Как выбрать форму бровей: красота удивленных изгибов

как выбрать форму бровейФорма бровей определяет многое. От нее зависит, как ваше лицо будет восприниматься окружающими – как доброжелательное и располагающее или злое, агрессивное. Кроме того, от подходящей формы, длины и толщины зависит весь ваш образ, и на брови тоже существует мода и горячие тренды. Как выбрать форму бровей, чтобы совместить в этом выборе свои предпочтения и представления об удобстве с модными трендами и гармонией стиля?

alt

Природная форма и ее коррекция

Прежде чем обращать внимание на тренды, брови любимых знаменитостей и подражать им, обратите внимание на ту форму бровей, которая у вас от природы. Это не означает, что ее нельзя корректировать – можно, и даже нужно, - но родные брови надо изменять, опираясь на тренды и учитывая особенности формы лица.

как выбрать форму бровейкак выбрать форму бровей

Общие правила для коррекции формы натуральных бровей просты. Выщипывать брови по ширине следует преимущественно с нижней стороны, в верхней устраняя только редкие лишние волоски, иначе можно нарушить естественную форму. Очень важное значение имеет не только ширина, но и длина бровей, которая должна полностью гармонировать с чертами лица и его полнотой. Если брови будут недостаточно длинными, это не только создаст удручающее впечатление от вашего лица, но и сделает его диспропорциональным.

alt

Длина бровей – важная категория

как выбрать форму бровейкак выбрать форму бровей

Короткие брови, длина которых не идет дальше внешнего уголка глаза, могут сделать веки визуально припухшими, а лоб – узким. Если брови сильно выщипаны у основания, лоб и переносица будут казаться шире, а глаза – широко расставленными. Верно определить длину бровей нетрудно. Возьмите карандаш и поставьте вертикально у одного крыла носа. То место, где он пересекает бровь, и есть правильная точка их основания. Затем, также держа карандаш у крыла носа, переместите его так, чтобы он пересекал точку внешнего угла глаза. То место, где он пересекает бровь, и есть точка, где она может заканчиваться. Не стоит делать брови как слишком короткими, так и чересчур длинными, если только вы не собираетесь на карнавальную тематическую вечеринку.

alt

Изгиб брови – делать или не делать

Излом брови делает образ особенным, придает лицу «изюминку», характер, индивидуальность. Мягкий натуральный или более острый драматичный изгиб делает лицо более женственным, привлекательным, поэтому его так стремятся обрести те, кто не наделен естественным изломом от природы. Нужно ли его подчеркивать? Если есть такая возможность – безусловно. Нужно ли его рисовать, если брови более вытянутые – не всегда.

как выбрать форму бровейкак выбрать форму бровей

Переусердствуя с изгибом, женщины совершают трагическую ошибку. Нарисованные карандашом или рукой мастера татуажа, изломанные брови выглядят ненатурально, делают лицо и образ в целом вульгарным. Особенно это касается формы бровей, когда изгиб начинает формироваться едва ли не у самого основания.

Если брови достаточно широки для коррекции их изгиба, выщипайте немного лишних волосков с нижней зоны брови, чуть заостряя ее. От места сформированного изгиба бровь должна постепенно утончаться. Если брови натурально округлые, не стоит делать искусственный острый изгиб, это сделает нежное лицо хищным.

alt

Коррекция формы бровей по типу лица

Тип лица, его черты, форма глаз, веки – все это необходимо принимать в расчет, подбирая форму бровей при самостоятельной коррекции или если вы решили сделать татуаж.

Широкие густые брови хорошо подходят к широким лицам с крупными чертами и выраженными скулами. Полные щеки обычно диссонируют с такими бровями, на лице получается несколько акцентов. Если у вас пухлые щечки и второй подбородок, форма бровей должна быть более изящной.

как выбрать форму бровейкак выбрать форму бровей
 

Тонкие брови давно не в моде, поэтому выщипывать их сильно нельзя – это не красит ни одно лицо.

 

Тем более не стоит истончать брови при припухлых веках, которые будут казаться заплывшими. Умеренно тонкие брови подходят женщинам с узкими лицами и с небольшими глазами.

Близко посаженные глаза можно сделать визуально более гармоничными, если немного расширить линию переносицы, выщипывая волоски на ней. Кончики бровей, если они короткие, надо слегка дочертить карандашом. Та же схема коррекции бровей нужна женщинам с грушевидными лицами, где узкий низкий лоб соседствует с широкой нижней частью лица.

alt

Учимся у звезд

Знаменитые женщины могут послужить отличным примером для тех, кто сомневается в правильности формы своих бровей и нуждается во вдохновении.

Обладательницей идеальной классической формы бровей считается Анжелина Джоли, ее брови не темные и не широкие, что не делает ее лицо с полными губами вульгарным.

Меган Фокс и ее хищные темные брови стали уже притчей во языцех не только для ее поклонников. Мастера татуажа не первый год делают своим клиенткам брови как у американской актрисы. Такой радикальный вариант подходит только ярким брюнеткам.

как выбрать форму бровей Меган Фокс
Меган Фокс
как выбрать форму бровей Кара Делевинь
Кара Делевинь

Блондинки в последнее время вдохновляются модными образами британской модели Кары Делевинь, которая сочетает широкие густые темные брови, иногда даже без намека на изгиб, со светлыми волосами. Такое действительно возможно и выглядит очень стильно, если соблюдать несколько простых правил. Во-первых, такая форма бровей хороша, если она натуральная, а не нарисованная карандашом или татуажем. Ее тоже необходимо корректировать, слегка выщипывая выбивающиеся из правильной линии волоски. Во-вторых, желательно, чтобы оттенок бровей сочетался с корнями волос, поэтому мелирование или модное омбре станут прекрасными вариантами окрашивания при таких бровях.