Быстрая диета: несколько видов - Жесткие

быстрая диета жесткие

Жесткие диеты для быстрого похудения

Помимо относительно легких диет для быстрого похудения, которых можно придерживаться в течение нескольких дней и недель без особого вреда для здоровья, есть жесткие диеты, которые обычно предназначаются для избавления от лишних килограммов за срок от одного до четырех дней. Они подходят лишь тем, кому нужно немного улучшить фигуру за короткий срок; людям с избыточным весом и ожирением нужны более длительные диеты, в сочетании с комплексом физических нагрузок.

alt

Овощные диеты

Овощные диеты для быстрого похудения являются одними из самых жестких. План питания таких диет включает либо только овощи, либо овощи и нежирные белковые продукты в соотношении 80:20. При этом есть можно не любые овощи, а только низкокалорийные - огурцы, салат, капусту, помидоры, морковь, свеклу; их можно есть в сыром виде или готовить из них супы, салаты, соки. Из белковых продуктов можно позволить себе обезжиренный творог, йогурт, небольшое количество рыбы, бобовые.

Очень популярной является морковная диета для быстрого похудения. Морковь очень полезна для зрения и кожи, она содержит витамины А, С, D, Е, К, РР (никотиновая кислота), летицин. Эти вещества препятствуют образованию свободных радикалов и уменьшают вероятность развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и атеросклероза. Помимо этого, морковь богата йодом, необходимым для нормальной работы мозга, и диетической клетчаткой. Приблизительное меню морковной диеты:

  • Завтрак: стакан морковного сока, салат с морковью, зеленью и небольшим количеством оливкового масла (оно необходимо для того, чтобы содержащиеся в моркови вещества хорошо усваивались), немного овсянки или йогурта;
  • Обед: чашка тертой моркови с небольшим количеством масла, помидорами и перцем, тост и стакан кефира;
  • Ужин: чечевичный суп, свежая или тушеная морковь.

Между основными приемами пищи можно перекусывать свежей морковью с нежирным творогом или йогуртом. Морковной диеты можно придерживаться, максимум, на протяжении четырех дней. За это время вес снижается в среднем на четыре килограмма.

alt

Соковая диета

Во время этой диеты можно пить любые свежевыжатые соки и нельзя есть какую-либо твердую пищу. Снижение веса благодаря соковой диете идет быстро, но это происходит благодаря выводу жидкости из организма, к тому же, велика вероятность так называемого «эффекта йо-йо» - потерянные килограммы могут быстро вернуться после окончания диеты. Специалисты предупреждают, что эта быстрая диета в домашних условиях может использоваться не более чем в течение одного-трех дней. Более длительная диета может быть необходима при тяжелых формах ожирения, но ее можно проводить только под наблюдением врача.

alt

Арбузная диета

Арбузная диета - это очень эффективная диета для быстрого похудения ног. Конечно, за несколько дней на одних арбузах лишние сантиметры уходят во всех частях тела, но ее часто используют для похудения ног, поскольку именно там у многих женщин находится особенно упрямый жир, который не поддается ни диетам, ни физическим упражнениям. Кроме того, арбуз известен как эффективное мочегонное средство, а ноги могут выглядеть слишком «объемными» не только из-за жира, но и из-за накапливающейся в тканях жидкости. Арбузная диета выводит эту жидкость из организма, и ножки обретают стройность и легкость. Правила арбузной диеты просты: в течение двух-трех дней есть только арбуз, пить только воду или травяной чай. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, перед тем, как садиться на эту диету, следует посоветоваться с врачом.

alt

Лимонная детокс-диета

Знаменитая певица Бейонсе говорила, что она с помощью этой диеты быстро сбросила почти десять килограммов. Ее могут попробовать желающие в рекордные сроки подготовить фигуру к пляжному сезону, но врачи предупреждают, что она не дает длительного эффекта и может быть опасна для людей с некоторыми хроническими заболеваниями.

Ингредиенты напитка, который можно пить во время этой диеты (на один стакан):

  • две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • две столовых ложки кленового сиропа (его можно заменить медом);
  • 1/10 чайной ложки кайенского перца;
  • 230 г воды - холодной или горячей.

Смешайте компоненты и пейте по шесть-восемь стаканов напитка в день. Кроме него, можно пить воду, черный кофе без сахара или чай. Не соблюдайте такую диету более трех дней, если этого не рекомендовал врач.

Читать дальше Для подростков