Виды поцелуев: удовольствия на любой вкус - Ритуальные и любовные

виды поцелуев ритуальные и любовные

Ритуальные поцелуи

Далеко не всегда поцелуи говорят о каких-то истинных чувствах. Очень часто люди целуются просто потому, что так принято делать в той или иной ситуации. Например, в праздник Пасхи обычай велит трижды целовать не только своих близких, но и просто встреченных знакомых. А в молодежной среде принято целовать приятелей в щеку, а то и в губы при каждой встрече или расставании. Подобные обычаи встречаются иногда и во взрослых компаниях. Родственные поцелуи также могут быть ритуальными. Далеко не все испытывают искреннюю симпатию к полузнакомым троюродным тетушкам, но обычаи требуют, чтобы при встрече члены семьи целовались.

К ритуальным поцелуям можно отнести также поцелуи рук. Многие галантные мужчины оказывают такой знак внимание абсолютно всем дамам вне зависимости от своего отношения к ним. Такие поцелуи, безусловно, приятны, но не стоит считать их знаком особого расположения или сигналом о каких-то чувствах: это не более чем красивый жест. Нередко руки целуют царственным особам или духовникам. В некоторых случаях такие поцелуи выражают искреннее почтение, но гораздо чаще это просто привычный ритуал.

Ритуальные поцелуи не всегда направлены на людей: во время тех или иных церемоний людям зачастую приходится целовать знамена, иконы и священные книги. Подобные поцелуи призваны демонстрировать почтение и верность идеалам. Из гигиенических соображений врачи рекомендуют лишь имитировать поцелуй на небольшом расстоянии, не прикасаясь к предмету губами.

alt

Любовные поцелуи

Из всех видов поцелуев самыми известными и приятными являются, конечно же, любовные. В отличие от дружеских или родственных поцелуев, поцелуи любви сексуальны. Романтичные и нежные, они приносят любящим наибольшее удовлетворение и ощущение счастья.

Старинная заповедь о недопустимости поцелуев без любви давно уже потеряла свою актуальность: в наше время миллионы людей наслаждаются поцелуями с партнерами, к которым любви не испытывают. Безусловно, от поцелуев, как и от секса, можно получать удовольствие даже без этого волшебного чувства. И все-таки именно любовь наполняет близкие отношения светом, особенным смыслом и радостью. Поцелуи любви исполнены одновременно нежности и страсти, они горячи и в то же время трепетны.

Страстные любовные поцелуи требовательны и напористы. Подобные поцелуи сигнализируют о готовности партнера переходить к чему-то большему, чем контакт губ. Совсем другое дело – поцелуи нежные. Робкие и трепетные, такие поцелуи могут быть как восхитительным способом знакомства с партнером, так и изысканной формой выражения своих чувств.

alt

Разновидности любовных поцелуев

Существует так много способов доставить любимому человеку удовольствие при помощи губ, что было бы неразумно ограничиваться лишь некоторыми из них. Самый знаменитый поцелуй, конечно же, французский. Интересно, что во Франции подобная форма контакта называется поцелуем душ. В самом деле, мало что сравнится с французским поцелуем в интимности. Такие поцелуи с использованием языка очень популярны, поскольку доставляют влюбленным истинное наслаждение.

Вакуумный поцелуй кажется похожим на французский, но язык в таком поцелуе участвует далеко не всегда. Основную работу выполняют губы, которые слегка или же с силой втягивают губы партнера. Особенно усердствовать при этом не стоит – слишком сильное втягивание губ любимого может быть болезненным для него. Кроме того, важно правильно заканчивать вакуумный поцелуй, постепенно отпуская губы партнера. Более легкий вариант вакуумного поцелуя – поцелуй-щипок, при котором губы партнера легонько захватываются губами и сразу же отпускаются.

Эскимосский поцелуй в оригинале вообще не предполагает контакта губ: достаточно просто смотреть друг другу в глаза и тереться носами. Впрочем, в европейской интерпретации трение носами обычно предшествует поцелую в губы, а не заменяет его.

«Борьба ртов» – поцелуй для самых темпераментных. Партнеры посасывают и даже покусывают губы друг друга. Конечно, чрезмерно увлекаться не стоит, покусывания не должны быть слишком болезненными. «Жалящий поцелуй» тоже может быть очень пикантным. Сначала следует нежно посасывать губы партнера, а потом резким движением втолкнуть ему напряженный язык в рот всего лишь на мгновение, после чего вновь вернуться к нежным лобызаниям губ. Большинство мужчин находит такой неожиданный натиск очень приятным.

Поцелуй, во время которого язык вводится в рот партнера и совершает возвратно-поступательные движения, словно имитируя половой акт, часто называют «откровенным». Действительно, такой поцелуй обычно служит приглашением к более тесным формам контакта.

Читать дальше В губы и не только