Как убрать желтизну с волос: возвращение холодного блонда

как убрать желтизну с волосЖелтизна – печальный побочный эффект при обесцвечивании, с которым хорошо знакомы все женщины, регулярно осветляющие свои волосы. От этого невозможно уберечься полностью, тем более, если вы осветляете темные волосы – нежелательный пигмент в данном случае практически неизбежен, особенно при самостоятельном осветлении. И он может появиться не сразу. Как убрать желтизну с волос?

alt

Регулярное тонирование для натурального блонда

как убрать желтизну с волосЛюбой мастер по волосам скажет, что красивый блонд на волосах – это результат многоэтапной работы. Обесцвечивание – это только один из них, потому что сверху нужно наложить тонирующее средство, которое и даст красивый оттенок – медовый, пепельный, бежевый, золотистый блонд. По мере смывания краски может проявляться желтый оттенок, который является ни чем иным, как пустым «обнаженным» волосом, который был первоначально обесцвечен. Чтобы закрыть этот оттенок, нужно регулярно тонироваться, восстанавливая красивый цвет. Если стойкое окрашивание или обесцвечивание показано волосам не чаще, чем один раз в четыре-шесть недель, то тонирование мягкими щадящими красками можно делать каждые две недели. Так вы обеспечите своим волосам вид натуральной стильной прически.

alt

Нейтрализация желтизны шампунями и бальзамами

как убрать желтизну с волосЕсли желтизна на волосах уже есть, с ней нужно бороться, и чем раньше, тем лучше. Для этого производители выпускают оттеночные шампуни специально для блондинок, которые имеют серебристый, фиолетовый или синий оттенок. Какой именно шампунь или бальзам выбрать? Это хороший вопрос, тем более что серебристый и фиолетовый оттенок имеют несколько разные предназначения. То, какой именно оттенок вам нужен, зависит от степени выраженности вашей проблемы.

Фиолетовые и синие шампуни имеют целью нейтрализацию уже появившейся желтизны, которую он сразу или постепенно выводит в светлый холодный блонд. Чтобы эффект от такого способа был положительным, наносить фиолетовый шампунь на волосы нельзя без разведения, иначе вы превратитесь в Мальвину. В ассортименте оттеночных средств марки «Тоника» как раз имеются такие оттенки, на которых многие девушки обожглись, игнорируя простые правила применения таких средств.

Синий или фиолетовый бальзам необходимо смешать в пропорции один к одному или добавить в меньшем количестве с обычному бальзаму или шампуню и нанести на голову, оставляя на пять-десять минут. К сожалению, для многих любительниц домашних экспериментов с волосами, никто не может гарантировать, как именно ваши волосы отреагируют – проявится ли синий или фиолетовый оттенок на волосах или только нейтрализуется желтизна. Если вы используйте такое средство впервые, лучше предотвратить неприятную ситуацию сильно разводя оттеночный шампунь и сокращая время воздействия. Потом можно будет повторить процедуру.

Синие и фиолетовые шампуни можно использовать в качестве профилактики появления желтизны после каждого мытья или реже, добавляя в шампунь немного средства. Но будьте осторожны, недорогие средства имеют тенденцию подсушивать волосы, что нежелательно для обесцвеченных локонов.

alt

Серебристые шампуни – профессиональное решение

как убрать желтизну с волосСеребристые шампуни выпускают многие марки, они предназначены специально для блондинок и имеют целью предупреждение желтизны. Профессиональные косметические линии Schwarzkopf, L’Oreal Professionnel, Estel, Kaaral и другие имеют в своем ассортименте шампуни и бальзамы для поддержания холодных оттенков волос.

Эти средства с пометкой Silver, Grey Shampoo или «антижелтый», позволяют эффективно предотвращать желтизну волос и устраняют уже появившуюся желтизну без экстремального эффекта синьки. Они помогают освежить оттенок холодного блонда, придавая оттенок от чистого платинового до легкого серебристого в зависимости от исходного цвета и индивидуальных особенностей волос.

alt

Профессиональная помощь

как убрать желтизну с волосПредотвратить желтизну волос гораздо проще, чем пытаться вывести ее. Борьба с уже появившейся желтизной часто оканчивается в кресле профессионального парикмахера, потому что эффект от домашнего «лечения» может быть еще более пугающим, чем сам по себе соломенный оттенок волос. Одно из самых распространенных побочных явлений – фиолетовый или выраженный седой оттенок волос, которым пытались нейтрализовать неприятную желтизну.

Если волосы недавно обесцвечены, к тому же они ослабленные и пористые, волосяной ствол может вобрать в себя гораздо больше тонирующего средства, чем предполагалось, что приведет к не менее печальному результату. Выход один – не экспериментировать самостоятельно при плохом состоянии волос. Если вы собираетесь что-то делать дома, лучше предварительно показаться мастеру, который посоветует, какое лучше средство для нейтрализации желтизны приобрести.