Кокосовое масло для волос – ухаживаем и лечим

кокосовое масло для волосКокосовое масло – это прекрасное средство для ухода за кожей и волосами всех типов. Кокосовое масло для волос – это мультифункциональное средство.

alt

Как применять кокосовое масло

кокосовое масло для ухода за волосамиКокосовое масло считается лучшим маслом для волос. Оно содержит большое количество лауриновой кислоты, что позволяет маслу быстрее и глубже проникать в волосы. Поэтому масло предотвращает ломкость волос, восстанавливая их гибкость и баланс протеинов.

Прежде чем наносить кокосовое масло на волосы, наденьте старую футболку или накиньте на плечи полотенце, чтобы масло не попало на одежду. Процедуру лучше проводить в ванной комнате, но вы можете вернуться к своим делам, как только масло впитается в волосы.

Обязательно подберите что-нибудь, чтобы накрыть волосы, например, шапочку для душа, большой кусок полиэтиленовой пленки или старую футболку.

Выложите в миску 3-5 ст.л. кокосового масла и поставьте в микроволновку. Количество кокосового масла зависит от длины и густоты волос. Если у вас длинные и густые волосы используйте 5 ложек масла, при коротких и тонких волосах вам нужно не больше 3-4 ложек.

Лучше использовать нерафинированное кокосовое масло, так как рафинированное содержит добавки и подвергается процессам, которые устраняют некоторые натуральные ингредиенты, которые делают масло полезным для волос и кожи. Неочищенное кокосовое масло содержит все эти натуральные и полезные компоненты.

Особое внимание уделяйте нижней и центральной части головы. Однако не стоит увлекаться с количеством масла. В противном случае волосы будут казаться жирными, даже если вы их хорошо ополоснете. Не забывайте, что волосы вырабатывают жир естественным путем, чтобы защитить себя от непогоды.

кокосовое масло применение для ухода за волосамиПеред нанесением масла на волосы разогрейте его в микроволновке в течение 30 секунд. Помешайте и поставьте еще на 30 секунд в микроволновку, пока масло не растает полностью, тогда его намного легче наносить на волосы. Если нет микроволновки, можете разогреть масло в руках. Кокосовое масло тает при очень низкой температуре. Вы можете также нагреть кастрюлю на огне и в горячую кастрюлю добавить масло. Оно нагреется и растает. А еще можно подержать баночку с кокосовым маслом под горячей водой, пока оно не растает. Как правило, это занимает несколько секунд.

Немного охладите масло и налейте его на волосы. После чего помассируйте волосы пальцами и распределите масло по волосам вплоть до их кончиков. Продолжайте массировать до тех пор, пока волосы полностью не покроются маслом. Вы можете воспользоваться расческой, чтобы хорошо распределить масло по волосам.

Кокосовое масло можно наносить только на кончики, избегая корней.

После нанесения кокосового масла на волосы, оберните их полиэтиленовой пленкой, старой футболкой или наденьте шапочку для душа. Вы можете зафиксировать волосы резинкой. После оберните голову полотенцем.

Подождите как минимум два часа или оставьте его всю ночь, чтобы масло хорошо впиталось. Чем дольше вы будете держать масло на волосах, тем больше они буду увлажнены.

После процедуры хорошо вымойте волосы с шампунем 2-3 раза. Высушите волосы на открытом воздухе или феном. После нанесения кокосового масла волосы станут мягкими и блестящими.

Кроме того, для ухода за волосами вы можете смешивать кокосовое масло с другими ингредиентами. Например, налейте в кастрюлю кокосовое масло, добавьте цветы гибискуса, листья нима и карри и нагрейте на огне. После охладите полученную смесь до комнатной температуры и наносите у основания волос ватным диском. Аккуратно помассируйте кожу головы и оставьте на всю ночь. Утром вымойте волосы шампунем. Это сделает волосы блестящими и очень мягкими.

alt

Эффект от использования кокосового масла для волос

Регулярное применение кокосового масла способствует росту волос. При окрашивании волос масло помогает уменьшить повреждение и дополнительно увлажняет волосы. Добавьте несколько капель масла во флакон с краской и хорошо перемешайте перед использованием.

Кокосовое масло на 90% эффективно в борьбе со вшами.

Для профилактики появления седых волос смешайте кокосовое масло с порошком эмблики, чтобы защитить меланин волосяных фолликул.

Для более эффективного результата используйте также касторовое масло в дополнение к кокосовому. Это предотвращает выпадение волос и способствует их росту. Стоит отметить, что перед применением масло нужно разогреть, это улучшает кровоток к коже головы.

alt

Рецепты

кокосовое масло для здоровья волосКроме того, кокосовое масло используют для приготовления различных масок для волос.

Кокосовое масло и авокадо – два продукта с увлажняющими свойствами, которые входят в состав одной из таких масок. Возьмите зрелый авокадо и очистите его от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть в блендере или просто вилкой до образования однородной и гладкой массы. Вы можете также использовать масло авокадо. В полученное пюре из авокадо добавьте столовую ложку кокосового масла. Хорошо все перемешайте и маска готова. После мытья головы нанесите маску на влажные волосы на 30 минут, затем ополосните теплой водой. Маску можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение одной недели.

Маска для волос из пчелиного воска, кокосового и оливкового масла подходит для сухих и поврежденных волос. В кастрюлю вылейте ½ стакана кокосового масла, ½ стакана оливкового масла и ½ стакана пчелиного воска в гранулах или порошке. Нагрейте на медленном огне до полного растворения. Как только все ингредиенты хорошо перемешаются, снимите кастрюлю с огня и дайте массе постоять примерно 30 минут, пока она остынет и слегка затвердеет. Готовую маску следует наносить, начиная с кончиков волос и поднимаясь вверх к корням. Через час смойте маску с помощью шампуня, чтобы удалить жирные следы. Такую маску можно делать в большом количестве и хранить в герметичной емкости в сухом месте.

Для приготовления увлажняющей маски из кокосового масла и эфирного масла розмарина смешайте стакан кокосового масла и 15 капель розмаринового масла. Маска наносится на влажные волосы на 30 минут, после чего ее следует смыть шампунем. Маску можно хранить в темном месте в герметичной емкости.

Кокосовое масло очень эффективно для лечения всех грибковых заболеваний, таких как себорейный дерматит или просто перхоть. Молекулярная структура масла позволяет ему легко проникать в стержень волоса и насыщает его всеми необходимыми питательными веществами.