Дневной макияж для голубых глаз – скромный, но приметный

дневной макияж для голубых глазГолубые глаза - одни из самых редких среди людей. При разном макияже, цвете одежды, освещении они могут казаться то почти синими, то светлыми и прозрачными, как вода. Как сделать такой дневной макияж для голубых глаз, который подчеркнет их красоту, и при этом будет достаточно скромным и подходящим для работы или учебы?

alt

Выбираем цвет теней

Прозрачные тени с легким, едва заметным блеском - отличный выбор для голубоглазых, решивших сделать акцент на губах, или предпочитающих нейтральный дневной макияж, имитирующий отсутствие макияжа. Такие тени не совсем прозрачны - в них есть очень светлый пигмент, который подчеркивает голубизну глаз, делает их визуально больше, и освежает лицо. У таких теней есть и еще одно преимущество - их очень легко использовать даже тем, кто еще не успел в совершенстве овладеть искусством нанесения ярких теней насыщенных цветов: если вы и допустите какие-то ошибки, они вряд ли будут заметны.

Теплые цвета - хороший выбор для макияжа голубых глаз. Здесь эффект достигается за счет контраста теплых и холодных тонов (голубой, несомненно, относится к последним). Так, голубоглазые девушки могут использовать тени различных оттенков оранжевого. Многие избегают этого цвета в макияже, опасаясь выглядеть слишком уж нестандартно, но используя его правильно, голубоглазые красавицы смогут сделать голубизну своих глаз более яркой и выразительной. Для нужного эффекта совсем не обязательно выбирать тени, цвет которых напоминает кожуру апельсина (если только вы не любительница эпатажа). С голубыми глазами великолепно сочетаются такие «родственники» оранжевого, как медный, персиковый, коралловый и бронзовый цвета, а также цвет ржавчины.

дневной макияж для голубых глаздневной макияж для голубых глаз

Голубые и синие тени очень хороши для дневного макияжа (конечно, если их используют умеренно), но обладательницы голубых глаз должны применять их очень осторожно. Некоторые визажисты советуют им вообще избегать в макияже оттенков синего, потому что они могут сделать естественный цвет глаз тусклым и невыразительным. Чтобы обезопасить себя этого, выбирайте оттенок синего или голубого, который сильно отличается от цвета ваших глаз. Так, если у вас светло-голубые глаза, следует выбрать тени темного, насыщенного синего цвета, а если вам повезло иметь глаза глубокого сапфирового оттенка, покупайте тени светло-голубых тонов. Используйте в дневном макияже не больше одного оттенка синего за один раз; сочетайте голубой или синий с нейтральными, приглушенными цветами или прозрачными тенями.

Забудьте про черную подводку – женщинам с голубыми глазами лучше вообще от нее отказаться. Подводка темно-синего цвета (он же - цвет формы морских офицеров, англ. navy) при правильном с ней обращении, может стать секретным оружием голубоглазой девушки. В данном случае не стоит беспокоиться о том, что такой синий цвет сделает глаза менее выразительными - радужек этого цвета у людей не бывает, а значит, глаза все равно будут контрастировать с подводкой. Делая дневной макияж, наносите темно-синюю подводку тонкой линией и тщательно ее растушевывайте. Используйте ее вместе с тенями светло-серого, бежевого цвета, либо с прозрачными тенями.

дневной макияж для голубых глаздневной макияж для голубых глаз

Конечно, с голубыми глазами отлично сочетаются и многие другие холодные цвета, помимо синего и серого - розовый (бледно-розовый идеален для дневного макияжа), фиолетовый, бирюзовый.

Для естественного макияжа голубых глаз можно выбрать белый, бежевый, болотный цвет, а также цвет молочного шоколада.

дневной макияж для голубых глаз

Что касается выбора цвета туши для ресниц, то здесь нужно учитывать не только цвет глаз, но и цвет волос.

alt

Дневной макияж для голубых глаз с учетом цвета волос и кожи

  • Голубые глаза, светлая кожа и светлые волосы

Голубоглазым блондинкам лучше всего подойдут тени насыщенного коричневого, сливового, золотистого и розового цвета. Например, сочетание светло-золотистых и розовых теней поможет вам создать свежий, теплый и нежный образ.

При всех достоинствах такой внешности, ей зачастую не хватает цвета и выразительности, поэтому тушь для ресниц нужно использовать обязательно, только не черную, а коричневую - на женщинах со светлыми волосами, бровями и ресницами она выглядит более естественно.

дневной макияж для голубых глаз
  • Голубые глаза, светлая кожа и темные волосы

Такая внешность сама по себе очень яркая, поэтому для создания дневного макияжа можно ограничиться совсем светлыми и нейтральными цветами - бледно-серым или голубым, бежевым, нежно-персиковым. Если у вас от природы черные и длинные ресницы, днем можно использовать только прозрачную тушь, либо вообще обходиться без туши.

  • Голубые глаза и рыжие волосы

У таких женщин, как правило, светлая кожа теплых оттенков, и для макияжа тоже лучше выбирать теплые, мягкие тона - мшисто-зеленый, болотный, медный, коричневый. Чтобы подчеркнуть цвет глаз, можно нанести на верхнее веко немного теней очень светлого цвета с легким блеском. Тушь для ресниц рыжеволосым и голубоглазым тоже лучше выбирать коричневого цвета.

дневной макияж для голубых глаздневной макияж для голубых глаз
  • Голубые глаза, смуглая или загорелая кожа, темные волосы

Для женщин с такой внешностью отлично подойдут такие насыщенные тона, как фиолетовый, темно-серебристый, персиковый, бронзовый. Они подчеркнут цвет глаз, и не будут выглядеть слишком кричаще для дневного макияжа. Тушь для ресниц может быть темно-коричной или черной.