Вакуумные банки от целлюлита – как добиться гладкой упругости кожи

вакуумные банки от целлюлитаОни похожи на маленькие пластиковые или силиконовые колокольчики, но их внешний вид не внушает вам доверия. Несмотря на их невзрачный вид, вакуумные банки от целлюлита являются неплохим средством.

Банки в основном используют на таких проблемных зонах как бедра, икры, на зоне жировых отложений живота и рук. Банки от целлюлита оказывают такое же воздействие на «апельсиновую корку» как и массаж «пальпе-рулле». За несколько недель они придадут шишковатой коже гладкость и упругость.

alt

В чем секрет вакуумных банок

Банки присасываются к коже, активизируя процесс циркуляции крови и лимфы в тканях. Таким способом достигается дренирующий эффект и вывод токсинов, который длится даже после массажа с использованием банок. К тому же, вакуумные банки помогают снизить чувство тяжести и отёчности в ногах.

alt

Как ставят банки от целлюлита

Банки ставят на тело, предварительно смазанное маслом для похудения. Необходимо тщательно помассировать зону, на которую вы собираетесь ставить банки. Возьмите антицеллюлитную банку и сожмите ее по бокам, чтобы удалить воздух, затем поместите банку на кожу, теперь начинайте водить ею вверх вниз. На бедрах и ногах необходимо использовать технику шахматного порядка, снизу вверх или слева направо. На животе движения банками должны быть по часовой стрелке. Массировать проблемную зону нужно в течение 5-15 минут. Для большего удобства антицеллюлитные банки можно использовать во время принятия душа, но эффективность будет небольшой.

С банками, как и в случае с любым средством для похудения, чтобы получить первые результаты, необходимо набраться терпения. Если использовать банки ежедневно в течение 5 минут результат будет виден уже через 3-4 недели. Все зависит от вида целлюлита.

После применения вакуумных банок на коже возникает покраснение. Не стоит беспокоиться, это говорит о том, что активизировался процесс циркуляции крови и лимфы, возможно также, ощущение прилива тепла. Для лучшего результата, введите в свой рацион больше фруктов и овощей богатых клетчаткой, пейте больше воды и зеленого чая, дубильные вещества которого, способствуют эффекту детоксикации. Не забывайте о занятиях спортом: физическая активность разрушает жировые отложения.

Использовать вакуумные банки от целлюлита противопоказано женщинам, страдающим от варикозного расширения вен и аллергии на силикон и пластик. Беременным женщинам следует воздержаться от массажа живота вакуумными банками.