Как разнообразить сексуальную жизнь: включаем изобретательность

разнообразить сексуальную жизньСо временем даже отношения, которые начинались с сильных взаимных чувств, могут терять искру: повседневные дела, финансовые и психологические трудности, однообразие семейной жизни - в этом нет ничего такого, что могло бы стимулировать либидо. Что же делать, как разнообразить сексуальную жизнь и поддерживать отношения «с огоньком»?

Постепенно многим людям начинает не хватать того накала страстей, который бывает в самом начале отношений, когда мы еще почти не знаем своего партнера, с трепетом задаемся вопросом: «А может, он и есть Тот Самый Мужчина?», когда каждое прикосновение вызывает сладкую дрожь, не говоря уже о сексе. Но значит ли это, что сильные эмоции можно испытывать, только когда ваш партнер - пока малознакомый вам человек, а с мужем, которого вы знаете уже много лет, это недостижимо? Нет, не значит. Конечно, эмоции не будут такими же сильными, как когда вы были едва знакомы, они будут другими, но ваша сексуальная жизнь от этого не должна становиться менее насыщенной.

alt

Слушайте свое либидо

Если верить некоторым фильмам, в идеальных парах партнеры готовы в любой удобный момент сорвать друг с друга одежду и заняться сексом не любой доступной поверхности, что они и делают, пользуясь каждым удобным случаем. Такой страсти не мешают даже трое детей младшего возраста и наличие работы у обоих супругов. Но это - в кино. В реальности люди устают, им часто не хватает времени, и, что не менее важно - у них бывает разное либидо. Многие люди вообще никогда ни с кого не срывали одежду в порыве страсти - просто потому, что такой страсти не испытывали. Отсутствие сильной страсти говорит не о качестве отношений, а лишь о темпераменте партнеров.

Как правило, люди выбирают партнеров в соответствии со своим темпераментом, но различные СМИ навязывают особые представления о том, какой должна быть сексуальная жизнь пары. Игнорируйте любые стереотипы, тиражируемые масс-медиа. Если вам с партнером хватает секса раз в неделю, вы не любите в пылу страсти рвать одежду и ломать мебель - с вами все нормально. Наслаждайтесь медленными, нежными и спокойными любовными ласками, которые вам по душе. Делайте то, что соответствует вашему сексуальному темпераменту, так как зачастую проблемы в сексе начинаются из-за того, что люди, пытаясь соответствовать неким представлениям о норме, действуют наперекор своему либидо - результат таких экспериментов над собой вас вряд ли порадует.

alt

Приведите фигуру в порядок

Значительная часть взрослых людей обоих полов - и их процент из года в год увеличивается - страдает от избыточного веса или ожирения. «Страдает» в данном случае - просто фигура речи, ведь многие люди считают, что появление лишних килограммов с возрастом - это норма, и ничего не предпринимают, чтобы от них избавиться. Да, многие иногда сидят на диетах и занимаются фитнесом, но чтобы похудеть и удержать вес, необходимо менять образ жизни и действительно много работать над собой. Запомните, тело с лишними килограммами не сексуально - кому-то такие слова могут показаться слишком жесткими, но они справедливы. К тому же, избыточный вес и, тем более, ожирение - это просто вредно для здоровья. Стройная, гибкая фигура поможет разнообразить сексуальную жизнь куда лучше любого эротического белья. Кстати, такое белье куда лучше смотрится на подтянутом теле.

alt

Измените стиль

Новая стрижка, цвет волос и стиль одежды очень возбуждают и создают иллюзию секса с новой партнершей (да, мужчины фантазируют о других женщинах, и в этом нет ничего страшного - в конце концов, вы иногда тоже хотите стать кем-то другим, а не собой, но при этом не думаете, что изменяете себе). Мужчинам тоже стоит обратить внимание на свой внешний вид: как минимум, одежда должна быть всегда аккуратной и чистой, даже когда вы находитесь дома - помните, женщин не возбуждают мужчины в растянутых спортивных штанах и футболках из серии «на улицу в такой не выйти, но для дома сойдет».

alt

Выберитесь из дома

Отправьтесь в путешествие и занимайтесь сексом в гостинице или на природе; просто припаркуйтесь на обочине и займитесь сексом прямо в машине, уединитесь в гараже - любая смена обстановки помогает разжечь страсть.

alt

Создавайте настроение в течение всего дня

Секс начинается не с того момента, когда вы входите в спальню, а намного раньше - с легкого ужина при свечах, приятной музыки, мимолетных нежных прикосновений, пока вы смотрите телевизор или занимаетесь с детьми. Можно начинать еще раньше, например, утром сказать мужу, что вы собираетесь делать с ним вечером - не сомневайтесь, он будет думать об этом в течение дня. Как вариант - отправьте любимому электронное письмо или смс с предложением заняться сексом вечером; можно добавить в свое сообщение возбуждающих подробностей, чтобы он с нетерпением ждал момента, когда вы останетесь наедине.

alt

Не спрашивайте, а делайте

Если вам хочется попробовать новую позу или новый вид ласк - делайте это, такие эксперименты прекрасно разнообразят сексуальную жизнь. Только одно условие: не спрашивайте партнера заранее, хочет ли он это попробовать. По мнению психологов, а также по признаниям мужчин, разговоры о сексе (за исключением, так называемых «грязных разговоров» - но это совсем другая история) ослабляют возбуждение. Зато очень возбуждает, когда партнерша неожиданно делает в постели что-то непривычное и новое. Тут, разумеется, важно четко понимать, что является допустимым, а что - нет: например, если вы никогда не занимались БДСМ, без предупреждения стегать партнера плеткой будет крайне неразумно.

alt

Пользуйтесь моментом в отсутствие детей

Отправьте детей к своим родителям на одни выходные или даже на пару недель, если начались каникулы. Делайте это регулярно: детям полезно сменить обстановку, родителям наверняка приятно увидеть внуков, а вам нужно побыть только вдвоем. Не теряйте времени - пока детей нет, вы можете заниматься сексом не только по вечерам, но и по утрам, перед завтраком и вместо него, причем делать это можно везде, от спальни до кухни и прихожей.

alt

Покупайте и носите красивое белье

Многие женщины, которые давно состоят в браке, предпочитают покупать простое, практичное белье, которое, разумеется, удобно, но совершенно не возбуждает мужчин. Другие женщины время от времени покупают красивое кружевное белье, но оно лежит в шкафу, дожидаясь какого-то особого случая. Носите его как можно чаще, и регулярно покупайте новое белье. Позволяйте мужу как будто случайно увидеть вас в нижнем белье утром, когда вы собираетесь на работу, ложитесь спать не в пижаме, а в кружевной сорочке, время от времени надевайте чулки вместо колготок: мужчины мечтают о красивых женщинах в эротичном белье, и будет прекрасно, если вы сможете стать воплощением этой мечты.

alt

Не бойтесь экспериментов

Если вам обоим хочется попробовать что-то нетрадиционное, к примеру, БДСМ или секс втроем, не нужно прятать друг от друга свои желания. Спокойно поговорите об этом, и если вы оба согласны на эксперимент - действуйте. Обоюдное согласие в данном случае имеет принципиальное значение. Не нужно соглашаться на то, что полностью противоречит вашим принципам. В особенности это касается случаев, когда для секса приглашают третьих лиц: в парах, где оба партнера спокойно относятся к таким экспериментам, это становится лишь еще одним приятным развлечением, если же один из партнеров против этого, но уступает другому, существует большая вероятность как затяжного конфликта, так и расставания. Так что пробуйте новое, но всегда помните о чувствах партнера.

Читать дальше Советы