Жакет сафари - модный тренд

жакет сафариКлассический жакет сафари - из мягкой ткани с длинными рукавами, ремнем и эполетами, как у тренчкота. Хотя темный цвет может быть более практичным для солдат и охотников, жакеты сафари традиционно шью из светлой ткани, так как она лучше отражает солнечные лучи, благодаря чему тело не перегревается. Кроме того, песочный лучше подходит для маскировки на сафари, чем какой-либо другой цвет.

На неделях моды в 2012 году в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Милане в который раз были представлены жакеты сафари и другие виды одежды, созданные под их очевидных влиянием. Контрастные швы, матерчатые пояса, накладные карманы появились на блейзерах, пиджаках и куртках. Дух африканских приключений пронизывает коллекции YSL, Louis Vuitton, Ermenegildo Zegna и других.

Наверно, особенно очевидно это влияние в коллекции Corneliani. Жакеты и костюмы сафари с брюками и шортами, нейтральные, земляные тона, краски, будто чуть-чуть поблекшие от лучей экваториального солнца, дизайнеры дополнили шарфами из хлопковых тканей, сумками из змеиной кожи и сумками посыльного цвета хаки. Впрочем, и сам показ был организован под влиянием сафари - об этом красноречиво говорит посыпанный песком подиум и видео с пустынными дорогами, которое проецировалось на заднем плане. Все это создает впечатление, будто модели действительно выходят из опаленной солнцем Сахары.

жакет сафарижакет сафари

Нынешнюю популярность жакетов сафари специалисты предсказывали еще зимой. По их мнению, приталенные жакеты сафари подчеркивают фигуру лучше многих традиционных пиджаков и жакетов. По крайней мере, они не навязывают телу искусственную форму, которая диктуется строгим классическим кроем. Нейтральные цвета и разнообразные оттенки зеленого также заставляют многих людей делать выбор в пользу жакетов сафари. Однако в этом году не обязательно ограничиваться классическими моделями. Corneliani и John Varvatos разработали жакеты сафари из замши, Hugo Boss - из кожи, а Ian Velardi - из денима. И хотя зеленый, бежевый и хаки по-прежнему остаются самыми популярными цветами, когда дело касается выбора жакета сафари, желающие могут приобрести модели ярко-синего и оранжевого цветов.

жакет сафари

Жакет сафари прекрасно дополняет тренд, ставший популярным относительно недавно и сделавший модными земляные тона, натуральные ткани, стиль casual и милитари. Независимо от того, предстоит вам путешествие в пустыню или очередная встреча с опасностями городских джунглей, жакет сафари подойдет во всех случаях.

Жакет сафари и другая летняя одежда

Жакет сафари обычно шьют из достаточно легкой хлопковой ткани светлых нейтральных цветов - таких, которые могут служить заменой покровительственной окраски в пустыне или саванне. Четыре симметрично расположенных накладных кармана с клапанами, ремень и эполеты позволяют отнести жакет сафари в большей степени к стилю милитари, чем к какому-либо другому. В отличие от классического пиджака, жакет сафари застегивается на пуговицы до самого воротника - как рубашка. За более чем столетнюю историю, жакет сафари не раз менялся, но основные характеристики остались прежними - он уже стал классикой, которую любят в привычном всем виде.

жакет сафари

Жакет сафари - великолепная летняя одежда, особенно для любителей активного отдыха, которым приходится носить с собой много нужным мелочей. Однако он может быть и очень стильным средством выражения своей индивидуальности, которое не требует отклонения от классических силуэтов и слишком смелых экспериментов.

жакет сафари

Носите жакет сафари с летними рубашками нейтральных цветов - рубашки не должны быть классическими, подойдут модели с короткими рукавами, нагрудными карманами с клапанами и даже рубашки с эполетами.

жакет сафари

Одно из немаловажных достоинств жакета сафари в том, что его можно носить не только с брюками или джинсами, но и с шортами. Важно, чтобы шорты не были слишком короткими - они должны быть длиной, как минимум, до колена или всего на несколько сантиметров выше. Не носите жакеты сафари с гавайскими рубашками и яркими бермудами.

жакет сафари

Шейный платок - лучшее дополнение к жакету. Идеально подходят платки нейтральных тонов, допускаются не слишком контрастные узоры.

Читать дальше История