Средство от секущихся кончиков волос – косметическое или натуральное

средство от секущихся кончиков волосРасчески, постоянное окрашивание волос, фен и утюжки… В результате у вас тонкие, ломкие волосы с секущимися кончиками. Причина этого – нехватка кератина, который придает волосам упругость, эластичность и прочность. Прежде чем прибегать к радикальным мерам и обрезать волосы, лучше использовать средство от секущихся кончиков волос.

alt

Косметические средства

Шампунь Repairinside, Matrix Biolage содержит соевое масло и аргинин. Оно мягко очищает волосы и восстанавливает их по всей длине. Волосы становятся гладкими и блестящими.

шампунь Repairinside Matrix Biolage
Repairinside
сыворотка Reconstructeur Extrême от Schwarzkopf
Reconstructeur Extrême

Сыворотка Reconstructeur Extrême от Schwarzkopf проникает глубоко в волосы и восстанавливает их. Она обладает легкой текстурой и не утяжеляет волосы.

Сыворотка Thérapiste Recréateur de fibre neuve, Kérastase подходит для очень поврежденных волос. Она уменьшает ломкость волос и восстанавливает их изнутри.

сыворотка Thérapiste Recréateur de fibre neuve Kérastase
Thérapiste Recréateur de fibre neuve
термозащитный спрей от Ghd
Ghd

Термозащитный спрей от Ghd защищает волосы во время использования утюжка или плойки. Спрей наносится как лак, обладает легкой текстурой и не утяжеляет волосы.

Восстанавливающая маска от Garnier укрепляет, защищает и питает волосы. Мед питает, маточное молочко восстанавливает, а прополис защищает волосы, восстанавливает их кончики и делает волосы мягкими.

Био-шампунь Soins Cheveux Bio не содержит химических компонентов, которые вредят коже головы.

восстанавливающая маска от Garnier
маска Garnier
сыворотка-спрей для волос Pointes Sèches от Phytospecific
Pointes Sèches

Сыворотка-спрей для волос Pointes Sèches от Phytospecific разработана специально для ухода за сухими кончиками вьющихся волос. Эта двухфазная сыворотка содержит в себе растительные компоненты (физалис обыкновенный, рисовое масло, масло виноградных косточек, растительные протеины). Сыворотка укрепляет, увлажняет и защищает волосы, восстанавливая их структуру.

alt

Натуральные средства

В случае секущихся кончиков волнистых волос, вы можете наносить на волосы несколько капель легкого масла, например, миндального масла, масла жожоба, макадамии или арганы. Избегайте оливкового масла, оно слишком тяжелое. Разотрите несколько капель масла на ладонях и аккуратно помассируйте кончики волос.

Для здоровых и красивых волос существует множество средств, которые можно сделать в домашних условиях. Масло ромашки – превосходное средство для лечения ломких и сухих волос. Ромашка увлажняет волосы. Для этого рецепта вам понадобится 20 капель эфирного масла ромашки и 10 капель эфирного масла розмарина. Добавьте эти масла в шампунь и хорошо встряхните флакон. Таким шампунем можно пользоваться три раза в неделю. Розмариновое масло стимулирует рост волос и укрепляет их. Для того чтобы приготовить восстанавливающую маску, нужно смешать две капли эфирного масла розмарина, 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. меда. Все хорошо перемешайте, нанесите средство на сухие кончики волос на 30-40 минут. Затем смойте и вымойте волосы шампунем.

масло для волосмасло для волос Dr Hauschka

Маска из майонеза эффективно восстанавливает секущиеся кончики волос. Нанесите майонез по всей длине волос, укутайте голову полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, оставьте на один час.

Пивные дрожжи богаты витаминами группы В, аминокислотами и минералами. Их рекомендуют принимать в качестве пищевой добавки в виде таблеток.

Масло для волос Dr Hauschka относится к натуральным биологическим продуктам. Оно содержит в себе экстракт листьев нима, масло ростков пшеницы и эфирные масла. Масло представляет собой эффективное восстанавливающее средство.


Девочки, да причем здесь “проблема всего организма“! Ежедневное мытье волос, сушка феном, “жарка“ плойкой, регулярное окрашивание постепенно лишают волосы жизни, и если у корней еще все более-менее терпимо, то на кончиках явственная картина наших усердных стараний. Катя, представленные здесь средства вполне бюджетные, эффект у них, я думаю, у всех схожий, как у обычных масок. Но, на мой взгляд, лучше всего делать массаж с маслами конкретно на кончиках. Заинтересовал “масляный“ шампунь, а пивные дрожжи я пить побоялась - прочитала, что они могут вызвать грибковую инфекцию.
Я больше доверяю натуральным средствам, но кончики все равно не срастутся, потому я когда у меня такое приключилась, ходила сначала в парикмахерскую мне их остригали "горячими " ножницами. Что-то вроде спайки на кончиках волос, но лечение необходимо. Причем не только волос, значит проблема где-то внутри организма, но найти ее порой бывает очень непросто.
Юля, а мне парикмахеры никогда не советовали "горячие" ножницы, хотя когда иду к ним, всегда жалуюсь на сечение волос. И мне советуют почаще стричься, чтобы убрать дефект. Говорят, это единственный способ избавления от секущихся кончиков. Но вот оказывается сколько средств существует, буду искать их в магазинах. Майонезную маску делаю периодически, но от сечения она не помогает.
Да, когда проблема внутри организма, ее найти безумно сложно. Хотя попробовать, естественно, стоит. Ведь проблемы внутри организма влияют не только на состояние волос. Они в этом случае выступают в качестве сигналов о том, что организму чего-то не хватает. Эти все средства, конечно, хороши, без сомненья, но вот насколько соответствует их цена эффекту?
Юля, мне из народных средств нравится домашнее желатиновое ламинирование, а также оливковое масло и в особенности персиковое - с ним мои волосы вообще перестали сечься, теперь их благополучно отращиваю. Из названных средств пользовалась маской Гарнье Ультра Ду и сывороткой от Шварцкопф, слышала хорошие отзывы о сыворотке Керастаз, но тоже все-таки отдаю предпочтение домашним средствам, тем более волосы у меня пока не такие длинные.
У меня дома желатиновое ламинирование вообще не получилось. Волосы стали наоборот пушистыми, трудно расчесываемыми, дико непослушными. Может я что-то не так делала? Как делали Вы? Я обычно просто делаю маску для кончиков с медом, желтками, масляными растворами витаминов А и Е. Но радикально проблему это вообще не решает. Просто поддерживает концы в более-менее приличном состоянии.
Аня, я делала домашнее ламинирование с желатином. Взялась за дело с большим энтузиазмом, но никакого результата не получила. Хотя все делала как в рецепте. Масла я не использую, никакие, даже средства специальные не покупаю. Для меня самым лучшим средством от секущихся кончиков являются ножницы и хна, ее наношу на волосы раз в месяц. А раз в неделю ополаскиваю их отваром ромашки.
Рита, ножницы - самый верный вриант, особенно горячие в салоне. У меня от желатина волосы становятся очень мягкими, как у болонки:), но блестящими, для моих полудлинных кудряшек - то, что надо. А делаю просто: растапливаю разошедшийся после замочки желатин на водяной бане до однородности, даю немного остыть и добавляю 2-3 ст. л. покупной жирной маски (можно взять Ультра Ду), наношу на чистые полувлажные волосы под пищпленку и тюрбан из полотенца, выдерживаю час перед ополаскиванием. В корни не втираю - все-таки состав полухимический. Раньше прогревала феном через полотенце каждые 15 мин, как советуют, но это лишняя термонагрузка на волосы.
Да, когда проблема внутри организма, ее найти безумно сложно. Хотя попробовать, естественно, стоит. Ведь проблемы внутри организма влияют не только на состояние волос. Они в этом случае выступают в качестве сигналов о том, что организму чего-то не хватает. Эти все средства, конечно, хороши, без сомненья, но вот насколько соответствует их цена эффекту?
Катя, а по мне лучше уж один раз полностью провести обследование всего организма и выявить причину, чем бесконечно покупать разные средства для усиления волос (причем заметьте немалые) и не получать никакого эффекта. Потому что не устранив причину с последствиями бороться бесполезно, говорю, потому что есть опыт такого лечения. Так что девочки, лучше сначала в больницу, ну или к трихологу, а уж он направит куда нужно.