Косая челка на бок – всегда хорошая идея

косая челка на бокКосая челка на бок - это не только возможность внести изменения в приевшуюся прическу, но и скорректировать форму и черты лица. Прямая челка в моде всегда, смотрится стильно, но подходит далеко не для каждого типа лица. К тому же, она смотрится довольно однообразно. Косая челка может быть разной по длине, сочетаться с разной длиной волос и проборами. Это делает ее желанной для любого возраста, прически и цвета волос.

При подборе такой челки необходимо проконсультироваться со стилистом – один и тот же вид косой челки может подойти одной девушке, но не подойти другой из-за разной плотности и жирности или сухости волос.

alt

Очень короткая косая челка

Ультракороткую челку, которая обнажает лоб наполовину и выше, поднимаясь высоко над бровями, принято называть французской или парижской. Французская короткая челка носится чаще всего прямой, но существуют и косые вариации, служащие отличным способом разнообразить привычный стиль, добавив ноту небрежности и динамики в прическу.

косая челка на боккосая челка на бок

Очень короткая косая челка подходит для девушек с овальными лицами и чертами, не требующими визуальной коррекции, потому что все внимание притягивается к лицу. Попросите парикмахера не делать сильной филировки и по возможности оформить челку крупными «ступеньками», иначе образ может выглядеть не стильно-расслабленно, а неряшливо. Такая косая челка подходит к темным волосам средней длины, подстриженным ровно – к стрижке каре, которая не переходит границ плеча, оставаясь подвижной.

alt

Короткая косая челка

Короткая косая челка, нижний край которой останавливается примерно у уровня бровей – хорошее решение как для стрижек с короткими, так и с длинными волосами. Она может быть плавной и равномерной или рваной. При необходимости такую челку можно заколоть невидимкой или оставлять свободной, предварительно вытянув брашингом большого диаметра.

косая челка на боккосая челка на бок

Густая косая челка подходит для любых причесок и для любого оттенка волос. Единственное строгое требование к ношению таких челок – нормальные волосы, не склонные к жирности, также не стоит наносить на такую челку липкие и жирные укладочные средства – прическа будет выглядеть неопрятно.

 

Косая диагональная челка, пересекающая лицо до уровня ниже бровей отлично маскирует удлиненное лицо, визуально срезая его верхнюю часть, скрадывает высокий или широкий лоб.

 

Для более дерзкого молодежного образа такую челку можно вытянуть утюжком вбок, закрепляя лаком. Если вы носите волосы, уложенные в мягкие локоны, соблюдайте этот стиль и для челки.

alt

Удлиненная косая челка

Густая или жидкая, длинная косая челка до подбородка подходит обладательницам средней длины и длинных волос. У подобной челки масса преимуществ – ее легко убрать, за уши, оформить диагональю по лбу вдоль линии бровей, аккуратно направляя от одного виска к другому.

  • Длинная косая челка на бок в прическе каре до плеч может быть оформлена мягкой женственной волной, если волосы разделить на косой пробор и накрутить челку ото лба на бигуди-липучки крупного диаметра.
косая челка на боккосая челка на бок
  • Если вы носите прямые длинные волосы, но не хотите делать короткую челку, отрезайте волосы до уровня подбородка – умеренно густая челка без излишней филировки позволит вам с легкостью менять образы как с распущенными волосами, так и с собранными в хвост или пучок.
  • Длинная косая челка выходит на первый план и притягивает к себе все внимание в асимметричном каре с длинной передней зоной и укороченной зоной затылка. Она прекрасно смотрится со стрижками средней длины типа «каскад», а любительницы молодежных асимметричных рваных стрижек оценят ее возможность гармоничного визуального сочетания с небольшой косой короткой прямой челкой.
косая челка на боккосая челка на бок
  • Длинная косая челка на бок популярна у адептов панк-стиля, который периодически возвращается в моду. Она позволяет сочетать иногда ультракороткие волосы с объемными прядями в передней зоне, не жертвуя женственным образом и пробуя различные техники окрашивания. Длинная косая челка на бок в короткой стрижке просится на контрастное окрашивание или яркое колорирование.
  • Длинная челка на бок до подбородка позволяет чувствовать себя уверенно девушкам с выдающимися скулами, тяжелым подбородком, длинным или крупным носом.
косая челка на боккосая челка на бок
  • Асимметрия лица, от которой хочется отвлечь внимание, требует наличия именно длинной косой челки, которая зрительно меняет пропорции.
  • Такая челка подходит для обладательниц круглых и угловатых квадратных лиц. Благодаря возможности варьировать высоту челки у основания лба, челка такого типа позволяет гармонизировать черты грушевидного лица, которому требуется объем в верхней зоне.