Отбеливающая маска для лица от пигментных пятен – высветление кожи

отбеливающая маска для лица от пигментных пятенКоричневые пятна, которые появляются на лице, настоящий кошмар для женщин. Причина их появления часто связана с солнцем, гормональным дисбалансом в виду возраста или другими проблемами здоровья, такими как болезни печени. Отбеливающая маска для лица от пигментных пятен просто необходима в таких ситуациях.

alt

Лимон

отбеливающая маска для лица с лимоном от пигментных пятенЛимон на протяжении долгого времени считается чудесным фруктом. Выдавите сок лимона, затем нанесите эту натуральную маску на лицо при помощи ватного тампона. Большое количество витамина С поможет вам отбелить кожу и удалить пигментные пятна. Если у вас чувствительная кожа, лучше развести лимонный сок водой, чтобы не было аллергической реакции.

Несмотря на то, что многие считают лук отталкивающим, на самом деле – это очень полезный овощ. Он отбеливает кожу и выводит пигментные пятна на лице. Для приготовления маски вам понадобится несколько луковиц. Выдавите сок и нанесите его на пигментные пятна на несколько минут. Вы сразу же заметите результат. После чего смойте маску теплой водой и очищающим средством.

Очень часто у женщин во время беременности на коже лица и шеи появляются пигментные пятна в связи с гормональными изменениями. От этих пятен так просто не избавишься, нужно подождать до родов. Тем не менее, чтобы предотвратить появление пигментных пятен или слегка осветлить их, можно прибегнуть к натуральным средствам. Например, маска на основе меда или лимонного сока делает кожу увлажненной и мягкой. Лимонный сок считается превосходным антисептическим и антибактериальным средством, позволяющим бороться с появлением акне, а также с пигментными пятнами. Нанесите на кожу плотный слой смеси из меда и лимонного сока. Делать эту маску лучше вечером, так как после нее нельзя, чтобы на кожу попадали солнечные лучи.

alt

Картофель

Хорошим средством против пигментных пятен является картофельный сок. Вам просто нужно нарезать картофель кусочками и приложить его непосредственно к пигментным пятнам на несколько минут. Некоторые делают натуральную отбеливающую маску из картофеля и меда. После ее нанесения необходимо очистить кожу теплой водой, чтобы удалить все остатки маски.

alt

Огурец

Отбеливающая маска с огурцом идеально подходит для жирной кожи, так как она обладает очищающими и вяжущими свойствами, которые очищают расширенные поры и регулируют выработку кожного жира. Смешайте в равных частях лимонный и огуречный сок. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут. Затем смойте водой.

alt

Эфирные масла

эфирные масла для лица от пигментных пятенНекоторые эфирные масла также обладают свойствами депигментации. Однако их нужно применять с осторожностью, так как любое раздражение кожи (солнце или ультрафиолетовые лучи) может привести к появлению новых пигментных пятен. Речь идет о таких эфирных маслах, как:

  • масло сельдерея;
  • морковное;
  • цитрусовое;
  • масло герани;
  • масло иланг-иланга.

Масло растительного происхождения – превосходное увлажняющее и питательное средство. Его лучше наносить по вечерам. Для удаления пигментных пятен можно использовать кокосовое, касторовое масло или масло лилии.

Морковное масло богато бета-каротином и витамином А и Е. Оно питает кожу, придавая ей ровный и яркий тон. Тем не менее, несмотря на все свойства этого масла, оно противопоказано беременным женщинам. Особенность морковного масла в том, что оно увеличивает сопротивляемость кожи к солнечным лучам. Лучше остановить свой выбор на креме, в состав которого входит морковное масло.