Челки 2015: модный фейерверк

челки 2015Челки 2015 – это феерия неожиданных решений, мастерство на острие парикмахерских ножниц, которыми челки лишаются гладкости, превращая послушную деву дерзкую сексапильную модницу. Челки новых сезонов становится все более свободолюбивыми, в них читается отрицание всяческого консерватизма в образах, а если на него и делается намек, то приверженность укоренившимся традициям в прическах молниеносно отметается. Даже то, что мы уже видели раньше, не возвращается в обычном виде, челки преображаются, увлекая за собой смену тренда всей прически, что, в свою очередь, влечет и полную смену имиджа той, которая рискнула опробовать на себе новую модную челку.

alt

Общие тренды в модных челках 2015

Модные челки 2015 года постепенно отказываются от традиционной гладкости, которая была одним из главных бьюти-приемов для создания разных причесок, от элегантных до расслабленных. Длинные челки стремятся к укорачиванию, гладкость сменяется на растрепанность, ровный контур становится рваным, зазубренным. Вслед за многолетней популярностью ровной прямой челки приходят более гибкие формы, с одной стороны округлые, с другой – тоже четкие, но диагональные.

челки 2015

В моду возвращается гладкая косая челка разной длины, которую при необходимости можно легко убрать за уши, заколоть невидимкой или спрятать под слоем волос, стирая все признаки ее присутствия. Это позволяет девушкам с большей отвагой решаться на выстригание модной челки, которую нетрудно убирать из прически при первой необходимости.

Сияние – еще один необходимый атрибут для модной челки, который нужен практически вне зависимости от стиля прически и от типа челки. Сияние может быть естественным или вытянутым искусственно мокрой гелевой укладкой, которая уместна для вечерних выходов и ретро-образов в стиле двадцатых-тридцатых.

alt

Французская расслабленность и хиппи-шик

Стиль современной французской женщины, активной и уверенной в себе, часто ассоциируется с этим образом, в основе которого длинная прямая челка, спускающаяся практически на глаза. Она отрицает всяческую гладкость и прилежность, ведь женщине некогда обращать внимания на такие мелочи, как ровная челка. Такая челка прекрасно сочетается как с длинными прямыми волосами, так и с удлиненными версиями каре. Лучше она смотрится на темных волосах.

челки 2015

В блонд-варианте длинные волосы с такой челкой отлично создают стиль хиппи-шик. И челку, и волосы можно нарочно растрепать, укладывая феном с применением легкого мусса.

alt

Короткая челка парижанки

Челка, которая прочно ассоциируется со стилем архетипичной парижанки – прямая ровная челка выше бровей на пару сантиментов. Долгое время эта челка незаслуженно игнорировалась стилистами, создающими тренды, но она вернулась в 2014 году, а в 2015 продолжает укреплять завоеванные позиции. Она может быть как четкой и прямой, так и слегка округлой, лучше смотрится на темных волосах, выкрашенных в единый глубокий каштановый оттенок.

челки 2015

При такой челке необходимо следить за состоянием бровей и не допускать неряшливого макияжа глаз.

alt

Очень длинная боковая челка

Это еще один реверанс в сторону семидесятых, стиль которых продолжает обыгрываться, открываясь нам с новым сторон. Достоинство такой челки в том, что ее наличие можно легко имитировать даже не имея в распоряжении собственно челки. Для этого нужно отделить прядь с лобной зоны и уложить ее набок, аккуратно распределяя на лбу мягко по диагонали вдоль бровей, затем заводя за ухо и так фиксируя. Глубину такой челки легко варьировать самостоятельно, либо оставляя ей небольшое место, либо почти полностью переводя массу волос с одного бока вперед.

челки 2015

Самый яркий пример подобной челки был показан в дефиле весна-лето марки Coach.

alt

Короткая диагональная челка

Короткая челка, выстриженная будто по линейке по строгой диагональной линии, становится нововведением 2015 года. Ранее мы уже видели достаточно асимметричных челок, но в большинстве своем они были или удлиненными, или более короткими и густыми, а сочетаться могли с креативными молодежными асимметричными короткими стрижками.

Новый модный год открывает возможности для адаптации такой челки и тем, кому чужда излишняя креативность, но есть желание освежить образ интересной челкой. Такую челку можно считать переосмыслением стиля парижанки. Она очень схожа с ней по стилю, с разницей лишь в направлении, которое у диагональной челки очень крутое, стремящееся вниз, в отличие от аккуратной французской челки в стиле Амели.

челки 2015

Достоинства диагональной челки в том, что ее без труда можно вписать как в гладкие стрижки, так и в растрепанные укладки, сочетая как с версиями короткого прямого и асимметричного каре, так и с классическими длинными каскадными стрижками.

Эта челка визуально удлиняет лицо и делает его черты более острыми и четкими. Лучше такую челку делать девушкам с округлыми лицами, тогда как обладательницам длинных продолговатых и тяжелых угловатых, близких с квадратным формам, следует отказаться.