Виды поцелуев: удовольствия на любой вкус - В губы и не только

поцелуи в губы

Поцелуи в губы и не только

Когда речь заходит о поцелуях, первым делом на ум приходят поцелуи в губы. Но не стоит забывать и о поцелуях в другие части тела. Если оба партнера заботятся о себе и не пренебрегают гигиеническими процедурами, подобные поцелуи ничуть не хуже поцелуев «рот в рот».

Куда же еще можно целовать любимого человека? Очень приятны поцелуи в область лица. Кожа на щеках, веках и подбородке очень чувствительна к прикосновениям, а если поцелуи сопровождаются ласковыми взглядами и нежными словами, они принесут огромное удовольствие партнеру. Покрывая мелкими поцелуями лицо любимого человека, под конец можно перейти и к более традиционным поцелуям в губы.

Шея человека также очень чувствительна, но следует помнить, что тем, кто боится щекотки, поцелуи в боковую поверхность шеи могут прийтись не по вкусу. В таком случае лучше ограничиться поцелуями в шею сзади от линии роста волос и до седьмого позвонка. Очень приятны и нежные поцелуи в ямки над ключицами. Целуя любимого в лицо и шею, не стоит слишком увлекаться – от страстных засасывающих поцелуев на коже могут оставаться некрасивые и болезненные синяки.

Поцелуи рук из формальных могут превратиться в очень и очень эротичные, если их осуществляет любимый и любящий человек. В таком случае не стоит ограничиваться формальным прижиманием руки к губам – можно целовать ладонь, посасывать пальцы, нежно проводить языком по коже и постепенно подниматься к запястью и выше. Кожа с внутренней стороны руки очень нежная и чувствительная, поэтому такие ласки могут воспламенить кого угодно. Поцелуи ног менее распространены, но для любящих не существует запретов, и если эти ласки приятны обоим партнерам, не стоит от них отказываться.

Можно покрывать поцелуями все тело любимого человека, уделяя особое внимание эрогенным зонам: лицу, шее, ушам, затылку, груди, животу, ягодицам, бедрам, стопам и нежной коже под коленями. При этом не стоит торопиться: ведь внимательное исследование может обнаружить на теле любимого еще много «вкусных» и возбуждающих мест.

Поцелуи половых органов – это уже не просто предварительная ласка, а прекрасный способ подарить любимому удивительное наслаждение. Такие поцелуи с успехом заменяют половой акт. Главное – действовать осторожно, но при этом уверенно. И, конечно же, следует спрятать зубы, чтобы случайно не травмировать нежную кожу интимных мест партнера.

alt

Места для поцелуев: выбор обстановки

Влюбленным часто делают замечания за то, что они целуются в общественных местах. Однако молодые люди и девушки продолжают ласкать друг друга на улице и в метро. Ведь такие прилюдные поцелуи – это своеобразный символ признания себя не двумя отдельными людьми, а парой. Со временем новый статус становится привычным, и необходимость целоваться при зрителях отпадает.

Совсем другое дело – поцелуи наедине. Такие поцелуи – вершина откровенности. Они позволяют выразить свою любовь и нежность в полном объеме, не стесняясь чужих любопытных глаз. Считается, что первый поцелуй пары обязательно должен происходить наедине, и тогда он запомнится навсегда.

alt

Самые лучшие поцелуи

Многие молодые люди, неискушенные в любви, часто переживают из-за своего неумения целоваться. Однако подобное умение – понятие достаточно условное. Для того чтобы поцелуи понравились партнеру, не требуется какой-то специальной техники – достаточно искреннего желания доставить любимому человеку удовольствие и элементарной осторожности.

Так, не стоит слишком сильно давить на губы партнера – это может быть неприятно, а если кто-то из пары носит брекеты, то даже опасно. Лучше также воздержаться от мощных всасывающих движений губами. Не стоит стремиться засунуть язык как можно глубже в рот партнера. А вот нежные движения губами и языком всегда будут уместны. Целуясь, стоит наблюдать за реакцией любимого, и если он не делает попыток отстраниться, значит, стоит продолжать начатое.

Самые лучшие поцелуи – те, которые идут от души (и это касается всех поцелуев, а не только французских). Подобные ласки помогают лучше узнать партнера и доставить ему ни с чем не сравнимую радость. Искренность, любовь и нежность – лучшие украшения для поцелуев. Эти чувства успешно заменят определенное неумение целоваться и сделают ласки невероятно приятными.

Мария Быкова