Челки на длинные волосы - легкое преображение

челки на длинные волосыДлинные волосы, особенно совершенно прямые и без признаков естественной природной волны, могут быстро надоесть их обладательницам. Они рассматривают разные варианты для внесения новизны – от химической завивки и оригинального окрашивания до радикально коротких стрижек. Не всегда нужно кардинально меняться, иногда челки на длинные волосы спасают ситуацию и преображают не меньше, чем короткие стрижки. Это простой и доступный способ привнести свежесть в свой привычный образ.

Если челка вам не понравится, вы всегда сможете замаскировать ее, а через некоторое время и вовсе забыть о ней.

Челка на длинные волосы никогда не будет лишней, по крайней мере, попробовать всегда стоит. Даже если у вас идеально овальное лицо и ангельские черты, не требующие коррекции в сторону смягчения, уменьшения или увеличения, челка поможет сделать образ более современным. Длинные и прямые волосы, которые не меняются год от года, не просто наскучивают, они выглядят старомодно, даже если они красивые, здоровые и блестящие. Значит, челке на длинные волосы быть, осталось лишь выбрать ее стиль, который во многом зависит от формы лица.

alt

Челка на длинные волосы для овального лица

Овальное лицо терпит разнообразные типы причесок и челок, но волосы при этом могут быть далеки от идеала. Густые красивые волосы при овальном лице хорошо лягут в стильную прямую тяжелую челку до бровей, которая может начинаться от макушки. Такие челки, особенно при темных волосах, прекрасно подчеркивают глаза, поэтому не стоит усердствовать с макияжем в стиле смоуки айз.

челки на длинные волосычелки на длинные волосы

Если волосы скорее тонкие, то и длину стоит немного откорректировать правильной градуировкой, чтобы придать волосам объем и подвижность, и от густой челки придется отказаться. Подойдет как прямая, так и слегка косая челка с прореживанием прядей. При выраженных скулах и темных волосах можно сделать аркообразную челку.

alt

Челка на длинные волосы для продолговатого лица

челки на длинные волосычелки на длинные волосы Лив Тайлер

Длинное вытянутое лицо при длинных же волосах не может обойтись без челки, иначе черты будут выглядеть поистине «лошадиными». Один из самых правильных выходов – прямая челка до уровня бровей, но начинать ее стоит не от макушки, а чуть ближе ко лбу, чтобы не вытягивать лицо еще больше. Будьте осторожны с приданием гармонии образу при таких природных данных.

 

Если черты лица крупные, глаза яркие, можно оставить челку ровной и прямой – такую когда-то носила Лив Тайлер. Если черты мелкие, лучше сделать небольшое прореживание с приданием челке динамичности.

 

alt

Челка на длинные волосы угловатого лица

Очерченные скулы или острый подбородок требуют осторожности при ношении прямых длинных волос, которым почти всегда требуется деликатная проработка в передней части ниже уровня лица. Обычно женщинам с выдающимися скулами не рекомендуют носить длинные прямые волосы, в крайнем случае – играть с челками и слоистыми стрижками. Но при выгодном объемном окрашивании, густом мелировании или естественном колорировании область лица не будет акцентирована, поэтому и стильную челку отстричь никто не помешает.

челки на длинные волосычелки на длинные волосы Риз Уизерспун

Хорошим примером тому служит голливудская блондинка Риз Уизерспун, обладающая выдающимся острым подбородком и широкими нижними скулами. Челки актрисы всегда были очень разнообразны – и прямые, и косые, и рваные, густые и более редкие. Общее у них было одно – они никогда не были тяжелыми и массивными, что утяжелило бы и без того выразительную нижнюю часть лица.

alt

Челка на длинные волосы для круглого лица

Круглое лицо при длинных волосах почти всегда требует челки, и отказ от нее скорее модное преступление, чем погоня за индивидуальностью. Обладательницы такого типа лица – Кирстен Данст, Кристина Риччи, Миша Бартон, Селена Гомес. Круглое лицо смотрится по девичьи невинно, но это не всегда выгодно для образа, если девушка преследует другие задачи. Сделать стиль современным, актуальным, остромодным, поможет два типа челки – прямая до бровей или удлиненная градуированная челка, уложенная набок при косом проборе.

челки на длинные волосы Миша Бартон
Миша Бартон
челки на длинные волосы Кристина Риччи
Кристина Риччи

Первый вариант челки скорее подходит обладательницам не слишком пухлых щек или для тех, чей высокий лоб лучше смотрится под челкой, чем открытым. Блестящие прямые длинные волосы с простой прямой челкой зрительно вытягивают лицо, и внимание притягивается к его верхней части. Второй вариант универсален, но такая челка больше подходит не к прямым, а волосам со ступенчатой стрижкой. Укладывать ее лучше диагонально – она скрадывает округлость лица.