Стрижка каскад - очередное возвращение, новые формы - Двойной

стрижка двойной каскад

Стрижка двойной каскад

Одной из самых красивых и модных стрижек по праву можно считать стрижку двойной каскад. Такая стрижка отличает от обычного каскада тем, что уровни стригутся не только по вертикали у лица, но и по всей голове.

Двойной каскад создает удивительный объем, который при должном уходе смотрится лучше любой другой стрижки. Особенно это касается средней длины, заканчивающейся над плечами.

Слои каскада помогают волосам хорошо ложиться. Тонкие волосы двойной каскад сделает пышными, тяжелые волосы более легкими и объемными, а непослушные приведет в порядок.

Тонкости терминологии

Каждый стилист знает, как делать каскадные стрижки, но просьба сделать именно двойной каскад может озадачить мастера. Так сложилось, что подобным образом называют самые разные вариации каскадных стрижек. Как правило, классический каскад - это стрижка, при которой нижние слои волос длиннее верхних, за счет чего достигается увеличение объема прически. Но многие ошибочно полагают, что стрижка каскад - это когда волосы около лица короче, чем в области задней части головы, то есть длина волос меняется по направлению от лица к затылку, а не по направлению от макушки к затылку. Таким образом, двойным каскадом зачастую называют обычную каскадную стрижку, при которой волосы в верхней части головы короче, чем в нижней.

Иногда двойным каскадом называют разновидность каскадной стрижки, подразумевающей большое количество «ступенек». Поэтому при разговоре с мастером очень важно убедиться, что он представляет себе данную стрижку точно так же, как и клиентка.

Двойной каскад может быть выполнен на любой длине. Важно помнить, что сзади не должно быть слишком много коротких слоев, иначе волосы на затылке будут торчать, а нижние слои, спускающиеся на шею и плечи, будут выглядеть жидкими. У лица и на макушке тоже не стоит делать очень короткие слои, их долго и сложно отращивать, к тому же их не так просто укладывать.

стрижка двойной каскад

Выбор оптимального варианта

Каскадные стрижки универсальны, принцип подстригания волос слоями можно применять на прическах для любой длины волос. Воздержаться от такой стрижки следует лишь тем девушкам, у кого волосы вьются «мелким бесом»: в таком случае объем, который добавит каскад, будет скорее нежелательным. Тонкие волосы станут более пышными, густые и тяжелые – более легкими и «живыми». Многие мастера филируют волосы при выполнении стрижки, но эта техника не подходит для тонких, ломких и недостаточно густых волос – такие волосы достаточно ровно подрезать острыми ножницами.

При выполнении стрижки лучше избегать слишком большой разницы в длине прядей в верхней части головы и внизу. Подобные прически могут великолепно смотреться на страницах глянцевых журналов, но подходят они только обладательницам очень густых и толстых волос. В противном случае нижние слои волос, которые спускаются на плечи, будут выглядеть слишком жидкими. Слишком короткие верхние пряди на затылке или около лица может быть довольно сложно укладывать, кроме того, для них годится далеко не каждая укладка.

стрижка двойной каскад

При выполнении стрижки необходимо учитывать форму лица. Лучше всего каскад и двойной каскад подходят для женщин с узким, вытянутым лицом – роскошный объем зрительно делает лицо более широким. Для удлиненного лица особенно хорошо подойдет стрижка каскад с густой челкой до бровей, при этом лучше воздержаться от создания заметных «ступенек» на уровне ушей. А вот круглолицым девушкам такая прическа не пойдет: она округлит лицо еще больше. В таком случае лучше предпочесть каскад на длинных волосах, при этом короткие пряди у лица должны прикрывать щеки, слегка маскируя их.

Обладательницам треугольного лица подойдет каскад с достаточно длинными прядями около щек. Желательно эти длинные пряди заправлять за уши или укладывать назад. К квадратной или угловатой форме лица подойдет двойной каскад с локонами, которые смягчат резкие линии и сделают образ более женственным.

Для очень коротких волос не стоит стричь каскад на уровне глаз, а при узком лице — на уровне мочки уха.

стрижка двойной каскад

Стрижка и цвет волос

Считается, что стрижка двойной каскад особенно хорошо подходит для волос шоколадного и темно-русого оттенка. Впрочем, другие естественные тона выглядят ничуть не хуже. Желательно только, чтобы оттенок волос не был однородным по всей длине: стрижка каскад гораздо интереснее выглядит на мелированных или колорированных волосах. Кроме того, окраска прядей в разные оттенки придает прическе дополнительный объем.

При этом важно, чтобы мелирование выглядело максимально естественно: на один-два тона следует высветлять лишь очень тонкие прядки. Разноцветные пряди двух-трех оттенков подчеркивают структуру стрижки и придают ей естественность. Эффектно выглядят и волосы, меняющие оттенок от светлого к темному от корней к кончикам. Такое окрашивание очень актуально, но выполнять его должен настоящий мастер, чтобы волосы не выглядели неряшливо.

стрижка двойной каскад

Для такой стрижки самое главное — здоровье волос. Волосы не должны быть сухими, ломкими, секущимися. Стрижку двойной каскад должен выполнять профессионал, инструмент должен быть очень острым, но лучше не делать филировку бритвой, или волосы по всей голове начнут сечься при плохо выполненной стрижке.

Так как двойной каскад нуждается в укладке, нужно пользоваться термозащитными средствами, чтобы не повредить волосы при работе с щипцами.

За двойным каскадом нужно тщательно ухаживать, сохраняя форму и здоровый блеск волос.

{teammy_comments theme_id:156969;titles:Форум;metadesc:Подойдет ли вам стрижка каскад? Как подобрать вариант прически, который вас устроит? Делимся опытом, изучаем примеры;keywords:стрижка каскад форум;}