Рваные джинсы 2014: новые возможности денима

рваные джинсы 2014Рваные джинсы не канули в Лету. Об этом можно судить, просматривая модные коллекции с подиумов и каталоги одежды, в которых именно такой деним правит бал. Рваные джинсы 2014 успешно соединяют нарочитый бунт с элегантной повседневностью, которая может быть выражена как в дизайне джинсов, так и в их способности соединяться в стильные наряды с неожиданными деталями. Носятся такие джинсы легко и непринужденно – то, что нужно современной молодежи, ищущей комфорта и «изюминки» в своих образах.

alt

Общие тенденции в моде на рваные джинсы 2014

Люди, которые помнят моду, царившую несколько десятилетий назад, могут подумать, что образ рваных джинсов не изменился за эти годы – и не мог измениться. Но это далеко не так, в чем можно убедиться, глядя на стиль уличной моды европейских и американских мегаполисов. Раньше джинсы были рваными слегка, а если дырки и были заметными, то эта порванность выглядела ненарочитой, спонтанной. В модных коллекциях рваные джинсы почти всегда успешно создавали дуэты как с молодежными топами с принтом, следуя всем канонам разнузданного и непокорного панк-стиля, так и с более элегантными вещами – свитерами или жакетами.

рваные джинсы 2014рваные джинсы 2014
 

Новые рваные джинсы – это апофеоз свободолюбия, которое выражено в неистовом стремлении оставить на себе как можно меньше денима, показывая как можно больше обнаженного тела.

 

Самые смелые дизайнеры, зная вкусы своей целевой аудитории или стремясь приучить ее к новому, делают свои джинсы настолько откровенными, что кажется, их образ едва не скатывается в моветон. Но реальность адаптивна, тем более, когда речь заходит об актуальных тенденциях на деним, от которого не откажется ни одна современная модница.

рваные джинсы 2014рваные джинсы 2014

alt

Рваные джинсы скинни

Джинсы скинни или слим – те самые, которые надеваются «с мылом» и выглядят идеально только на обладательницах очень стройных ног. Рваные скинни относятся к самым горячим трендам года, и степень выразительности этой спорной, но острой тенденции, может быть разной. Рваные облегающие джинсы, с одной стороны, несколько освобождают ноги из объятий тесного денима. С другой – соединение сразу двух ярких особенностей в одной модной детали делают ее еще более опасной и трудной для комбинирования.

рваные джинсы 2014рваные джинсы 2014

Рваные скинни носятся с удлиненными жакетами, лаконичными блейзерами, двубортными пиджаками в мужском стиле, а также с полосатыми топами или свитшотами в минималистичном стиле, например, из качественной шерсти, гладкого трикотажа, который «успокаивает» образ. В качестве идеальной обуви к таким джинсам подойдут классические остроносые лодочки на шпильке, стильные ботильоны не громоздкого дизайна, классические оксфорды, лоуферы на небольшом каблуке.

alt

Джинсы с рваными коленками

Рваные коленки джинсов – прекрасная тенденция для тех, кто не хочет рисковать репутацией и ломать голову над правильным сочетанием таких моделей. Подобные джинсы выглядят так, будто протерлись от интенсивной ходьбы – порванной может быть одна коленка или обе. Дырки также могут быть как малозаметными, горизонтальными, так и округлыми. Чтобы этот эффект не потерялся, крой у джинсов должен быть подходящим. Это не обязательно скинни, но предпочтительно джинсы прилегающего дизайна, в котором порванные колени будут хорошо заметны.

рваные джинсы 2014рваные джинсы 2014

Носить такие модели можно не только с молодежными версиями верха, но и с элегантными удлиненным пальто, женственными белыми блузами, сапогами, ботильонами, уггами, армейскими ботинками, кедами как классического дизайна, так и на танкетке.

alt

Рваные джинсы свободного кроя

Девушки, которые не могут носить обтягивающие модели, обратят внимание на этот тренд. Джинсы бойфренда, подвернутые джинсы-трубы, которые сидят на фигуре свободно – прекрасно сочетаются с модными дырками на штанинах. У таких джинсов порванность может быть как изящно минималистичной, так и отчаянной, с многочисленными дырками в передней и задней части, на коленях и бедрах, а также на ягодицах. Такие джинсы очень популярны в среде знаменитостей, которые гуляют в них в свободное от работы время, а также модных блоггеров, с удовольствием позирующих на камеру.

рваные джинсы 2014рваные джинсы 2014
 

Подобные джинсы действительно созданы для неформальных случаев, это прекрасный вариант расслабленного casual стиля.

 

Дополнить его может клетчатая рубашка, свободная белая майка, тельняшка, удлиненный жакет, прилегающий свитшот или лонгслив. Обувь – летние босоножки, римские сандалии, удобные мягкие эспадрильи, кеды.