Короткие стрижки с челкой – возможность для эксперементов

короткие стрижки с челкойЧелка способна изменить образ до неузнаваемости, преобразить внешность, корректируя недостатки лица и внося «изюминку». Короткая стрижка с челкой востребована у разных поколений, но более всего их любят молодые девушки, которые не прочь поэкспериментировать со своей прической. Выбрать свою прическу нетрудно, нужно лишь объективно оценить особенности своей внешности, также не упуская из вида модные тенденции.

alt

Кому подходят короткие стрижки с челкой

короткие стрижки с челкойДля таких причесок нет никаких видимых противопоказаний, зато в их формах можно найти массу преимуществ. Самое большое достоинство коротких стрижек с челками в том, что они позволяют бесконечно меняться, ведь лоб можно оформлять по-разному. Если такая стрижка понравится и идеально сольется с лицом, то со временем можно вносить в нее небольшие изменения, варьируя степень градуировки челки, делая ее косой или прямой, зачесывая в массу волос или опуская на лицо.

Подобные прически прекрасно подходят для девочек как дошкольного, так и младшего школьного возраста. Еще не пойдя в школу, многие девочки начинают заботиться о том, как они выглядят, и у мам возникает дилемма – делать дочери сложную стрижку еще рано, а хвостики и косички кажутся чересчур простыми и незатейливыми. Детская короткая стрижка с челкой может стать самым оптимальным вариантом для маленьких модниц. Очень красиво на девочках смотрятся версии французского боба. Большое преимущество такой стрижки в том, что челка может быть очень короткой, какой она и предполагается в классическом французском варианте. Немногие взрослые могут позволить себе эту стрижку, но для детского лица ультракороткая прямая челка как нельзя кстати. Она не мешает глазам и ее не нужно так часто стричь как более длинную.

короткие стрижки с челкойНастоящим спасением короткая стрижка с прямой челкой станет для женщин с вытянутым лицом. Она визуально «обрезает» лицо, делая его более гармоничным.

Не обойтись без челки женщинам, чей нос природой создан более длинным, чем того бы хотелось. В данном случае необходимо обратить внимание на правильную фактуру прически, которая должна быть облегченной, без жестких прямых линий, лучше всего с градуировкой. Длинный нос прекрасно скорректируют короткие стрижки с косой челкой, длина волос у лица должна быть не выше линии подбородка. Хорошо подходят асимметричные стрижки с укороченной затылочной частью и длинными градуированными боками.

alt

Классические короткие стрижки с челкой

короткие стрижки с челкойПри выборе своей прически можно обратиться к классике, которая в том или ином виде в моде всегда. Стрижка короткий боб с челкой, которая была введена в двадцатые годы прошлого столетия, популярна много лет. Она идеально смотрится на темно-каштановых волосах с глянцевым сиянием, подчеркивает красоту глаз и прекрасно обрамляет лицо. Для такой прически нужна изящная форма нижней челюсти, иначе лицо будет выглядеть тяжелым. Все короткие стрижки с короткой челкой требуют безупречной кожи лица и декольте, ухоженных бровей и хорошо смотрятся именно на темных волосах.

Короткая стрижка с длинной челкой, доходящей до бровей и даже слегка прикрывающей их, может быть воплощена в виде классической формы шар. Чтобы придать динамику такой прическе, которую носили несколько десятилетий назад, нужно делать акцент на «вибрирование» цвета, выбирая стильное колорирование, придающее дополнительный объем и движение.

alt

Модные короткие женские стрижки с челкой

короткие стрижки с челкойЕсли взять за основу гладкий «шар» и сделать стильную градуировку по всему контуру, то получится короткая стрижка каскад с челкой, которая отлично подходит для молодых девушек, которые ценят задор и энергичность такого стиля. Данная интерпретация обрамляющего лицо «шара» хороша тем, что исчезает первоначальная строгость и нарочитое ретро, присущее такой прическе.

Стрижки каскад с короткой челкой выглядят невероятно дерзко и прекрасно подчеркивают глаза, немного приподнимая лоб, который может быть от природы низким и покатым. Будьте внимательны, потому что любая стрижка с короткой челкой подходит, прежде всего, для молодых женщин. Зрелым нужно воздержаться от чрезмерного экспериментаторства, выбирая короткие стрижки с длинными челками. Эти версии всегда выглядят более мягко и женственно, что выигрышно для создания женственного стиля.

Короткие стрижки с длинной челкой бесспорно идеальны для дам элегантного возраста, но также прекрасно смотрятся и на молодых девушках. Их достоинство в том, что они могут быть обыграны стилистами по-разному, будучи непохожими одна на другую. Короткие стрижки с удлиненной челкой в панк-стиле предназначены для тех, в ком бунтует желание удивлять.

короткие стрижки с челкойМолодежные короткие стрижки с челкой выглядят пикантно, если они либо асимметричны, либо с глубокой проработкой всей массы волос техникой градуировки. Если девушка не имеет ничего против андрогинности в своем образе и стремится поддерживать стиль мужское-женское даже в прическе, она может делать стрижки с короткой рваной челкой. Они несколько устраняют женственность, выдвигая на первый план жесткость и уверенность с намеком на маскулинность.

Короткая стрижка с косой челкой идеальна для коррекции круглого лица или длинного носа. Они зрительно отвлекают на себя внимание, позволяя иначе воспринимать природные формы, не сосредоточивая на них взгляда окружающих. Короткие стрижки с косой челкой освежают образ, придавая ему молодость, поэтому их часто рекомендуют для зрелых женщин. Если возраст пока не является препятствием для регулярных экспериментов с внешностью, короткая стрижка с рваной челкой, доходящей как до бровей, так и на пару сантиметров выше.

короткие стрижки с челкойКороткие стрижки каскад с челкой открывают широчайшее поле для создания разных причесок для разных форм лица вне зависимости от возраста. Все это благодаря тому, что кончики можно завивать в разные стороны, укладывая прическу вовнутрь или разворачивая ее от лица. Преимуществом такой прически является абсолютная универсальность – ее можно носить девушкам как с круглым лицом, так и с узким, главное – как потом е уложить, чтобы скорректировать его.

Стрижка каскад с короткой челкой подойдет при мелких чертах лица, если же они крупные и выразительные, линии должны быть более плавными. Стрижки каскад с короткой челкой, как и любые другие с акцентом на область глаз, требуют деликатного макияжа без кричащих тонов и жирной подводки. Это простой закон гармонии – чем более проработана стрижка, и чем более замысловатой она выглядит, тем проще должен быть макияж, который дополняет образ, не перегружая его.