Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты из йогурта

Пирожные из йогурта с малиной

Пирожные из йогурта с малиной
Темпура с йогуртовым соусом Темпура с йогуртовым соусом  
Кекс с йогуртом и карамелью из соленого масла Кекс с йогуртом и карамелью из соленого масла  

Десерт

В этих нежно-розовых пирожных, цвет которых так нравится молодым девушкам, пониженное содержание жира благодаря использованию натурального йогурта вместо взбитых сливок. Основа пирожных приготовлена из овсяных хлопьев и 6-зерновой муки. Яркий десерт, который так прост и быстр в приготовлении.

На 16 порций

Основа:

  • 90 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 35 г муки из 6 видов зерновых
  • 45 г сахара
  • 60 г размягченного сливочного масла

Йогуртовый наполнитель:

  • 1 ст. л. гранул желатина (9 г) или 4,5 листа желатина
  • 60 мл воды
  • 310 мл пюре малины без косточек
  • 100 г сахара
  • 375 мл натурального йогурта

Малиновое желе:

  • 2 ч. л. гранул желатина (6 г) или 3 листа желатина
  • 2 ст. л. воды
  • 310 мл пюре малины без косточек
  • 50 г сахара

Время приготовления: 30 минут

Время тепловой обработки: 20 минут

Время ожидания: 4 часа

Общее время приготовления: 4 часа 50 минут

Способ приготовления

  • Чтобы приготовить 750 мл малинового пюре, вам понадобится 900 г замороженной малины. Разморозьте ягоды, приготовьте в блендере пюре и процедите через сито.
  • Приготовьте основу. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Выложите квадратную форму размером 20 см пергаментной бумагой, следите, чтобы стенки формы тоже были закрыты бумагой. Перемешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте масло. Выложите тесто в форму и равномерно распределите по дну, немного придавливая, чтобы корж получился одинаковой толщины. Выпекайте в течение 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.
  • Для приготовления йогуртового наполнителя размочите желатин в миске с холодной водой в течение 5 минут. Разогрейте в кастрюле 60 мл малинового пюре с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится в пюре. Добавьте желатин и оставьте на огне еще на одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся малиновое пюре и йогурт и перемешайте при помощи венчика. Выложите получившуюся смесь на основу и поставьте на 3 часа в холодильник.
  • Приготовьте малиновое желе. Замочите в миске с холодной водой желатин и оставьте его на 5 минут. Разогрейте в кастрюле 60 мл малинового пюре с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте отжатый желатин и продолжайте подогревать еще в течение 1 минуты, затем добавьте остальное малиновое пюре и перемешайте венчиком. Выложите желе на йогуртовую основу и поставьте в холодильник еще на 3 часа.

Перед подачей на стол разрежьте готовое пирожное на небольшие квадратики.

Быстрые блинчики с йогуртом Мусс из творога и йогурта с лимоном и медом Йогуртовый кекс Темпура с йогуртовым соусом Пирожные из йогурта с малиной Кекс с йогуртом и карамелью из соленого масла «Хрустящая черепаха» из йогурта с шоколадом Йогуртовый торт от шеф-повара Печенье с клубничными мюсли и йогуртом
    24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности