Пирсинг пупка: сексуальный животик

пирсинг пупкаВы хотите появляться на пляже с украшением на животе? Один небольшой прокол – и вы сможете щеголять с пирсингом пупка. Пирсинг пупка смотрится красивее, чем тату, и в будущем вы легко сможете снять украшение, если оно вам надоест. Однако, если вы подумываете о пирсинге пупка, вполне понятно, что у вас есть вопросы и сомнения.

alt

Пирсинг пупка: красиво, сексуально, интригующе…

Пупок с пирсингом смотрится по-своему красиво на каждой девушке, и привлекает внимание к одной из самых красивых и сексуальных частей женского тела. Пирсинг пупка идет любой девушке с плоским животом, и летом прекрасно сочетается с джинсами с низкой талией и маленькими топиками.

Многие девушки интересуются, могут ли после процедуры прокола пупка появиться осложнения. Пару дней после этого вам будет трудно наклоняться вперед. Помимо этого, если вы выберете надежного мастера, у которого есть лицензия, и будете следовать всем рекомендациям по уходу за пирсингом, у вас не будет никаких проблем.

alt

Факты о пирсинге пупка, которые нужно знать

  • Пирсинг пупка, несмотря на свое название, не выполняется на самом пупке. Прокол делается на верхнем крае пупка. Сам пупок можно проколоть только в том случае, если он выпирает наружу.
  • Пирсинг пупка – это не самое свежее веяние моды. Его делали еще в древних цивилизациях. Например, в Египте пирсинг пупка разрешалось делать только VIP-персонам.
  • От пирсинга пупка легко избавиться в том случае, если в будущем он вам надоест.
  • Время заживления после пирсинга пупка составляет от 6 до 12 месяцев (дольше, чем пирсинг ушных раковин, носа или языка).
  • Содержать пупок всегда чистым и сухим может быть трудно, поэтому пирсинг в этой области чаще приводит к осложнениям. У 25% людей, сделавших пирсинг пупка, бывают осложнения в виде кровотечения, отека и инфекции.
  • В отличие от большинства видов пирсинга, пирсинг пупка обычно не отторгается, хотя отторжение все же происходит чаще, чем, например, при пирсинге уха.
  • Рекомендуется выбирать украшение для пирсинга, изготовленное из металла без примесей никеля. После того как пупок проткнули, специалист вставит в него украшение, например, изогнутую штангу или колечко, изготовленные из хирургической стали, а не украшение с камнем или подвеской, поскольку вам будет очень больно носить такое украшение, пока пупок не заживет.
  • Декоративные украшения можно надевать только через 4 недели после процедуры пирсинга.

alt

Процедура пирсинга пупка шаг за шагом

  • Найдите лицензированный салон или специалиста по пирсингу с хорошей репутацией. В этом случае вы сможете быть уверены, что процедура будет проведена в согласии со всеми требованиями гигиены и безопасности.
  • Придите к специалисту, который будет делать пирсинг, за консультацией. Вам нужно увидеть своими глазами, что это место (включая полы) очень чистое. Не стесняйтесь выяснить все нюансы, интересующие вас. Желательно убедиться, что все инструменты, которыми пользуется специалист, запечатаны, что он или она использует только одноразовые иглы, которые выбрасываются немедленно после процедуры, и что украшения для пирсинга простерилизованы. Если вы хотите принести с собой свое украшение, уточните, простерилизуют ли его.
  • Перед процедурой вам, возможно, нужно будет подписать договор, подтверждающий, что вы согласны на процедуру.
  • Пирсинг пупка делается прямо над пупком. Украшение, которое можно надеть сразу после пирсинга – это либо изогнутый стержень с металлическими шариками, прикручивающимися к обоим его концам, либо маленькое металлическое колечко с защелкивающейся застежкой и бусиной.
  • Перед пирсингом вымойте пупок с мылом. Дезинфекция кожи спиртовым раствором обязательна, как и стерилизация инструментов для пирсинга.
  • Когда подготовка завершена, расслабьтесь и доверьтесь специалисту, которого вы выбрали. Сначала он или она наметит место, где будет украшение. Затем специалист сделает прокол острой иглой, и вставит украшение, и снова простерилизует пупок. Сама процедура занимает всего несколько секунд.
  • После прокола пупка важно избегать возможных травм этого участка, например, ремнем. Процесс заживления пойдет быстрее, если вы будете держать пупок на открытом воздухе.

alt

Пирсинг пупка: за и против

Хотя сделать пирсинг пупка – дело нехитрое, большинство из нас испытывает разные сомнения, прежде чем принять окончательное решение.

alt

Можно ли избавиться от пирсинга пупка, когда он будет не нужен?

Да, пирсинг пупка можно легко удалить.

alt

Больно ли это?

Это довольно индивидуально: некоторые испытывают ощущение, словно их ущипнули, а другие находят это довольно болезненным. Если вы не готовы терпеть даже умеренную боль, попросите сделать вам местную анестезию. Все, что вам придется вытерпеть – быструю острую боль, когда специалист делает прокол, и когда вставляет украшение. Кроме того, процесс заживления может вызвать некоторый дискомфорт, особенно в первые дни. В первые 2-3 недели лучше не принимать горячую ванну, и избегать купания в реке или бассейне.

alt

Кольца и штанги для пирсинга пупка

Новое колечко для пирсинга может сделать ваш день приятным. Некоторые из них - это просто миниатюрные произведения искусства. Стильные и классные, суперсовременные и винтажные, забавные, спиральные, инкрустированные, созданные специально для беременных и молодых мам, с подвесками или без, светящиеся в темноте или сверкающие на солнце… все они такие замечательные, что мимо пройти невозможно.

Дизайн выбрать легко: просто покупайте то, что вам нравится. Выбор материалов также велик:

  • Пластиковые колечки из биофлекса – отличная альтернатива кольцам из хирургической стали
  • Серебряные украшения – идеальный элегантный выбор
  • Украшения для пупка из титана: очень светлые прочные кольца фантастических металлических оттенков
  • Гипоаллергенные и безопасные кольца из титана или хирургической стали

Несомненно, пирсинг пупка – это красивый и сексуальный тренд. Однако делать пирсинг пупка нужно, хорошо подумав, и взвесив все за и против. Красота очень важна, но здоровье не менее важно. Вот почему нужно очень тщательно выбирать специалиста, имеющего сертификат, покупать только качественные украшения для пирсинга, и тщательно ухаживать за пирсингом после процедуры. Следуя всем этим рекомендациям, вы сможете выглядеть еще сексуальнее и шикарнее.

Читать дальше Рекомендации