Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты из йогурта

Йогуртовый торт от шеф-повара

Йогуртовый торт от шеф-повара
«Хрустящая черепаха» из йогурта с шоколадом «Хрустящая черепаха» из йогурта с шоколадом  
Печенье с клубничными мюсли и йогуртом Печенье с клубничными мюсли и йогуртом  

Десерт

На приготовление этого торта вам понадобится немного больше времени, чем на обычные йогуртовые пирожные, но представьте, какой эффект произведет этот роскошный десерт на ваших гостей.

На 6 порций

Для коржа чизкейка:

  • 550 г сливочного сыра Филадельфия
  • 40 г сливок 35% жирности
  • 165 г сахарной пудры
  • 75 г цельного яйца (1,5 штуки)
  • 60 г яичных желтков (3 штуки)
  • 25 г муки
  • тертая цедра 2 лимонов

Для теста:

  • 1 натуральный йогурт
  • 2 баночки от йогурта сахара
  • 150 г цельного яйца (3 штуки)
  • 2 баночки от йогурта муки
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 баночки от йогурта растительного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • сливочное масло и мука для смазывания формы

Для взбитых сливок:

  • 500 г сливкок 35% жирности
  • 40 г сахарной пудры
  • тертая цедра от 1 лимона органических

Для глазури:

  • 10 г желатина (5 листов по 2 г)
  • 160 г белого шоколада для глазури
  • 200 г сливок 35% жирности
  • 200 г сахарной пудры
  • 60 г сиропа (50% воды, 50% сахара)

Для украшения:

  • тертая цедра 1 лимона

Время приготовления: 25 минут

Время тепловой обработки: 1 час 50 минут

Время ожидания: 12 часов

Общее время приготовления: 14 часов 15 минут

Способ приготовления

Накануне приготовьте корж чизкейка. Перемешайте все ингредиенты в миске до получения однородного теста и распределите тесто по дну формы для выпечки диаметром 16 см. Выпекайте в течение 1 часа 20 минут на водяной бане в предварительно разогретой до 180°С духовке. Остудите и поставьте на ночь в холодильник.

Приготовьте тесто. Переложите йогурт в миску (сохраните баночку от йогурта как мерку). Добавьте сахар, яйца, затем просеянные муку и пекарский порошок. В конце добавьте растительное масло и лимонную цедру. Переложите тесто в предварительно смазанную маслом и подсыпанную мукой форму для выпечки диаметром 16 см. Выпекайте в течение 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Достаньте корж из формы и дайте остыть. Когда корж остынет, выложите его на чизкейк и поставьте в холодильник.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Для приготовления глазури замочите желатин в миске с холодной водой. Покрошите шоколад в миску. Вскипятите в кастрюле сливки, сахарную пудру и сироп. Добавьте шоколад, затем отжатый желатин. Перемешайте в течение нескольких минут при помощи блендера, чтобы получить однородную массу, затем сразу же распределите глазурь по поверхности торта.

Наполните взбитыми сливками кондитерский мешок с простой круглой насадкой. Украсьте торт взбитыми сливками с лимонной цедрой.

Быстрые блинчики с йогуртом Мусс из творога и йогурта с лимоном и медом Йогуртовый кекс Темпура с йогуртовым соусом Пирожные из йогурта с малиной Кекс с йогуртом и карамелью из соленого масла «Хрустящая черепаха» из йогурта с шоколадом Йогуртовый торт от шеф-повара Печенье с клубничными мюсли и йогуртом
    24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности