Стрелки для больших глаз: очевидная красота

стрелки для больших глазБольшие глаза расцениваются как настоящий подарок природы, ведь если она не наградила ими, множество девушек будет пытаться при помощи макияжа сделать их таковыми, увеличивая, насколько это возможно. Стрелки на глазах – это всегда мощное орудие декоративного макияжа, с помощью которого вы можете создать ослепительный, сексуальный, выразительный макияж глаз и образ в целом. Стрелки для больших глаз нужно рисовать аккуратно, чтобы не нарушить пропорций лица и не выглядеть вульгарно. Как именно лучше создавать стрелки на больших глазах, удобно рассматривать на примерах известных женщин, которых природа наградила такими данными.

alt

Аманда Сайфред – королева драмы

стрелки на глазах Аманды СайфредАманда Сайфред – обладательница больших, широко расставленных прозрачных серо-голубых глаз и светлых волос. Для таких глаз в макияже можно обходиться совсем без стрелок и ярких цветов, но если вы не робкого десятка, вы можете усилить акцент. Такой прием подходит для нетривиального светского вечернего макияжа.

Аманда сделала стрелки-бабочки, которые визуально увеличили ее глаза еще больше, и эффект получился потрясающим. Чтобы повторить этот макияж, лучше использовать не тонкий лайнер, а широкий лайнер или твердые темные тени в виде карандаша. Возьмите сначала тонкий карандаш для наброска и нарисуйте треугольник, отходящий от внешнего уголка глаза, повторяющий формы крылья бабочки, как будто веко немного изогнулось и приподнялось. Осторожно ведя карандашом внутри этого треугольника, полностью закрасьте пустое пространство. Удалите огрехи ватной палочкой.

Чтобы сохранить макияж естественным, возьмите лайнер или тот же карандаш-тени того же оттенка, и проведите линию по линии роста нижних ресниц, обозначая половину или треть длины века, растушуйте линию. Возьмите карандаш или тени на тон-два светлее основного цвета и обозначьте внутренний уголок глаза вплоть до начала линии темной стрелки.

При таком макияже ресницы и губы должны быть естественными.

alt

Эмма Стоун – цветная фея

стрелки на глазах Эммы СтоунЭмма Стоун – еще одна большеглазая голливудская звезда, которая любит выразительный макияж глаз со стрелками и не смущается делать самые смелые варианты. Один из них – полная обводка контура глаза цветным лайнером, оттенок которого вы можете подобрать в зависимости от цвета ваших глаз.

Подобный макияж с цветными стрелками для больших глаз подходит только для вечера, поэтому вы можете брать как матовый, так и сияющий лайнер, но позаботьтесь о его водостойкости. Тени не понадобятся или они должны быть нейтральными оттенка «нюд», потому что весь акцент должен быть на стрелки. Нанесите тени или промокните глаза спонжем с компактной пудрой. Проведите ровную линию по линии роста ресниц подводкой сначала по верхнему, затем по нижнему веку. Внутренний угол глаза не трогайте, на внешнем соедините две стрелки в маленький «хвостик». Ресницы слегка подкрасьте удлиняющей тушью.

Зеленые и синие оттенки теней для таких стрелок предпочтительнее всего. Выбирайте изумрудный или бирюзовый для зеленых, серых или голубых глаз, для светло-карих ореховых глаз подойдет изумрудный или более выразительный травянисто-зеленый цвет стрелки, для темно-карих – синий или фиолетовый.

alt

Энн Хэтэуэй – ретро-шик

стрелки на глазах Энн ХэтэуэйЭнн Хэтэуэй – обладательница огромных выразительных темно-карих глаз, которые сочетаются с ее темными бровями и каштановыми волосами. Чтобы добиться гармоничного образа, актриса почти всегда обозначает глаза стрелками, в основном останавливаясь только на верхнем веке.

Визажисты звезды едва ли не каждый выход актрисы делают ей похожий макияж с широкой классической черной ретро-стрелкой на верхнем веке. Такой стиль не требует использования теней или они должны быть светлых пастельных тонов. Если вы схожего с Энн цветотипа, оставайтесь в рамках нейтральной гаммы – бежевые тени и черная подводка.

Возьмите фетровый или простой карандашный лайнер, закройте глаз, натяните кожу верхнего века, и ведите сначала тонкую стрелку от начала контура глаза, как можно ближе к линии роста ресниц, не допуская просветов. Проведя линию до половину глаза, можете сделать ее шире, завершая стрелку примерно на 5 мм заходя за предел контура глаза. Если у вас не получилось провести линию идеально и есть просветы, возьмите карандаш или черные компактные тени, и аккуратно заштрихуйте это место, проводя дублирующую линию. Не допускайте неровностей стрелки, уберите огрехи ватной палочкой. Ресницы покройте удлиняющей тушью, губы подчеркните помадой натурального кремово-розового оттенка.

alt

Николь Ричи – работа на глубину

стрелки на глазах Николь РичиСветская львица и дизайнер Николь Ричи - обладательница больших и выпуклых глаз. Чтобы сделать такие глаза более гармоничными и устранить излишнюю выпуклость, Николь делает макияж с полной обводкой глаз стрелками сверху и снизу. Такие стрелки зрительно уменьшают глаза, поэтому рекомендуются для тех, кто не совсем доволен их величиной.

Для подобного типа стрелок понадобится водостойкий карандаш кайал, который не раздражает глаза и слизистую оболочку века. Не стоит покрывать веки тенями или используйте нейтральный оттенок. После нанесения теней разогрейте карандаш на тыльной стороне ладони несколькими штрихами, и осторожно закрашивая межресничное пространство, обозначьте контур глаза со стороны верхнего и нижнего века. Ватной палочкой можете растушевать стрелки, не оставляя пробелов на коже.