Глицериновые ванночки для рук – необходимое увлажнение

глицериновые ванночки для рукШелушение кожи указывает на нехватку влаги. Глицерин, благодаря своим увлажняющим свойствам, улучшает упругость кожи и обеспечивает чувство комфорта. Глицериновые ванночки для рук устраняют шелушение кожи. Увлажняя, глицерин ограничивает образование небольших чешуек и оставляет верхние слои кожного покрова невредимыми.

alt

Сухая кожа

Очень часто мы сталкиваемся с термином «обезвоженная, сухая кожа». Как она выглядит?

Кожа состоит из трех слоев:

  • подкожная клетчатка, которая защищает наше тело от холода и ударов;
  • дерма, состоящая из эластиновых и коллагеновых волокон, которые придают коже упругости и эластичности;
  • эпидермис, который содержит клетки, называемые кератиноцитами, связанными между собой липидным цементом, роль которых заключается в защите организма от обезвоживания.

Обезвоженной считается та кожа, у которой недостаточно воды в эпидермисе. Как правило, источником воды клеток или жидкости организма является вода, которую мы ежедневно пьем: как минимум 1,5 л в день. Если вы пьете недостаточно, организм становится обезвоженным, соответственно кожа также не получает достаточное количество воды, поэтому начинает шелушиться, появляется ощущение стянутости, образуются морщины. Чтобы избавиться от этих проблем, одним из средств является глицерин.

alt

Применение глицерина

Впервые глицерин был получен в 19-м веке путем омыления, который позволяет изготавливать мыло из жиров. За основу использовались жиры животного происхождения. Их также использовали для изготовления свечей. В настоящее время глицерин синтезируют из животных жиров или растительных масел, таких как кокосовое или соевое.

Глицерин используют в различных отраслях:

  • в фармации для улучшения кремообразности препаратов;
  • в косметологии в качестве увлажняющего, смягчающего и защитного компонента. Глицерин добавляют в определенных количествах в мыло, пену для бритья, зубную пасту, ополаскиватели для рта, средства по уходу за волосами и кремы.

Увлажняющие косметические средства содержат смягчающие, увлажняющие и окклюзионные компоненты, которые способствуют увлажнению кожи. Глицерин сочетает в себе эти качества и природные липидные функции кожи, когда они ослаблены. Кроме того, он обеспечивает продолжительность процесса увлажнения, образовывая защитную пленку на коже, ограничивая, таким образом, потерю влаги.

 

Глицерин наделен свойствами поверхностно-активных веществ, которые разглаживают кожу, поддерживая постоянный уровень влаги.

 

Глицерин стимулирует природную защиту кожу, что позволяет ей лучше противостоять негативному воздействию окружающих факторов.

Глицерин увлажняет и улучшает внешний вид кожи, придавая ей мягкости. Кроме того, он обеспечивает защитный барьер от таких внешних факторов, как холод, ветер, загрязнение, УФ лучи… Он образует невидимый защитный слой, который ограничивает их воздействие на кожу.

alt

Как делать глицериновые ванночки

Глицерин играет важную роль в процессе восстановления кожи, способствуя синтезу липидов в кожных покровах.

Глицерин представляет собой прозрачную жидкость со слегка сладковатым привкусом и густой консистенцией. Как правило, глицерин не используют в чистом виде, так как при длительном применении он может сушить кожу. Глицерин можно добавлять в крем.

  • Если у вас очень сухая или покрытая трещинками кожа на руках, вы можете смешать одну часть глицерина и четыре части оливкового масла. Ингредиенты смешиваются не сразу, поэтому их нужно хорошо взбалтывать перед каждым применением.
  • Можно также смешать 2 ч.л. меда, 2 ч.л. глицерина и немного лимонного сока. Полученную смесь наносите 6 раз в день на руки.
  • Хорошим средством являются глицериновые ванночки для рук. Для них вы можете использовать различные компоненты. Например, возьмите 1 ст.л. глицерина, 2 ст.л. крахмала и 0,5 л теплой воды. Держите руки в воде до тех пор, пока она не начнет остывать.
  • Можно также делать ванночки из 1 ч.л. питьевой соды, 1 ст.л. мыльного порошка, 1 л воды, 1 ст.л. глицерина и ½ ч.л. нашатырного спирта. Соду и мыло растворите в воде, после чего добавьте глицерин и нашатырный спирт. Опустите руки в полученный раствор на 10 минут, затем тщательно ополосните водой.
  • Или же подогрейте 2 л воды, добавьте 1 ст.л. глицерина, 1 ч.л. нашатырного спирта и 3 ст.л. свежевыжатого морковного сока. Хорошо все перемешайте. Опустите руки в ванночку на 15 минут, затем намажьте жирным кремом. В результате - упругая, эластичная, нежная и красивая кожа.