Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты из йогурта

Темпура с йогуртовым соусом

Темпура с йогуртовым соусом
Йогуртовый кекс Йогуртовый кекс  
Пирожные из йогурта с малиной Пирожные из йогурта с малиной  

Десерт

Темпура - это японский способ приготовления во фритюре, и в этом рецепте его предлагается использовать для приготовления хрустящих овощей, которые можно подать с соусом из свежего йогурта и мелко порезанной свежей мятой.

На 4 порции

  • 20 г кукурузной муки
  • 1 небольшой сладкий картофель
  • 1 желтый кабачок
  • 1 пучок спаржи
  • 1 желтый перец
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 8 листьев базилика
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. куркумы
  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 2-3 бутылки масла для фритюра

Для йогуртового соуса:

  • 2 натуральных йогурта
  • 1/2 пучка мяты

Общее время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

  • Для приготовления соуса вымойте и обсушите мяту, мелко порежьте ее и добавьте к йогурту. Сохраняйте соус при комнатной температуре.
  • Перемешайте в большой миске муку и куркуму, затем взбейте яйца со щепоткой соли и добавьте их в смесь муки и куркумы. Разведите кукурузную муку в 2-3 столовых ложках холодной воды и добавьте ее в смесь муки с яйцами.
  • Приготовьте овощи. Очистите сладкий картофель и порежьте его на ломтики толщиной около 1 см, затем замочите его на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Обсушите картофель на бумажном полотенце. Нарежьте кабачок по косой ломтиками толщиной около 1 см. Разрежьте перец пополам, удалите семена, затем разрежьте на ломтики одинаковой толщины. Вымойте и разрежьте цветную капусту на соцветия. Вымойте и обсушите спаржу и листья базилика. Срежьте верхушки у спаржи.
  • Разогрейте духовку до температуры 150°С и приготовьте лист пергаментной бумаги. Разогрейте масло во фритюрнице (или в большой утятнице, наполненной маслом меньше, чем наполовину). Начните обжаривать во фритюре сладкий картофель (в течение 3 минут), затем соцветия цветной капусты, ломтики перца, спаржу, кабачки и в конце листья базилика. По мере готовности перекладывайте каждую группу овощей в духовку. Подавайте к столу, когда все овощи будут готовы.

Вместе с овощами подайте к столу соус из йогурта и мяты.

Быстрые блинчики с йогуртом Мусс из творога и йогурта с лимоном и медом Йогуртовый кекс Темпура с йогуртовым соусом Пирожные из йогурта с малиной Кекс с йогуртом и карамелью из соленого масла «Хрустящая черепаха» из йогурта с шоколадом Йогуртовый торт от шеф-повара Печенье с клубничными мюсли и йогуртом
    24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности