Можно ли беременным красить волосы: осторожность прежде всего

можно ли беременным красить волосы Большинство женщин, врачей и специалистов по окраске волос считают, что беременным можно красить волосы. Но существуют некоторые нюансы, о которых стоит узнать, прежде чем красить волосы. В мире никогда не проводилось экспериментов на беременных женщинах с целью узнать, наносит ли краска для волос вред будущему ребенку. Но по данным многолетних наблюдений можно сказать, что окрашивание волос качественной краской при условии отсутствия аллергии, в профессиональном салоне не наносит никакого вреда ни самой женщине, ни ее плоду.

Дело в том, что химические элементы из краски не попадают через волосы в организм. Если предположить, что краска случайно попадает в большом количестве внутрь организма другим путем, то, конечно, возможны определенные проблемы и последствия со здоровьем.

В 2005 году в ходе одного исследования ученые пришли к выводу, что контакт будущей матери с краской для волос может спровоцировать риск возникновения нейропластомы у ребенка в будущем. Однако, дальнейшие опыты подобного вывода не подтвердили.

Для женщины во время беременности особенно важно чувствовать себя хорошо в эмоциональном плане. Желание выглядеть хорошо — один из аспектов общего самочувствия. Если для этого женщине хочется красить волосы — она может это делать.

Рекомендации

Существуют определенные рекомендации для беременных при окраске волос:

  • красить волосы лучше начиная со второго триместра, когда плод уже немного окрепнет.
  • вместо химического красителя лучше прибегнуть к натуральному — хне, которая сделает цвет волос рыжим. Хна веками используется в качестве краски для волос. При покупке следует обратить внимание на состав краски, иногда производители могут лишь привлекать покупателя натуральными компонентами. В составе краски не должно быть химических веществ, например, таких как п-фенилендиамин, дигидроксибензол и аминофенол. Большинство косметических компаний используют эти вещества в составе стойких красок для волос.
  • выбор максимально качественной краски лучше согласовать со специалистом. В некачественной краске могут быть токсины и тяжелые металлы, которые могут быть вредными не только для плода, но и для самой женщины. Крайне нежелательно использование красок с аммиаком и перекисью.
  • окрашивание лучше доверить профессионалу, важно, чтобы краска как можно меньше контактировала с кожей. А само окрашивание проходило в начале рабочего дня, чтобы беременная женщина не дышала парами от химических завивок и окрашивания других клиентов.
  • при самостоятельном окрашивании волос обязательно одеть перчатки и работать в хорошо проветриваемом помещении. Краску нельзя передерживать на голове. После окрашивания очень важно хорошо промыть волосы.
  • хорошей альтернативой окрашиванию может стать мелирование, при нем контакта с кожей можно избежать вообще.

современная индустрия представляет широкий выбор тонирующих шампуней. Их можно использовать вместо более токсичных красок для волос.

Окрашивание волос в первый раз

Если вы никогда не красили волосы, предпочитая натуральный цвет, то беременность не лучшее время для начала экспериментов по изменению собственной внешности.

Менять цвет кардинально во время беременности не стоит. Если вы задумали перевоплотиться из брюнетки в яркую блондинку, то парикмахеры рекомендуют воздержаться от подобного эксперимента, ибо его результат непредсказуем. После родов вы можете осуществить ваше желание, если оно ещё останется.

Для осветлённых волос тоже выбирайте средства с мягким составом, они не способны кардинально изменить ваш образ и сделать из вас платиновую блондинку, но они помогут добиться натурального русого оттенка на ваших волосах.

Беременная женщина может сделать мелирование или колорирование. При этой технике окрашивания волос, прокрашиваются лишь отдельные пряди, да и то не от корней. Парикмахеры уверяют, что мелирование и колорирование - безопасная процедура для беременных женщин.

Особенности метаболизма беременных

можно ли беременным красить волосыСчитаем необходимым предупредить вас, что при окрашивании волос может появиться аллергическая реакция. Даже если вы регулярно красили волосы, и при этом у вас не было аллергии, то во время беременности такая неприятность вполне возможна.

Во время беременности в организме женщины происходят серьёзные гормональные изменения, это отражается и на волосах. Помимо этого структура волос во время беременности меняется, они становятся слабыми и ломкими. Вы можете остаться разочарованной результатом окрашивания, ибо получившийся цвет может быть далёк от желаемого. Гормональной перестройкой женского организма объясняются и возможные аллергические реакции на окрашивающие средства для волос.

Возможно, во время визита к парикмахеру, мастер расскажет вам байку о том, что однажды клиентка, недовольная результатом покраски, из салона красоты отправилась прямиком в аптеку, чтобы купить тест на беременность, который оказался положительным.

Женщинам, которые желают быть красивыми и выглядеть эффектно всегда, не исключая период беременности, можно посоветовать окрашивать волосы лёгкими оттеночными средствами (специальными шампунями, гелями, бальзамами). Такие средства не затрагивают внутреннюю структуру волоса. Кроме того, они содержат специальные добавки и витамины, которые ухаживают за волосами, придают им насыщенный естественный цвет и здоровый блеск. К оттеночным средствам приходится прибегать чаще, чем к окрашиванию, зато вы можете быть спокойны за своё здоровье и за вашего будущего малыша.

Волосам, ослабленным за время беременности не только от гормональных бурь, бушующих в организме, но и от окрашивания требуется особый дополнительный уход. Специальные маски и сыворотки помогут вашим волосам вернуть их былую красоту. Вы можете пройти курс профессиональных процедур по лечению волос в салоне, а можете воспользоваться средствами для домашнего применения. Выбирайте препараты на основе натуральных компонентов, в состав которых входят растительные экстракты, масла, морские водоросли.

Вопрос о том, можно ли стричь волосы, для беременных женщин не менее актуален, чем вопрос окрашивания. С давних времён существует примета, согласно которой делать это нельзя ни в коем случае. Однако разумных объяснений о запрете стрижки волос во время беременности не существует. Парикмахеры и врачи со всей ответственностью уверяют, что беременным женщинам можно подстригаться.

Читать дальше Можно ли стричь волосы

Всем здравствуйте! В окружающем мире очень много вредных факторов. Выбросы заводов, выхлопные газы авто, вода ужасная ......... можно перечислять до бесконечности. Мне кажется, что если не злоупотреблять покраской волос и использовать более дорогую краску без амиака, то ничего плохого в этом нет. Но это лишь мое мнение. )
Вчера промелировалась в парикмахерской, сегодня узнала что беременна, так переживаю. Но все же мне кажется, что ничего страшного в этом нет.
Я красила волосы во время беременности, в 90-е годы,СУПРОЙ. И ничего... Тогда и никакой косметикой нельзя пользоваться, это может навредить ребенку? Все индивидуально и по желанию. Если,конечно, врач не рекомендует.
Я тоже сначала решила покраситься,мне моя врач ЖК сказала,типа,чего ты не красишь волосы. А потом все-таки передумала...успею...не такая я уже и страшная,чтобы рисковать здоровьем своего ребенка. Ухаживать за собой нужно,но это можно делать и без покраски волос. А мужчины гуляют по другим причинам...а не из-за изменившейся беременной женщины.
Согласна с вами, девочки, будущая мама должна ухаживать за собой, и это не только для мужчины, а в первую очередь для себя! Самой ведь приятно будет посмотреть в зеркало на себя красивую и гордиться, что даже во время беременности удается быть в прекрасной форме. А уж как муж будет доволен)) К тому же, сейчас есть безопасные краски для волос, например, натуральная краска Чанди, в основе которой хна и травы, и красиво и безвредно.
беременная женщина как и любая другая должна выглядить хорошо!!!!я лично и стригусь и крашусь и ни какого вреда своей малышке не приношу!!!!!а вот пить и курить действительно нельзя!!!!
Цитирую Наталья:
Вы знаете Любовь я считаю,что девушка беременная должна оставаться красивой и ухоженной,а не запускать себя...не удивительно,что мужчины начинают гулять глядя на свою красавицу)))существует куча средств не влияющие на протекание беременности.
Если мужчина любит свою женщину которая ждёт ребёнка то и гулять он небудет.
Вы знаете Любовь я считаю,что девушка беременная должна оставаться красивой и ухоженной,а не запускать себя...не удивительно,что мужчины начинают гулять глядя на свою красавицу)))существует куча средств не влияющие на протекание беременности.
Беременная женщина вообще должна помнить о том, что ее будущий ребенок пока зависит полностью от нее. Именно из ее организма он получает все необходимое для развития и роста, а раз поступают полезные вещества, то и вредным к ребенку доступ увы не закрыт! Как говорится - береженого Бог бережет!
загрузка...