Антицеллюлитные самомассажи – правильные движения

антицеллюлитные самомассажиЕжедневные массажи также необходимы в борьбе с целлюлитом, как и сбалансированное и здоровое питание, а также физическая активность. Хорошая новость состоит в том, что антицеллюлитные самомассажи можно делать самостоятельно в домашних условиях. Единственное условие – правильные движения, которые помогут бороться с целлюлитом.

alt

Как делать антицеллюлитный самомассаж

Антицеллюлитные самомассажи можно делать во время приема теплого душа. Начинать необходимо с гоммажа тела, который очищает кожу от омертвевших клеток. Гоммаж делает кожу более восприимчивой к массажу и улучшает проникновение активных компонентов, содержащихся в средствах для похудения, которые впоследствии наносятся на тело. Затем переходим к массажу: круговыми движениями намыливаем бедра, ягодицы и живот.

Массаж можно делать вручную или при помощи мочалки. В душе можно также использовать антицеллюлитные вакуумные банки, это поможет увеличить интенсивность массажа и устранить жировые отложения. Банки прикрепляют на кожу, на которую предварительно нанесен гель для душа. В завершении холодный душ от лодыжек до ягодиц. Холодная вода укрепляет ткани и уменьшает «апельсиновую корку».

После душа нанесите на проблемную зону антицеллюлитное средство (крем, масло, разглаживающую сыворотку) и выполняйте круговые движения снизу вверх. При выборе антицеллюлитного эфирного масла предпочтительнее приобрести кипарисовое масло, грейпфрутовое или лимонное по причине их жирорасщепляющих свойств. Во время массажа уделяйте особое внимание зонам с «апельсиновой коркой»: внутренняя часть колена, бедра и ягодиц. Помассируйте 15 минут.

После нанесения антицеллюлитного крема, переходим к разминанию проблемных зон. Эти движения напоминают разминание теста. Более глубокий массаж выполняется при помощи пальцев или фаланг.

alt

Массаж «пальпе-руле»

Массаж «пальпе-руле» - это ультра эффективное средство против целлюлита. Этой техникой необходимо правильно пользоваться, чтобы избежать появления синяков на коже. Во время такого массажа вы захватываете кожную складку, разминая ее между пальцами.

Избавиться от целлюлита можно при помощи таких модных аксессуаров как вакуумные банки, при условии, что вы будете их использовать регулярно. Банки крепятся к коже, на которую предварительно нанесён антицеллюлитный крем.

Живот также нуждается в самомассаже, так как целлюлит может проявляться, например, под пупком, после родов или с возрастом. В этой зоне необходимо делать массаж по всей поверхности живота по часовой стрелке в течение 15 минут. Таким образом, вы улучшаете дренаж, пищеварение и способствуете выведению остатков жира.

Если у вас нет времени или желания заниматься самомассажем, вы можете обратиться к специалистам. Лучшее время для массажа – это весна.