Быстрая диета: несколько видов - Популярные

быстрая диета популярные

Популярные диеты для быстрого похудения

Диета Дюкана, разработанная французским диетологом, - это белковая диета для быстрого похудения. Она состоит из четырех фаз, на которых следует придерживаться различных правил питания. Во время первой фазы необходимо придерживаться исключительно белковой диеты; можно есть курицу (без кожицы), индейку, рыбу, яйца, нежирные молочные продукты. Углеводы есть запрещено, за исключением небольшого количества отрубей, которые можно добавлять в йогурт или кефир. Эта фаза должна длиться четыре-пять дней. На втором этапе, который также длится четыре-пять дней, в рацион можно включить низкокалорийные овощи. На третьем этапе можно есть углеводные продукты - рис, хлеб, макароны, фрукты и так далее. Четвертая фаза диеты Дюкана необходима для поддержания достигнутых результатов; для этого рекомендуется, как минимум, один день в неделю есть исключительно белковую пищу, много двигаться и в целом питаться сбалансированно и стараться не переедать.

Преимущества диеты Дюкана заключаются в том, что она позволяет довольно быстро избавиться от нескольких лишних килограммов - а это сильно мотивирует, она не требует тщательного подсчета калорий, и придерживаться ее довольно просто. Белковые продукты надолго обеспечивают ощущение сытости, так что люди во время этой диеты не испытывают сильного голода. Однако любителям сладкого эта диета может показаться слишком трудной, поскольку на несколько дней от лакомств придется полностью отказаться. Кроме этого, отказ от углеводов может вызвать повышенную утомляемость, сухость во рту, неприятный запах изо рта, бессонницу и тошноту. Отсутствие овощей и фруктов на первом этапе диеты иногда приводит к запору.

alt

Диета Аткинса

Диета Аткинса входит в многочисленные рейтинги, в которые диетологи включают лучшие диеты для быстрого похудения. С помощью этой диеты худеют миллионы людей во всем мире, звезды Голливуда и знаменитые манекенщицы. Она также состоит из четырех этапов, на первом из которых можно есть только белковые продукты и низкокалорийные овощи, а на последующих этапах в рацион постепенно включаются другие овощи, фрукты, зерновые и так далее. Снижение веса происходит не только за счет уменьшения калорийности рациона, но и благодаря тому, что на переработку белков и жиров организм тратит больше энергии, чем на расщепление углеводов. Диета Аткинса позволяет сбросить до восьми килограммов за десять-четырнадцать дней. Однако если придерживаться этой диеты часто или в течение длительного времени, потребление большого количества насыщенных жиров может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а из-за нехватки содержащихся в овощах и фруктах питательных веществ могут появиться проблемы с костной тканью и почками.

alt

Быстрая гречневая диета

Гречка обладает замечательными вкусовыми качествами и массой полезных свойств; в 100 г гречневой крупы содержится 11.7 г белка, 3.9 мг железа и 20 мг кальция. Она является относительно низкокалорийной пищей и обладает способностью выводить из организма потенциально опасные токсины. Существует два варианта гречневой диеты - они отличаются продолжительностью (двухнедельная диета и быстрая диета за неделю) и некоторыми другими аспектами.

Первый вариант - гречневая диета на две недели. В течение дня можно съедать, в общей сложности, один стакан гречки. Лучше всего отварить гречку еще утром и распределить ее на несколько примерно равных порций. В гречневую кашу нельзя добавлять соль или масло. Во время диеты можно пить только воду, чай или кофе без сахара. Помимо гречки разрешается есть только низкокалорийные овощи и фрукты, например, огурцы, помидоры, капусту, яблоки, сливы. Если диета покажется вам слишком жесткой, можете есть по полтора-два стакана гречневой крупы в день.

Второй вариант - диета на неделю. Меню диеты для быстрого похудения на один день:

  • Вечером отварите один-полтора стакана гречки в трех-четырех стаканах воды. Не добавляйте в кашу соль или масло. Утром медленно, небольшими глотками выпейте один стакан теплой воды. Через тридцать минут съешьте одну треть приготовленной вечером гречневой каши. Кроме этого, на завтрак можно выпить чай, кофе без сахара или стакан овощного сока.
  • Оставшуюся кашу нужно разделить на две равные порции и съесть на обед и ужин. Между приемами пищи можно пить воду, травяной чай и овощные соки. Питайтесь таким образом в течение семи дней подряд.

Гречневая диета относится к жестким диетами, и врачи считают, что ее можно придерживаться только здоровым людям и лишь в течение непродолжительного времени. Если вы сомневаетесь в том, что вам подходит такая диета, проконсультируйтесь с врачом. Из-за того, что в диету входит недостаточное количество продуктов, содержащих клетчатку, не исключены запоры. Если дефекация отсутствует на протяжение более чем двух дней, рекомендуется поставить клизму.

alt

Диета Slimfast

Современная диета Slimfast сильно отличается от одноименной диеты, которая была довольно популярна несколько лет назад и в которую входили почти исключительно специальные напитки, заменяющие еду. Согласно обновленному плану диеты, за один день можно употребить в пищу две порции продуктов Slimfast (коктейли или супы из специальных порошков, которые можно приобрести через Интернет), три закуски, энергетическая ценность каждой из которых не превышает 100 ккал (это могут быть как батончики Slimfast, так и овощи, фрукты или орехи), и одну порцию еды на ваше усмотрение, с энергетической ценностью не более 500 ккал.

По правилам этой диеты можно употреблять любые продукты, включая алкогольные напитки, но при условии, что общая калорийность рациона не превышает рекомендованную. Если и существуют совсем простые диеты для быстрого похудения, то Slimfast - одна из таких диет. Единственной проблемой является необходимость покупать специальные продукты, однако, по отзывам многих покупателей, это стоит того: в них содержится большое количества белка и других полезных веществ, которые обеспечивают безопасное похудение без сильного чувства голода.

alt

Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета была разработана еще в тридцатые годы прошлого века, и до сих пор с ее помощью худеют многие голливудские звезды. Существует много версий этой диеты, но их основные правила сводятся к тому, что человек должен с каждым приемом пищи съедать, как минимум, половину грейпфрута, а помимо этого употреблять преимущественно белковые продукты. В день можно потреблять от 800 до 1000 ккал, а продолжительность этой диеты составляет двенадцать дней.

alt

Быстрая диета на три дня

Темп жизни постоянно ускоряется, и современные люди все стремятся делать как можно скорее: думать, принимать решения, работать и худеть. Это, вероятно, самая быстрая диета из тех, которые не предполагают полного отказа от пищи на несколько дней; с ее помощью всего за три дня можно похудеть на четыре-пять килограмм. У трехдневной диеты нет строгих правил, кроме одного: ежедневно можно употреблять от 800 до 1000 ккал.

Приблизительное меню для одного дня диеты:

  • Завтрак - черный кофе без сахара, половина грейпфрута, тост из цельнозернового хлеба с половиной чайной ложки арахисового масла;
  • Обед: половина банки тунца (около 75 г), тост, несколько ломтиков огурца, кофе или чай.
  • Ужин: 85 г мяса без жира, запеченного, отварного, либо приготовленного на гриле, две чашки овощей (низкокалорийных - например, помидоров, огурцов или капусты, но не картошки) и небольшая чашка ванильного мороженого.

Помимо перечисленных выше продуктов, можно есть вареные яйца, фрукты, творог, йогурт, сухофрукты, бобовые. При большом желании можно побаловать себя даже печеньем или шоколадным батончиком, но тогда придется резко сократить количество остальных продуктов, чтобы не нарушать правила диеты. Если вам нужно быстро похудеть на десять килограм, можно придерживаться этой диеты в течение шести-семи дней, но не более. Скорее всего, вам удастся избавиться от лишних десяти килограммов, но удержать результат будет трудно, если после окончания вы не будете правильно питаться и заниматься спортом. А вот во время диеты от интенсивных физических нагрузок лучше воздержаться: на них просто не хватит энергии, а если и хватит, то после тренировки может появиться острое чувство голода, справиться с которым без помощи калорийной пищи сможет не каждый.

Читать дальше Жесткие