Ошибки макияжа – урок стильного рисования

ошибки макияжаОшибки макияжа могут быть самыми разными, и допускать их могут даже те девушки, которые не первый год пользуются декоративной косметикой. Иногда просто нужен взгляд со стороны и тот, кто скажет, что подобный макияж вовсе не украшает.

Слишком обильная подводка

Желание сделать глаза большими и выразительными толкает женщин на одну и ту же ошибку – подведение век жирной черной линией. Такой макияж, безусловно, имеет место быть в исключительных случаях, потому что в большинстве своем он утяжеляет образ, делает его вульгарным, а глаза только уменьшает.

Мертвенно-бледные губы

В последние годы в моде естественный макияж губ, когда они подчеркиваются светлым оттенком. Но многие модницы совершают непростительную ошибку, выбирая помаду, которая делает губы не сексуально-аскетичными, а мертвенно-бледными. Цвет помады не должен сильно отличаться от цвета кожи, и лучше выбирать натуральные карамельные, розовые оттенки, а не плоский неестественный белый.

ошибки макияжаошибки макияжа

Неоновые тени и яркие стрелки

Это вариант, который называют too much – сразу два акцента, тем более в одной области – плохие союзники. Если вы хотите отметить веко ярким оттенком, не делайте слишком большого росчерка. С ним также не следует сочетать жирную загнутую стрелку, которая хороша без теней вовсе.

Стильный конфликт одежды и макияжа

Одежда всегда должна сочетаться с макияжем, и скромный классический образ не может соседствовать с драматичным smoky eyes или с дискотечным стилем.

ошибки макияжаошибки макияжа

Несколько акцентов

Если вы хотите создать стильный макияж и решили следовать определенному тренду, то выберите один. Не нужно делать яркие щеки, глаза с выразительными стрелками и бледные губы – тренды смешиваются, а образ теряется.

Баланс прежде всего

В любом макияже требуется сбалансированность, умеренность, даже когда речь идет о ярком дымчатом. Не стоит красить веко слишком высоко темными тенями, не следует при интенсивной подводке накладывать суперобъемную и удлиняющую тушь.

ошибки макияжаошибки макияжа

Слишком много цвета

Даже если нет безвкусного многоцветия, все равно есть риск наложить слишком много цвета на лицо, желая подчеркнуть все области. Когда глаза, щеки и губы ярко выделены – это настоящая модная катастрофа, и стоит убрать хотя бы один акцент. Сочные румяна всегда бросаются в глаза, делая образ неестественным, кукольным, поэтому стоит обратить на это внимание и пользоваться сдержанной минеральной пудрой или румянами нежных оттенков с шелковым сиянием.

ошибки макияжа

Контур с яркой помадой

Контур для губ накладывать надо очень аккуратно, но иногда на это просто нет времени. И тогда от подводки отказываются, второпях нанося лишь яркую помаду. Но если она действительно сочная, красная или цвета фуксии, то подводка обязательно нужна, потому что она не позволяет цвету расплываться, заходить за естественную границу губ.