Колорирование волос – один из секретов модной прически

Колорирование волос – один из секретов модной прическиСмена образа подразумевает изменения в прическе. Новую жизнь любимой прическе даст колорирование волос: создаст дополнительный объем тонким волосам, скроет седину, оживит натуральный цвет, подчеркнет сложные стрижки и сделает эффектными простые.

Колорирование можно сделать таким образом, чтобы цвет волос менялся при зачесывании прядей в разные стороны. Колорировать волосы можно полностью или только часть. При частичном колорировании тон подбирается близкий к естественному, или наоборот, пряди окрашиваются в контрастные цвета. При полном колорировании естественный тон заменяют полностью.

При этом процедура не вредна для волос, поскольку применяются щадящие краски.

Что такое колорирование

Колорирование – это окрашивание волос в несколько близких по тону или контрастных оттенков. При этом применяются различные красители: стойкие, тонирующие, осветляющие или оттеночные муссы и гели. Время процедуры зависит от выбора красителя и желаемого эффекта. Красить волосы можно как мелированные, так и осветленные.

Выбор метода колорирования

Виды и методы колорирования весьма разнообразны. Различают горизонтальное и вертикальное колорирование. При горизонтальном колорировании обычно выбирают три основных оттенка. Более темный у корней волос, чуть светлее тон для средней части прядей, и совсем светлый для кончиков волос. Такое колорирование придает естественность окрашиванию. Темные корни придают глубину цвету, а осветленные кончики волос создают эффект естественно выгоревших прядок.

При вертикальном колорировании используют от двух до восемнадцати оттенков и цветов. Но профессионалы предлагают ограничиться несколькими (от трех до десяти), чтобы не перегружать прическу. Вся масса волос делится на зоны, которые разделяются на мелкие прядки. Окрашивание крупных прядей сейчас не актуально. Каждая прядь красится в свой цвет. Для придания прическе дополнительного объема, окрашивание происходит ассиметрично и неравномерно, создается эффект яркого цветового перехода. Различные оттенки верхних и внутренних прядок создают ощущение свечения волос.

Существует технология окраски волос по трафарету. При этом на волосах можно создать интересный геометрический рисунок. Обычно, при таком окрашивании используют яркие и насыщенные тона.

Неоновое или безумное колорирование становится все более популярным. Окрашенная отдельная прядь волос под цвет сумки, платья или лака для ногтей, придает образу определенный шик. Выполняется такое колорирование на осветленных и мелированных волосах с помощью нестойкого геля. Такие щадящие гели смываются после шестого и восьмого раза и не портят волосы. При неоновом колорировании простор для фантазии неограничен. Яркие пряди различных цветов подойдут молодым и задорным девушкам. Зеленые, красные, синие – выбор зависит от настроения и состояния души.

Американское колорирование подходит только брюнеткам и шатенкам. При этом мастер подбирает не более четырех цветовых оттенков. Конечно, они должны быть близки по тону или дополнять друг друга.

Темные, светлые, рыжие – каждой свое колорирование

Колорирование волос – один из секретов модной прическиПри темных волосах перед колорированием лучше немного осветлить волосы. Все зависит от выбора цветов. Некоторые оттенки просто не будут видны на темных волосах. На черных волосах особенно эффектно будут смотреться пряди пепельно-платиновых оттенков. Каштановые волосы украсят блики красных оттенков, цвета чили, красного коралла и цикламена. Темные волосы можно окрасить пирамидой. Для этого нужно разделить волосы на несколько зон и каждую окрасить в выбранный цвет. Окрашенные различными оттенками кончики волос украшают темные волосы яркими бликами.

Светлые волосы особенно эффектно смотрятся при колорировании коричнево-рыжими тонами. Переплетение шоколадных и темно-красных прядок придадут волосам естественности. Светлые волосы лучше колорировать при помощи фольги.

Для рыжих волос также лучше применить метод окрашивания с помощью фольги, когда отдельные участки волос окрашивают и заворачивают в полоски из фольги. Отдельные пряди цвета блонд и кофе с молоком будут контрастно выделяться на рыжих волосах и создадут эффект мерцания. Для рыжих волос также подойдут медные, золотисто-кофейные и ярко светлые оттенки.

Колорирование подходит для женщин любого возраста. Молодым девушкам больше подойдет яркая гамма красок, а зрелым женщинам естественные тона. Доверить эту процедуру лучше специалисту. Он подберет желаемую палитру оттенков, которая подчеркнет глаза и освежит цвет кожи. При тщательном уходе колорирование не обязательно повторять каждый месяц. Но при желании можно и изменить цветовую гамму через две или три недели, причем без ущерба для здоровья волос. Благодаря такой универсальности, колорирование волос становится наиболее популярной процедурой по смене имиджа, да и просто созданию нового и яркого настроения.

Ксения Клякса