Американская химическая завивка: небрежность и естественность

американская химическая завивкаАмериканцы – фанаты красоты во всех ее проявлениях, и по части совершенствования своего внешнего облика у них нет равных. Стремления к идеалам должно быть здоровым, и результаты его должны выглядеть естественно, иначе к чему эту пустая гонка за несуществующими ирреальными воплощениями? Тем, кто знаком с одержимостью этой нации к красоте и стилю, интерпретируемым в рамках своей собственной культуры, не покажется удивительным такое явление как американская химическая завивка. Наверняка эта «химия» отличается от других каким-то оригинальным образом, в основе которого – естественность. Все это чистая правда.

alt

Американская мечта

Многие женщины могут не на шутку удивиться, если, придя в дорогой салон красоты, они натолкнутся на непонимание со стороны мастеров, которое у них вызовет этот термин. Американская химическая завивка как явление появилась в списке услуг салонов по странному стечению обстоятельств. Ведь она не подразумевает использование какого-то особого состава, который крепко фиксирует кудри или ухаживает за ними. В основе понятия этой завивки лежит применение определенных бигуди, а формула для завивки может быть разной.

американская химическая завивкаамериканская химическая завивка

Для американской завивки используют бигуди фирмы Olivia Garden, которые сами по себе стали легендой с историей, исчисляемой почти пятью десятилетиями. Преимущества этой марки в том, что она предлагает широчайший ассортимент бигуди разных форм, которые позволяют создавать огромное количество вариантов прически со стойкими кудрями, упругими пружинками или мягкими объемными волнами. Химический состав для такой завивки может быть любым из тех, которые применяются на современном рынке парикмахерских услуг.

alt

Конструктивное решение

Марка Olivia Garden появилась в 1968 году, и вопреки распространенному мнению, которое подогревает определение американской химической завивки, этот бренд родился вовсе не в США, а в Бельгии. Почему же завивка получила такое название? Все очень просто: именно в штатах она получила наибольшее распространение, и именно там парикмахеры раскрыли все возможности ее невероятных бигуди, создающих великолепные прически.

американская химическая завивкаамериканская химическая завивка

Бигуди Olivia Garden на рынке появились в 1979 году и моментально стали популярными. Их особенность заключалась в возможности закреплять кудри на них без использования резинок. В настоящее время это никого не удивляет, и марка не является единственным производителем таких бигуди, но в те времена это была настоящая диковинка. Женщины получили возможность иметь красивые локоны, на которых не оставалось никаких заломов. В Olivia Garden можно найти бигуди малого и большого диаметра, длинные и короткие, мягкие и твердые, для создания крупных волн, вертикальных завитков, четких спиральных локонов разной величины. Благодаря широкому ассортименту бигуди, возможности применения составов разного химического происхождения и степени воздействия на структуру, американская химическая завивка подходит для всех. Ее можно делать на коротких и очень длинных волосах, на окрашенных и натуральных, на здоровых и поврежденных, внимательно подбирая формулу для «химии».

alt

Стили американской химической завивки

Самый популярный стиль американской химической завивки тот, при котором создаются крупные локоны естественной формы. И все это благодаря бигуди, потому что легкость их фиксации на волосах позволяет крепить их на голове в разных направлениях. Этот способ лишает конечную прическу гладкости и четкости, которые в прическах не всегда нужны, особенно для молодых девушек, ценящих естественный стиль и комфорт. Для такой прически используется большое количество бигуди, на которые накручиваются прядки средней длины. Их конструкция позволяет избежать накручивания кончиков, которые заправляются внутрь. Прическа выглядит свежо, натурально и очень современно, что могут подтвердить многочисленные стили укладок знаменитостей.

американская химическая завивкаамериканская химическая завивка

Выбирать форму бигуди для американской химической завивки нужно отталкиваясь от своего типа лица и фигуры. Если у вас скорее плотное телосложение, не стоит завиваться на коклюшки. Они формируют тонкие спиралевидные вертикальные локоны, подходящие для узколицых девушек. Для получения естественного вида «химии» просите мастера использовать бигуди среднего диаметра.