Избавление от целлюлита народными средствами – от скрабов и отваров до правил питания

избавление от целлюлита народными средствамиЦеллюлит – это огромная проблема для многих женщин. Целлюлит придает коже вида апельсиновой корки. Как правило, он проявляется на бедрах, ягодицах, лодыжках, плечах руках и затылке. Целлюлит чаще поражает разум, чем тело. В данном случае его следует лечить. Избавление от целлюлита народными средствами возможно начинать уже сейчас самостоятельно.

Поздно или рано тело начнет отрицательно реагировать на самооценку. Чаще всего целлюлит появляется вследствие плохого питания, излишнего стресса, нездорового образа жизни, гормонального сбоя, плохого выведения токсинов, и так далее. Помимо прочего, целлюлит может быть наследственного или этнического характера. Какой бы ни была причина образования целлюлита, существуют народные средства, которые помогают с ним бороться.

alt

Скрабы

Скраб на основе кофе стимулирует кровообращение и ускоряет сжигание подкожного жира. Для оптимального результата вместе с кофе используют другие компоненты. Для приготовления скраба вам понадобится морская соль, крупа, фруктовый сахар, порошок корицы, какао-порошок, эфирное масло лимона и апельсина. Пропорции вы можете подбирать самостоятельно. Если у вас не хватает какого-либо ингредиента, ничего страшного. Смесь ингредиентов слегка разведите водой и нанесите на проблемные участки тела, помассируйте и смойте.

Измельчите картофель и нанесите на проблемные зоны, накройте полиэтиленовой пленкой и одеялом на 20 минут.

alt

Отвары

  • Одним из лучших натуральных средств против целлюлита является отвар петрушки. Залейте 2 ст.л. измельченной петрушки (листья, корень) 1,5 л кипятка. Дайте отвару остыть. Принимайте по 2 ст.л. натощак 4 раза в день. Длительность курса составляет две недели. Отвар улучшает метаболизм жиров, выводит токсины.
  • Залейте 2 ст.л. морских водорослей горячей водой на 15 минут. После чего смешайте водоросли с яичным желтком, спиртом, камфарой (20 капель) и лимонным соком (10 капель). Полученную смесь нанесите на проблемные участки и оберните полиэтиленовой пленкой. Длительность процедуры – 45 минут.
  • Смешайте 1 ч.л. соли, ½ ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. нерастворимого кофе. Полученную смесь вотрите в проблемные зоны, накройте полиэтиленовой пленкой и теплым одеялом. В это время (15-20 минут) рекомендуется заниматься спортом. После тщательно смойте нанесенную смесь.
  • Приготовьте отвар из фукуса пузырчатого, 15-20 г на 1 л, прокипятите 5 минут и принимайте по 3-4 стакана в день до еды.
  • Можно делать компресс из листьев плюща: 200 г на 1 л воды – проварить в течение 3-х часов.
  • Сделайте отвар из цветов таволги и принимайте по 3-4 стакана в день между приемами пищи.
  • Выдавите сок двух лимонов, процедите и добавьте такое же количество очень крепкого кофе. Хорошо перемешайте и пересыпьте в герметичный флакон. Каждый день втирайте полученный лосьон в пораженные целлюлитом участки кожи. Кофеин проникает в кожу и активирует процесс уменьшения жировых отложений. Витамин С, содержащийся в лимоне, выводит шлаки из тканей. Готовьте лосьон в небольшом количестве, так как он очень быстро теряет свою эффективность. Храните его максимум 2-3 дня в темном и прохладном месте.

alt

Обертывания

Для борьбы с целлюлитом можно использовать обертывания. Смешайте в равных количествах яблочный уксус и воду, добавьте несколько капель лимонного масла. Смочите отрез ткани и оберните ей проблемные зоны. Сверху накройте пленкой и теплым одеялом. Через 40-60 минут примите душ и нанесите крем для тела.

Эффективной считается процедура обертывания с использованием глины. Возьмите немного глины, добавьте 5-6 капель апельсинового масла и 2 ст.л. корицы. После нанесения полученной смеси на проблемные участки оберните их полиэтиленовой пленкой и наденьте теплые брюки. Займитесь спортом как минимум в течение 60 минут. После этого тщательно ополосните кожу теплой водой и нанесите питательный крем.

Чтобы бороться с целлюлитом многие косметологи рекомендуют использовать гель алоэ в сочетании с другими похожими ингредиентами (листья плюща, фукус пузырчатый, кайенский перец, эфирное масло майорана) в качестве компрессов. Алоэ вера обладает мощными вяжущими эффектами, следовательно, выводит избыточную жидкость и токсины из тканей. Алоэ также способствует восстановлению клеток и размножению здоровых клеток.

alt

Ванны

Эффективна также ванна с экстрактом растений. Смешайте в равных частях лаванду, розмарин, майоран, плющ, хвощ и залейте кипятком. Полученный отвар добавляйте в воду во время принятия ванны. Выполняйте процедуру 2 раза в неделю. Оптимальная длительность принятия ванны – 15-20 минут.

alt

Компрессы

Для лечения целлюлита рекомендуется втирать в кожу определенные смеси. Например, залейте горсть листьев плюща литром кипящего уксуса и настаивайте 6 часов.

Для компресса против целлюлита возьмите цедру апельсина и лимона, нарежьте полосками толщиной 7 мм. Замочите их в 500 мл оливкового масла и нагрейте на водяной бане на медленном огне. После дайте смеси настояться в течение 20 минут. Вы можете хранить это антицеллюлитное масло в течение 2-х недель в герметичном флаконе в темном и прохладном месте.

Наполните миску на ¾ порошком зеленой глины, добавьте 1 ст.л. масла цитрусовых и немного теплой воды. Хорошо все перемешайте до образования гладкой массы. Нанесите полученную смесь на проблемные зоны на 30 минут, после чего тщательно ополосните под душем. Процедуру рекомендуется выполнять 1-2 раза в неделю.

Компресс из капустных листьев как нельзя лучше помогает избавиться от целлюлита. Приложите в три слоя капустные листья к проблемным зонам и оберните целлофановой пленкой на 2 часа. После ополосните кожу и нанесите эфирное масло.

alt

Питание

Принимайте по утрам за 15 минут до приема пищи 1 ч.л. оливкового масла. Это поможет улучшить метаболизм липидов и уменьшить целлюлит.

Каждый день выпивайте по 2 чашки зеленого чая без сахара.

Читать дальше Профилактика