Стрелки для круглых глаз: красота в гармонии

стрелки для круглых глазСтрелки для круглых глаз нарисовать несложно. Чтобы конечный результат оказался стильным, а не удручающим, рекомендуется соблюдать несколько несложных правил, которые смогут сделать образ более гармоничным, ведь круглые глаза могут выглядеть как красиво, так и не совсем эстетично, особенно в сочетании с неумелым макияжем. Если вы являетесь обладательницей круглых глаз, помните о том, что нет единого правила для макияжа глаз и типа стрелок, который вы хотите нарисовать. Многое зависит от других черт вашего лица, от типа и формы и даже от цвета.

alt

Стрелки для круглых глаз: общие правила

Круглые глаза смотрятся по-детски невинно, особенно когда они голубые, серые или светло-зеленые. Это, безусловно, очаровательно, но не всем девушкам и, тем более, женщинам более старшего возраста, нравятся подобные черты своей внешности, когда образ требуется не столько юношеский, сколько женственный и соблазнительный. Для этого глаза нужно приближать к более естественной для них миндалевидной форме, а сделать это можно при помощи вытягивающих стрелок, проведенных как только по верхнему веку, там и по обоим.

Ошибка, которую совершают девушки с круглыми глазами – полностью обводить стрелками глаза, что только усугубляет эффект их формы и образ может стать нарочито детским и искусственным. Стрелки нужно сочетать с правильным макияжем глаз в целом – с тенями и тушью, которые играют немаловажную роль в правильной подаче образа.

Помочь выбрать правильную форму стрелок для круглых глаз помогут примеры знаменитостей с такими данными. Обращайте внимание не только на форму глаз, но и на положение и припухлости века, форму лица, степень его худобы или полноты.

alt

Зои Дешанель – кукольный макияж

стрелки Зои ДешанельАктриса Зои Дешанель – известная обладательница голубых распахнутых круглых глаз, которые они любит подчеркивать разными способами, в том числе и кукольным макияжем, который хорошо подходит для оригинального макияжа для особого случая. Один их примеров – подведение глаз по верхней и нижней линии роста ресниц и применение туши с эффектом накладных ресниц.

Для такого макияжа выбирается естественная база (тени), далее контур глаз аккуратно подводится по верхней и нижней линии роста ресниц. В завершение макияжа ресницы подчеркиваются тушью с эффектом театрального подкручивания.

alt

Эмми Россум – голубые стрелки

стрелки Эмми РоссумЭмми Россум – еще одна обладательница миловидной девичьей внешности и круглых карих глаз. Она постоянно пробует новые приемы в макияже. Сделать темные карие глаза выразительными по контрасту помогают синие оттенки теней и лайнера, тем более, если они идеально сочетаются с нарядов. На один из выходов в свет Эмми предстала перед фотокамерами с роскошным необычным макияжем с широкими стрелками, которые полностью обводили контур глаз сверху и снизу. Если внимательно присмотреться к макияжу звезды, то можно отметить, что стрелка по нижнему веку горизонтальная, а по верхнему – широкая и изогнутая, продолженная за пределами внешнего угла глаза – она также зрительно вытягивает его, несколько сглаживая округлость и выпуклость глазного яблока.

alt

Кристина Риччи – стиль Клеопатры

стрелки Кристины РиччиОбладательница круглых карих глаз Кристина Риччи демонстрирует великолепный пример, как можно при помощи стрелок изменить форму глаз на идеальную миндалевидную, но при этом не привлекать внимание роскошными широкими стрелками в стиле пятидесятых.

Визажист Кристины выбрал узнаваемый стиль, напоминающий о подводке древних египтянок с полной обводкой по верхнему веку, начиная от края внутреннего уголка, продолжая до внешнего уголка. На нижнем веке стрелка тоже охватывает почти все веко, но она совсем бледная, почти незаметная. Направление растушевки теней - подчеркнуто горизонтальное, что визуально вытягивает круглые глаза, сужая их.

alt

Эшли Олсен – широкая стрелка в ретро стиле

стрелки Эшли ОлсенЭшли Олсен часто злоупотребляет дымчатым макияжем глаз с полной обводкой контура глаз, что для обладательниц круглых глаз крайне нежелательно. Зато для них очень подходит широкая стрелка в стиле ретро, проведенная только по верхнему веку.

Для такого макияжа не нужны тени, цвет самих стрелок, как это можно заметить по фотографии, не всегда должен быть черным. Для блондинок со светлыми глазами лучше пользоваться альтернативными оттенками лайнера. Широкая стрелка притягивает внимание к глазам, делает образ острохарактерным, придает ему «изюминку», и, что немаловажно, такая стрелка великолепно сужает глаз и стирает его выпуклость, делая контур миндалевидным.

alt

Рейчел Билсон – стрелки вразлет

стрелки Рейчел БилсонЕсли вы не боитесь повышенного внимания к своему образу, вы можете взять пример с Рейчел Билсон, которая однажды вышла в свет с широкими стрелками насыщенного черного цвета, которыми был обозначен весь контур глаза.

Этот прием уже был использован в примере Эмми Россум, но в данный момент мы имеет классические жирные черные стрелки, которые визуально вытягивают круглые глаза по горизонтали, сглаживая их особенности. Провести такие стрелки вам поможем фетровый лайнер или тени-карандаш. С такими стрелками вам не понадобятся тени, и от акцента на губах тоже стоит отказаться. Тушь – только удлиняющая, без эффекта объема и театральной изогнутости.