Женские пиджаки 2014 – романтика строгих линий

женские пиджаки 2014 Emporio ArmaniПиджак – такая же неотъемлемая часть дамского гардероба, как и брюки. Пиджак, блейзер, жакет становятся основой для стильных образов, деловых и романтических, острых и смелых, в стиле унисекс и изящных женственных, с юбками и платьями. Женские пиджаки 2014 сочетают в себе строгость, романтизм, деловитость и острый стиль, которые без труда создадут нужные образы с брюками, юбками, платьями и шортами.

alt

Общие тенденции в моде 2014 на женские пиджаки

На подиуме наблюдается противостояние двух основных трендов – однотонных пиджаков спокойных оттенков, нейтрального серого, коричневого, темно-синего, зеленого, и принтов, которые отказывают наряду в праве на дополнительные аксессуары.

женские пиджаки 2014 Gaultier
Gaultier
женские пиджаки 2014 Estancias Chiripa
Estancias Chiripa

Удлиненные пиджаки могут успешно соседствовать с юбкой-мини или укороченными брюками-трубами, что раньше считалось модным провалом из-за создания характерного старушечьего образа.

Пиджаки продолжают расширять возможности комбинаций с бриджами, брюками-капри и мини-шортами, последние иногда полностью скрываются под полами.

alt

Пиджаки с одной пуговицей

женские пиджаки 2014 Giorgio Armani
Giorgio Armani
женские пиджаки 2014 J.Crew
J.Crew

Стиль иногда проявляется в самых малозначительных на первый взгляд деталях. Одна из таковых – застегивание пиджака на одну пуговицу, что становится массовой тенденцией в женской моде в 2014 году. Пиджаки могут быть и двубортными, но однобортные у дизайнеров в фаворитах. Такие пиджаки без труда подчеркивают талию, но не акцентируют на ней слишком много внимания, к тому же, одна единственная пуговица в некоторых коллекциях становится полноценным аксессуаром.

alt

Длинные двубортные пиджаки

женские пиджаки 2014 Moschino
Moschino
женские пиджаки 2014 Viktor Rolf
Viktor&Rolf

Адептам делового стиля или ценительницам мужественности в рамках женского гардероба стоит обратить пристальное внимание на этот тренд. Пиджаки в типично мужском стиле, черного, темно-синего цветов, двубортные, свободные по крою, словно позаимствованные у мужчины (новое веяние вслед за «джинсами бойфренда») показаны как в осенне-зимних, так и в курортных коллекциях, что говорит о несомненной массовости тренда.

 

Чтобы снять излишнюю суровость образа, которую поддерживают подобные модели, стилисты предлагают сочетать их с короткими шортами, мини-юбками или длинными платьями из легких струящихся тканей с набивным рисунком.

 

alt

Пиджаки без пуговиц под пояс

женские пиджаки 2014 Helmut Lang
Helmut Lang
женские пиджаки 2014 Vionnet
Vionnet

Пуговиц на модном женском пиджаке может и не быть вовсе. Этим дизайнеры, во-первых, создают тенденцию по поддержанию лаконичности всего образа, а во-вторых, объединяют с другим модным направлением – стилем японского кимоно. Новые женские пиджаки, которые не имеют пуговиц, зато имеют пояс, повязанный либо традиционно, либо как атласный оби, были показаны в дефиле Vionnet, Donna Karan, Helmut Lang и других брендов. Такие пиджаки лучше всего сочетаются не с классическими брюками, а с узкими юбками длиной до колена, миди или макси.

alt

Пиджаки с укороченными рукавами

Короткий рукав в модном женском пиджаке проявляется по-разному. Это или модель, которая близка скорее к жилету-безрукавке, или пиджак с подвернутыми или классическими рукавами три четверти, немного зауженными по направлению к запястью.

женские пиджаки 2014 Sass Bide
Sass&Bide
женские пиджаки 2014 Victoria Beckham
Victoria Beckham

Такие модели имеют ряд преимуществ. Во-первых, их можно носить летом, надевая вниз тонкий лонгслив, во-вторых, модели пиджаков с укороченным рукавом, переходящим локоть, всегда делают фигуру визуально стройнее, так как акцентируют внимание на самой тонкой части руки.

Если вас интересуют пиджаки с короткими рукавами, вы найдете их у огромного количества брендов, в частности, в коллекциях See by Chloe, Jean Paul Gaultier, Victoria Beckham, Estancias Chiripa, Sass&Bide.

alt

Пиджаки с цветочным принтом

женские пиджаки 2014 Adrianna Papell
Adrianna Papell
женские пиджаки 2014 Asos
Asos

Кто бы мог подумать, что через такое короткое время женские пиджаки проделают путь от предмета модных насмешек в ряды одних из самых стильных деталей. Цветы на пиджаках не отличаются скромностью, а выбор оттенков, степени тонкости или выразительности рисунка широк как никогда. Цветочные пиджаки следует сочетать с однотонными вариантами низа, но не обязательно самыми безопасными черными юбкой или брюками.

 

Очень стильно и полноценно выглядит почти костюмная комбинация с предметами одежды того же оттенка, который доминирует в рисунке пиджака.

 

Сочетание пышной цветочной «клумбы» на пиджаке с блестящей тканью производит умопомрачительный эффект, который следует подержать ни чем иным, как черными брюками или юбкой. Женские пиджаки с цветочными рисунками можно обнаружить в коллекциях 2014 Asos, Adrianna Papell, Creatures of the Wind, Giulietta.