Цвет волос молочный шоколад – сладкие оттенки

цвет волос молочный шоколадЖивые, наполненные соблазнительным сиянием, шоколадные оттенки волос, практически никогда не выходят из моды. Палитра шоколадных оттенков невероятно разнообразна, от драматичных нюансов темного, почти черного шоколада, до мягких, почти карамельных тонов молочного шоколада. Цвет волос молочный шоколад подходит и темным брюнеткам, и шатенкам и обладательницам русых волос.

Традиционно к шоколадной палитре оттенков относят весь спектр коричневого цвета и его многочисленных оттенков. Если пробежаться глазами по палетке с названиями оттенков красок для волос, может показаться, что вы находитесь не в салоне красоты, а в уютном кафе: здесь и мокко и коричневый сахар, и вишня в шоколаде, и сладкая кола, трюфель и горячее какао.

Оттенок молочный шоколад выглядит менее строго и драматично, чем, например тон горького шоколада или черного кофе, такой цвет прекрасно подходит для разных видов мелирования, окрашивания в технике обмре и выделения отдельных прядей. Молочный шоколад при всей его мягкости и женственности относится к палитре темных тонов, однако даже блондинки могут попробовать этот оттенок при колорировании или нюансировании отдельных прядей.

Шоколадные оттенки одинаково гармонично смотрятся как на прямых, так и на вьющихся волосах, молочные оттенки шоколада идеально выглядят в мягких романтичных локонах и высоких вечерних прическах.

alt

Как выбрать идеальный шоколадный оттенок для окрашивания волос

Выбор оттенка зависти от нескольких факторов, и главные из них – тон кожи и, конечно же, личные предпочтения. Некоторые предпочитают шоколадные тона с легкой красноватой ноткой, кому-то по душе молочный шоколад с прохладным оттенком. Удачно выбранный цвет способен в буквальном смысле преобразить внешность, выделить глаза, придать коже особое сияние, подчеркнуть ее тон.

оттенок волос молочный шоколад

Тон молочный шоколад наиболее гармонично смотрятся на девушках и женщинах цветотипа «осень». Такой внешности присуща чистая кожа с теплым оттенком и достаточно светлые волосы с красноватым оттенком. Девушкам с бледной кожей стилисты не рекомендуют шоколадные оттенки волос, по крайней мере, в качестве основного цвета при полном окрашивании.

Шоколадные оттенки прекрасно сочетаются со смуглой и загорелой кожей, такие тона пойдут обладательницам карих и коричневых глаз с легкой примесью желтизны. Однако учитывая широчайшую палитру шоколада в красках для волос и современные техники окрашивания, можно смело утверждать, что шоколадные тона, в том числе и цвет молочный шоколад, может позволить себе практически любая женщина, независимо от возраста и цвета глаз или кожи. При правильном подходе к выбору цвета и окрашиванию волос насыщенные шоколадные оттенки отлично оттеняют прохладу голубых глаз и бледной кожи.

волосы цветом молочный шоколад

alt

Цвет волос молочный шоколад: особенности оттенков

Молочный шоколад с холодной ноткой в более полной мере раскрывает свою оригинальную изюминку на предварительно осветленных волосах. В данном случае осветление не должно быть слишком интенсивным, но при достаточно темном исходном цвете такая мера необходима, если вы хотите по – настоящему распробовать всю гамму красоты этого удивительного оттенка.

Молочный шоколад – идеальный цвет для создания эффекта обмре. Особенно удачно переход темных тонов черного шоколада в молочную гамму будет смотреться на брюнетках с длинными волосами.

цвет молочный шоколад для волос

Цвет волос молочный шоколад прекрасно уживается с карамельными и вишневыми нотками, такой тон подойдет светлокожим девушкам. При слишком светлой коже темные оттенки шоколада смотрятся не слишком выигрышно, такие цвета «забивают» тон кожи, в общем, это классический пример того, что называется «не к лицу».

Если у вас карие глаза, попробуйте подчеркнуть красоту их цвета с помощью шоколадного оттенка «трюфель». В нем присутствует легкая молочная нотка, он не слишком темный и не слишком светлый – настоящий оттенок женственности и элегантности.

Холодный оттенок молочного шоколада с прядями теплого карамельного оттенка – идеальный выбор для шатенок и темно – русых красавиц.

волосы с оттенком молочного шоколада

Горячий молочный шоколад, так же как и кофе идеально сочетается с корицей. Шоколадные тона с оттенками корицы хорошо смотрятся при полном окрашивании длинных волос, особенно соблазнительно эта вкусная комбинация выглядит в крупных кудрях и мягких локонах.

Черный цвет, как оказалось, вполне хорошо может ужиться с шоколадными тонами, если соединить его с шоколадом в окрашивании омбре. Оставляя черный на корнях, тон постепенно уходит в коричневую палитру с максимальным осветлением на кончиках волос. Такое окрашивание выглядит весьма оригинально, однако не эпатажно, и вполне подойдет и зрелым женщинам и молоденьким девушкам.

Описать красоту и глубину шоколадных оттенков словами невозможно, ее ощущаешь только при виде мягких струящихся локонов или элегантной короткой укладки волос, окрашенных в этот удивительно многогранный тон. Если вы любите молочный шоколад, поделитесь этой любовью со своими волосами – это не только модно, но и совершенно безвредно для фигуры.