Увлажняющая маска для волос в домашних условиях - самостоятельный уход

увлажняющая маска для волос в домашних условияхКрасивые и ухоженные волосы – это оружие в искусстве соблазнения. Поэтому женщина должна постоянно следить за их состоянием. Увлажняющая маска для волос в домашних условиях – одно из самых действенных средств.

alt

Ингредиенты для домашних масок

Следующие ингредиенты помогут увлажнить и защитить волосы от воздействия негативных факторов окружающей среды. Вы можете сочетать эти компоненты для увлажняющих масок в домашних условиях.

  • Авокадо – один из лучших увлажняющих компонентов натурального происхождения, который содержит в себе питательные вещества и витамины, включая витамины Е и В.
  • Банан богат витаминами и маслом. Он помогает бороться с перхотью и ломкостью волос.
  • Мед – увлажняющий компонент, который удерживает влагу. Он идеально подходит для сухих волос. Следует помнить, что мед может слегка осветлить цвет ваших волос.
  • Майонез состоит из яиц, уксуса и растительного масла, трех компонентов, которые увлажняют волосы и придают им блеск и объем.
  • Оливковое масло обладает питательными и укрепляющими свойствами. Оно подходит для сухих и повреждённых волос.
  • Яйца очень часто используются в средствах по уходу за волосами, так как они содержат протеины и другие питательные вещества.
  • Желатин оказывает защитное воздействие на волосы.
  • Глицерин обладает теми же свойствами, что и мед.

alt

Рецепты масок

Несколько рецептов увлажняющих масок, которые питают, восстанавливают и ухаживают за волосами:

  • Смешайте в миске 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. уксуса. Все хорошо перемешайте и распределите равномерно по всей длине волос. Оставьте маску на 20 минут, затем тщательно смойте.
  • Смешайте ½ авокадо, 1 средний банан, 1 ст.л. миндального масла, 1 ст.л. меда, ¼ стакана миндального молока. Тщательно перемешайте и нанесите на волосы на 45 минут, затем смойте.
  • В блендере смешайте натуральный йогурт, 1 банан и 3 ч.л. оливкового масла. Нанесите на влажные волосы на 60 минут, затем смойте.
  • Смешайте мякоть двух листочков алоэ вера с 3 ложками шампуня, которым вы обычно пользуетесь. Нанесите на волосы на 30 минут, затем смойте.
  • Смешайте 20 ягод клубники, 2 ст.л. меда и 2 ст.л. оливкового масла. Нанесите на волосы на 30 минут и смойте.
  • В большой миске смешайте 1 желток, 1 ч.л. меда, ½ стакана цельного молока, 3-4 капли лимонного сока и добавьте немного шампуня. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять в течение 9-12 минут. Нанесите маску на волосы на 25 минут и смойте теплой водой.
  • Смешайте 1 йогурт и 2 ст.л. сиропа агавы. Нанесите маску по всей длине волос, накройте волосы целлофановым пакетом и укутайте полотенцем. Через 2 часа смойте маску.
  • Смешайте ½ стакана меда, 1-2 ст.л. оливкового масла, яичный желток или авокадо. Такую маску нужно делать один раз в месяц.

Помните, что любую маску нужно наносить на влажные волосы, это способствует лучшему проникновению компонентов.


Не знаю, мне гораздо легче купить готовую маску, чем возиться с ней дома. Я понимаю, что приготовленная дома из натуральных ингредиентов и собственными руками, гораздо полезней для моих волос. Но как только подумаю, сколько это времени отбирает, то сразу начинаю думать - что салон самый лучший выход. И намажут, и помоют и уложат красиво потом волосы, и не нужно с баночками и мисочками возится.
Лада, я вот читаю ваш комментарий и противно становиться насколько люди обленились. И эти ненужные "понты" я лучше в салон схожу. Да вы там никому не нужны, только ваши деньги. Намажут вам там дрянью всякой, а вы и рады. Это время вы тратите на себя, да и что это так сложно смешать яйцо, масло и уксус? Больше времени наверно в интернете проводите. Я такие масочки всегда сама делаю и очень довольна.
Юля, не нападайте на девушку, здесь каждый имеет право высказать свое мнение. И грубость здесь ни к чему. Если человеку удобнее ходить в салон, где профессионалы позаботятся о волосах, то это его личное дело. Вы тоже можете готовить такие маски дома, Вам же никто не запрещает этого делать. А можно одновременно посещать опытного стилиста и одновременно ухаживать за волосами в домашних условиях, как это делаю я.
Юля и не говорите. Моя бабушка всю жизнь маски сама из подручных продуктов делала. А ещё ополаскивала после мытья травами, корой дуба и ромашкой. Не представляете какая у неё коса была в 82 года. А сейчас для этого нужно с салон идти, что бы потом перед подружками выпендриваться. Да на эти деньги лучше витаминов купить или фруктов, что бы шевелюра пышнее была.
Алена, полностью Вас поддерживаю. Раньше не было никаких косметических средств, пользовались обычным шампунем, без всяких там керамидов и силиконовых добавок. И ничего, косы у девушек были потолще, чем у современных барышень. Тогда вообще не было стрижек, все ходили с заплетенными волосами. А сейчас то ли экология влияет, то ли химия, которую добавляют в шампуни, - непонятно.
Лада, я вот читаю ваш комментарий и противно становиться насколько люди обленились. И эти ненужные "понты" я лучше в салон схожу. Да вы там никому не нужны, только ваши деньги. Намажут вам там дрянью всякой, а вы и рады. Это время вы тратите на себя, да и что это так сложно смешать яйцо, масло и уксус? Больше времени наверно в интернете проводите. Я такие масочки всегда сама делаю и очень довольна.
Люся, ну почему сразу "понты". Мне например действительно легче сходить в салон, я и времени меньше потрачу и убирать потом не нужно. И кто вам сказал, что в салоне всякой гадостью волосы мажут? Мне девчонки маски из натуральных продуктов прямо при мне делают, все ту же медовую и йогуртовую. И что здесь такого, что кто-то может себе позволить поход в салон, наоборот порадовались бы за людей.
Дина, для меня это просто лень. Вы что не можете медовую маску сами сделать? И как вас после этого назвать? Тем более не можете убрать за собой. Моя знакомая сама в салоне работала и рассказывала какие продукты они в эти маски кладут, жуть просто. А вы как дурочки ходите туда, а потом ещё и радуетесь, что заплатили за это. Это элементарная психология, мол побаловала себя и счастливее стала.
Мне нравится простая маска из майонеза - в ней есть все компоненты для придания волосам увлажненности, легкости и блеска. Желатин использую для еженедельного домашнего ламинирования - после него волосы напитанные, мягкие, шелковистые. Оливковое масло хорошо как основа - доказанное средство для увлажнения волос; интересный вариант масочки с добавлением к маслу йогурта и банана - любимые продукты, думаю, моим волосам тоже придутся по вкусу! Глицерин в качестве одного из ингредиентов еще не пробовала, действительно ли он так эффективен и не жирнит ли волосы?
Алина, вот Вы советуете маску из майонеза. Надеюсь, Вы хотя бы его готовите самостоятельно? В покупном столько химии, что вряд ли Вашим волосам это приносит какую-то пользу. Я вообще к маскам из натурпродуктов, отношусь настороженно. Не знаю, почему, но мне кажется, что от них нет никакого толка. Только потом возникают проблемы, как смыть с головы всю эту бяку.
Нина, как можно критиковать то, что сама никогда не пробовала. Я вот наоборот перестала покупать готовые в магазине, в них столько химии. Причем они носят кратковременный эффект. А тут ты можешь самостоятельно определить, что подходит волосам и уже комбинировать ингредиенты. Я вот тоже боялась, что масло не смоется до конца и волосы будут сальными. Но в итоге они стали шелковистыми и послушными.
Нина, не понимаю, что значит маска из майонеза? Майонез делают из яиц с горчицей и подсолнечным маслом. Это та же самая маска из яиц, только масло можно добавить репейное или оливковое, ну а за горчицу не знаю - сомневаюсь. Она ведь раздражает кожу, как бы беды не наделать. Хотя я люблю себя побаловать дома масочками для волос. В выходной провести все процедуры красоты дома - для меня это удовольствие.
Нина, что Вы придумываете? С давних времен люди пользовались натуральными средствами и для укрепления волос, и для улучшения кожи. Вот, например, моя бабушка всю жизнь мыла голову отваром луковой шелухи, и у нее коса была в толщину с кулак. Сейчас вряд ли купишь готовые косметические средства, которые помогут Вам так укрепить волосы и сделать их густыми. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы делать маски в домашних условиях.
На счет того, что натуральные маски действенны и намного лучше покупных, я с Вами, конечно же, соглашусь, но вот на счет того, что у Вашей бабушки коса была такая благодаря луковой шелухе, готова поспорить. Да, луковая шелуха однозначно играла роль, но не так кардинально. Это только генетика. У нее волосы были такие от природы. Масками можно улучшить питание луковиц, прекратить выпадение волос, сделать их более гладкими и крепкими, но не отрастить такую шевелюру.
Елена, Вы это серьезно? Неужели Вы собираетесь в 21 веке мыть голову луковой шелухой? Это вообще мягко говоря странно. И вообще, девчонки, вы что, действительно думаете, что мед и майонез, нанесенные на ваши волосы, сделают вашу прическу лучше? Сильно в этом сомневаюсь. Не лучше ли употреблять продукты в пищу, а за лицом и волосами ухаживать при помощи профессиональных косметических средств?
Вика, что плохого в том, что девушки дома самостоятельно ухаживают за волосами? Вы говорите, лучше использовать современные косметические средства. Хорошие средства стоят немалых денег, и знаете почему? Потому что созданы на натуральных компонентах. Так почему бы эти компоненты не взять самим и не использовать в домашних условиях. Станете сразу и производителем и потребителем.