний и весенний период, когда лицо страдает от авитаминоза и неблагоприятных климатических условий.

alt

Противопоказания к вакуумной чистке

Высокая эффективность вакуумной чистки лица накладывает ряд ограничений на проведение процедуры. Ее нельзя проводить при острой угревой болезни, потому что вакуумная трубка может травмировать гнойнички и инфицировать здоровые участки лица. Противопоказана процедура при сосудистых нарушениях, если кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи, что сделает их ее более видимыми. Травмированная кожа с многочисленными открытыми ранками, порезами, царапинами – тоже противопоказание, стоит подождать до полного заживления.

Склонность к куперозу, розацеа, аллергическая реакция в стадии обострения после вакуумного вмешательства усугубятся, поэтому стоит подлечить кожу и подобрать альтернативный способ чистки.

Вакуумная чистка лица больше подходит для молодой кожи, склонной к жирности, плотной и скорее здоровой, нежели измученной акне или очень сухой, зрелой с выраженной дряблостью.

Читать дальше Назначение