Профессиональные шампуни: важные преимущества - Лучшие

лучшие профессиональные кондиционеры и шампуни

Лучшие профессиональные кондиционеры и шампуни: цена качества

Профессиональными средствами для ухода за волосами, как правило, называют те, которые продаются в салонах и специализированных магазинах. Обычно профессиональные шампуни и кондиционеры намного дороже тех, которые продаются в обычном магазине. Их высокая цена обусловлена повышенной концентрацией продукта и более высоким качеством сырья, из которого они изготовлены. В состав салонных средств входят высококачественные протеины и увлажняющие компоненты, которые максимально глубоко проникают в структуру волос и удерживают влагу.

Прежде чем покупать профессиональный шампунь, нужно четко определить тип и состояние своих волос. Сухие и поврежденные волосы нуждаются в шампунях с компонентами, которые удерживают влагу внутри волосяного стержня и препятствуют его ломкости. Для тонких волос прекрасно подойдут средства, содержащие пантенол, который помогает придать таким волосам дополнительный объем. Обладательницам окрашенных волос эксперты советуют выбирать шампуни и кондиционеры без содержания сульфатов, такая формула помогает дольше сохранить интенсивность и насыщенность цвета.

Где продаются профессиональные шампуни и кондиционеры

Торговлей профессиональными средствами для ухода за волосами занимаются специализированные салоны. Иногда профессиональные шампуни и кондиционеры можно купить в аптеке или даже в обычном супермаркете. В отдельных случаях купленные в салоне средства перепродаются в аптеках или магазинах через третьи руки. Производители профессиональных средств для волос гарантируют качество только той продукции, которая была приобретена в специальных авторизированных точках продажи.

Цена

Цена профессиональных шампуней и кондиционеров варьируется в зависимости от бренда. В среднем салонные марки стоят в два-три раза дороже, чем шампуни массового производства. Еще раз стоит напомнить, что высокая цена оправдана повышенной концентрацией продукта и более экономным его использованием.

В профессиональных линиях отдельных брендов можно найти средства, созданные для определенных типов волос. Например, шампуни марки Kerastase богаты протеинами и липидами, веществами, которые увлажняют и питают поврежденные волосы. В средствах Pureology содержатся компоненты, прекрасно ухаживающие за окрашенными волосами. Сегодня профессиональная косметика для волос становиться все более и более популярной, среди всего разнообразия брендов и предлагаемых ими средств вы обязательно сможете выбрать то, что поможет вашим волосам стать красивыми, блестящими и здоровыми.

Читать дальше Чем отличаются