Омбре-эффект: нюансы и варианты модного окрашивания

омбре эффектКто-то может принять омбре эффект за сильно отросшие корни у крашеных блондинок или у брюнеток, но на самом деле над созданием такого эффекта приходится потрудиться. (Такое окрашивание не относится к числу самых сложных - с ним можно успешно справиться даже в домашних условиях). Техника окрашивания, получившая название омбре, захватила мир практически в одночасье.

В последние пару лет омбре можно было видеть на головах знаменитых актрис и певиц, моделей Victoria's Secret, ваших соседок и коллег. Стоит ли испробовать омбре эффект на себе, решать вам.

alt

Что нужно знать, прежде чем выбрать омбре

У любой техники окрашивания волос есть свои достоинства, недостатки и просто особенности, которые нельзя отнести ни к плюсам, ни к минусам. Для начала - несколько причин, по которым стоит попробовать омбре-эффект:

  • Это модно. Омбре любят знаменитости, бьюти-блоггеры, редакторы глянцевых журналов, стилисты мирового уровня. Если вы хотите выглядеть актуально, но сторонитесь слишком смелых экспериментов, возможно, омбре-эффект будет для вас идеальным выбором.
омбре эффектомбре эффект
  • Вам не придется часто подкрашивать волосы. Если ежемесячное подкрашивание отрастающих корней для вас – большая неприятность, омбре-эффект вам вполне может понравиться. Это, конечно, не касается тех случаев (очень редких), когда при создании такого эффекта волосы у корней красят в цвет, сильно отличающийся от естественного цвета волос.
  • Это можно сделать дома. В отличие от бликов или перьев, которые в домашних условиях сделать можно, но вероятность успеха при этом невелика, создавать омбре-эффект относительно легко. Главное в данном случае - забыть о перфекционизме: омбре должно выглядеть неидеально и небрежно - в этом его прелесть. Наилучших результатов обычно достигают женщины, которые не стремятся сделать идеальный омбре эффект, а просто пробуют что-то новенькое из любопытства – чтобы посмотреть, что получится.
омбре эффект
  • Это будет вашим отличительным знаком. Несмотря на то, что омбре уже красуется на сотнях тысяч женских головок, он еще не успел примелькаться и до сих смотрится свежо и оригинально.
  • Омбре - относительно щадящая техника окрашивания волос. Конечно, краски для волос (за исключением, может быть, хны) всегда в той или иной степени повреждают волосы. Однако при использовании техники омбре краску, в большинстве случаев, не наносят на кожу головы, а это позволяет в значительной степени уменьшить вред для волос.
омбре эффект
  • Сравнительно легкий переход к другим цветам. Одна из основных проблем с окрашиванием волос заключается в том, что если один цвет вам надоел, перекраситься не всегда бывает просто. В особенности это касается случаев, когда женщине хочется сменить очень темный цвет на светлый или наоборот, либо отрастить волосы своего естественного цвета. В первых двух случаях при перекрашивании практически неизбежно серьезное повреждение волос, а в третьем приходится долго ждать, пока волосы отрастут. Если же вам надоест омбре, вы сможете просто отрезать окрашенные кончики волос, а с оставшимися волосами делать все, что хотите.
  • Широкое поле для творчества. Типичное омбре - это волосы у корней своего цвета и более светлые кончики. Однако вы можете смело выбирать любые другие сочетания цветов, добавлять яркие пряди и так далее.
омбре эффектомбре эффект

Что еще нужно учесть перед тем, как сделать омбре:

  • Ваша работа. Если вы работаете в организации со строгим дресс-кодом, не допускающим каких-либо вольностей, возможно, начальство не оценит ваш новый образ «блондинки, которая красит корни в темный цвет». И с еще большей вероятностью начальству могут не понравиться более смелые варианты эффекта омбре, например, сочетание черного с рыжим.
  • Ваш стиль одежды. При создании омбре-эффекта обычно используют от одного до трех различных цветов. Постарайтесь выбрать такие цвета, которые хорошо сочетаются с вашими любимыми цветами одежды и с общим стилем.
  • Вред все равно будет. Хотя омбре и является относительно щадящей техникой окрашивания, в определенной степени волосы все равно будут повреждены. Поэтому если у вас уже сейчас поврежденные, ослабленные волосы, сначала приведите их в порядок (в течение нескольких недель или месяцев регулярно пользуйтесь кондиционерами, несколько раз в неделю делайте маски и так далее) и только потом приступайте к окрашиванию.

alt

Варианты окрашивания волос с использованием омбре-эффекта

  • Темный шоколад и карамель. Если у вас темные волосы, концы волос можно окрасить в модный сегодня карамельный цвет. Он идеально подходит женщинам со светлым цветотипом.
  • Темно-коричневый и темно-рыжий - это яркое, запоминающееся сочетание, которое обязательно привлечет к вам внимание. Имейте в виду, что хотя омбре-эффект в таких цветах выглядит действительно потрясающе, он подойдет не всем. Например, если вы обладает скорее миловидной, чем броской внешностью, и одеваетесь соответственно - светлые тона, женственные силуэты, летящие ткани - вам лучше выбрать более мягкие цвета волос. А для женщин, которые любят одеваться в стиле роковых соблазнительниц или для тех, кто женственным нарядам предпочитает строгие брючные костюмы или стиль унисекс, сочетание темно-коричневого и темно-рыжего может оказаться идеальным.
омбре эффектомбре эффект
  • Блонд и розовый цвет. Это одно из самых актуальных и смелых сочетаний в этом сезоне.
  • Лучше всего такой омбре-эффект подойдет натуральным блондинкам, но при желании его могут попробовать и крашеные блондинки. Если вы не поклонница розового цвета, можете выбрать лавандовый, мятный, коралловый или нежно-голубой.
  • Светло-каштановый и медовый цвет. Если природа наградила вас светло-каштановыми волосами, для создания эффекта омбре используйте краску для волос медового цвета. Омбре будет выглядеть естественно и очень свежо; к тому же такое теплое и нежное сочетание поможет вам визуально помолодеть на несколько лет.
омбре эффектомбре эффект
  • Едва заметное омбре. Если вы хотите добавить в свой образ новую деталь, но не желаете радикальных перемен, попробуйте покрасить концы волос в цвет на пару тонов темнее вашего естественного цвета волос.
  • Темный блонд и платина. Волосы с платиновыми кончиками - одна из самых актуальных разновидностей омбре. Выглядит такое сочетание очень впечатляюще и к тому же создает эффект более объемной шевелюры.
  • Блонд с темными кончиками. Такое окрашивание иногда называют обратным, или перевернутым омбре. Если темные волосы со светлыми кончиками выглядят довольно привычно, то такой вариант омбре заставит многих людей оборачиваться вам в след.
омбре эффектомбре эффект
  • Рыжие волосы со светлыми кончиками. Женщины, у которых от природы рыжие волосы, относительно редко прибегают к окрашиванию, и это не удивительно: зачем добровольно прощаться с таким подарком природы? Однако, используя технику омбре, можно сделать огненную шевелюру еще красивее. Если у вас темно-рыжие волосы, попробуйте покрасить кончики в светло-медный цвет, если волосы светлого оттенка, выберите золистый или клубничный.