Родинки: : метки судьбы или бомбы замедленного действия? - Правила безопасности

родинки правила безопасности

Правила безопасности

Конечно же, тот факт, что родинки могут переродиться в меланому, вовсе не означает, что все, у кого есть родинки, обречены. Просто таким людям следует соблюдать осторожность. Главный враг родинок – ультрафиолет. Это значит, что надо беречь кожу от солнца. Тем, у кого много родинок, не следует загорать ни на пляже, ни в солярии. Лучше не выходить на солнце в период его наивысшей активности, то есть с одиннадцати часов утра до четырех часов дня. Солнцезащитные кремы с высоким фактором защиты уберегут кожу от ожогов, но не снизят риск возникновения рака кожи. Конечно, загорелое тело выглядит очень красиво, но желанный смуглый оттенок коже можно придать и безопасным путем, например, используя кремы «автозагар».

Нельзя травмировать родинки. При мытье следует использовать мягкую мочалку. Лучше удалить невусы, которые находятся в складках кожи или постоянно натираются одеждой. Кроме того, желательно пройти обследование у онкодерматолога и превентивно избавиться от родинок, которые могут в дальнейшем переродиться в меланому. Такое обследование совершенно безболезненно. В свое время известный певец Энрике Иглесиас удалил у себя родинку, которая, по мнению поклонниц, придавала ему особую привлекательность. Позднее в прессе появились сообщения о том, что родинка была удалена по причине ее потенциальной опасности.

Удаление родинок проводится амбулаторно. На сегодняшний день существует несколько способов удаления родинок – хирургическое иссечение при помощи скальпеля, удаление с помощью лазера или радиоволновым методом. Какой из этих способов предпочтительнее в той или иной ситуации, определят врач, который в обязательном порядке обследует родинку перед ее удалением. Удалять невусы можно только в солидных клиниках и только после консультации с врачом.

Искусственные родинки

Хотя повальное увлечение «мушками» осталось в далеком прошлом, многие современные женщины нет-нет, да и захотят подчеркнуть свою индивидуальность и привлекательность с помощью искусственных родинок. Когда-то «мушки» вырезались из ткани и наклеивались на лицо, современные же красавицы предпочитают создавать искусственные родинки с помощью татуаж или перманентного макияжа.

Такие родинки могут выглядеть совершенно очаровательно, к тому же они нередко используются для маскировки существующих недостатков кожи, например, небольших рубцов и шрамов. А вот корректировать с помощью перманентного макияжа форму естественных родинок категорически запрещено.

Для создания «мушки» используется краситель коричневого цвета. Процедура нанесения занимает сравнительно мало времени: сначала на кожу наносится крем-анестетик, потом в толщу эпидермиса вводится краситель, и родинка готова. После того как отпадут корочки, можно будет оценить, насколько эстетичным получился результат. Искусственная родинка может сохраняться достаточно долго – от восьми лет. Со временем ее оттенок может слегка побледнеть – в таком случае при желании можно провести повторную процедуру.

Как известно, перманентный макияж имеет ряд противопоказаний, в число которых входит инсулинозависимая форма сахарного диабета; нарушение свертываемости крови любой этиологии; склонность к образованию келоидных рубцов; периоды беременности и лактации; некоторые тяжелые соматические и психических заболевания. При наличии противопоказаний от перманентной родинки придется отказаться. В таком случае можно использовать для изображения пикантного пятнышка стойкую косметику, с помощью которой также можно добиться естественного вида фальшивой «родинки».

О чем могут рассказать родинки

Наука не может объяснить, почему родинки возникают на тех или иных местах. Зато очень распространено пусть и ненаучное, но основанное на многолетних наблюдениях гадание по родинкам. Существует поверье, что возникновение родинки в каком-то месте – не случайность. Такие родинки могут поведать о чертах характера своего обладателя и, возможно, предупредить какие-то неприятности.

 

Традиционно считается, что правая сторона тела счастливая для мужчин, а левая – для женщин.

 

Таким образом, для мужчины благоприятное значение имеют родинки, расположенные справа, а те, которые появились слева, служат предупреждениями о каких-то неприятностях и слабостях. У женщин все обстоит строго наоборот.

Конечно, преувеличивать значение родинок не стоит – они отнюдь не гарантируют счастье или неудачи, а всего лишь служат ориентиром. И все же нередки случаи, когда после удаления родинок жизнь людей менялась. Например, некоторые специалисты по гаданию на родинках рекомендуют избавляться от отметин в области левой брови, на правом бедре и на плечах женщинам, которые никак не могут выйти замуж. К сожалению, статистика счастливых браков после такой операции никем не ведется, поэтому эффективность метода не доказана.

Считается, что родинки, расположенные на лице, расскажут о темпераменте и интеллекте. Расскажут они и о том, каков человек в семейной жизни. Например, будет он верным семьянином, или же верность не входит в число его добродетелей. Родинки на спине предупреждают о возможных трагедиях в жизни. Родинки на шее расскажут о финансовом благополучии своего обладателя, а невусы на ладонях поведают о возможных сложностях и неприятностях.

Читать дальше Поверья