Как правильно наносить румяна – техника мазков

как правильно наносить румянаХотя румяна и не играют первостепенную роль в макияже, тем не менее они могут полностью изменить ваш образ. Как правильно наносить румяна классическим способом, учитывая форму лица?

alt

Выбор румян

Прежде всего, нужно разобраться, как выбирать румяна, так как существуют различные виды румян: в виде крема, порошка и даже карандаша.

виды румян
 

Кремовые румяна с мягкой и бархатистой текстурой делают ваш макияж более ярким и насыщенным. Они наносятся при помощи пальца, плоской кисти или спонжа.

Жидкие румяна очень часто наносят пальцем, но существует и аппликатор для более легкого нанесения.

выбор румян

Румяна – карандаш обладают жидкой текстурой, и они более насыщенные по цвету. Такие румяна придают лицу свежести на протяжении всего дня. Они не блестят, не оставляют липких следов на коже и придают ей матовости. Их можно наносить либо пальцем, либо при помощи плоской кисти.

Традиционные рассыпчатые румяна представлены в огромной цветовой гамме. Они бывают перламутровые или матовые и чаще всего пользуются спросом у женщин. Их в основном наносят круглой кистью или кистью со скошенным концом в зависимости от желаемого эффекта.

румяна для лица

Румяна с гелевой текстурой наносятся очень легко. Достаточно небольшого количества, так как они очень насыщенного цвета. Очень часто они наносятся при помощи пальца.

alt

Техника нанесения румян

Как правило, румяна наносятся в зависимости от формы лица. Существует несколько техник нанесения румян.

Классическое нанесение заключается в образовании восьмерки на скуле. Румяна наносятся от корней волос к внутренней части лица. Затем они растушевываются и прорабатываются, образуя восьмерку.

румяна наносятся по форме лица

Для эффекта «свежего лица» румяна наносятся кругообразно на выпуклые зоны при улыбке. Если у вас вытянутое лицо, румяна визуально сделают ваше лицо шире. Если у вас квадратная форма лица, это поможет подчеркнуть нижнюю часть лица. Такой способ нанесения румян придаст лицу свежести и яркости.

техника нанесения румян

Если вы хотите, чтобы лицо «излучало свет», наносите румяна от верхней части скулы к верхней части уха. Будьте аккуратны, чтобы не задеть средство против темных кругов под глазами. Такой способ нанесения румян сделает ваше лицо более выразительным, освещенным и визуально увеличивает его.

Для скульптурирования лица румяна наносятся от верхней части уха (корней волос) по направлению ко рту. Эта техника как нельзя лучше подходит для обладательниц круглой формы лица.

техника использования румян

При выборе румян следует учитывать тон кожи. Существует множество оттенков румян, от более светлых до более насыщенных. Если у вас светлая кожа, вам подойдут розовые оттенки. Для смуглой кожи больше вариантов: абрикосовые, оранжевые, медные, тени цвета розовой фуксии придадут коже свежести и яркости.


Девочки, а я вот вообще не представляю, как можно обходиться без румян! Надо-надо прятать свое серое, усталое лицо! Из всех видов мне наиболее к душе сухие румяна в шариках - с ними получается самый естественный румянец. У меня овальное лицо и светлая кожа, и как бы я ни любила наносить на скулы бронзовые оттенки, все же дополнительные розовые кружочки на выступающих при улыбке щечках - это мое. Так что Марфушке от меня респект!
Алиса, ну у вас уже навык наработан, а тем, кто только от случая к случаю пользуется румянами, сложно не только правильно их наносить, но и подобрать подходящий оттенок. А уж на бледном, нездоровом лице, например, вследствие хронического недосыпа, они смотрятся, действительно, как на Марфушке. Главное здесь - не переборщить и хорошо растушевать, ну и не бояться пробовать, конечно.
Настя, я недавно смотрела МК, как правильно наносить румяна, так, оказывается, это целая наука. Нужно сначала затушевать скулы пудрой на пару тонов темнее основного цвета, потом отбелить все складочки и темные места специальным корректором, который тоже нужно припудрить. А уж потом на скульный треугольник нанести румяна, причем при этом втянуть щечки, чтобы он хорошо прорисовался.
Алиса, ну почему же? Я вот лично до 25 лет вообще не пользовалась румянами, только бронзером. Смотрелось это очень даже неплохо. Только позже, когда я поняла что бледность не очень то и красиво, стала покупать румяна. Люблю нежные оттенки, которые не бросаются в глаза. Думаю молоденьким девочкам и не нужны румяна, ведь у них все от природы хорошо:))
Ира, молоденьким девочкам вообще не нужна косметика, она портит лицо, забивает поры. К тому же большинство молодых девочек не имеют деньги на качественную косметику и скупают все с рынков или дешевых магазинов. с возрастом приходят и деньги и умение правильно пользоваться косметикой. Я еще бы советовала пользоваться учебными видео, благо их очень много в интернете.
Алиса, что вы говорите! Что значит прятать серое, усталое лицо? Чтобы оно не было таким, за ним нужно ухаживать, и вы сильно ошибаетесь, что с помощью румян вы скроете недостатки своей кожи. Прежде всего нужно ухаживать за собой, а румяна нужны, чтобы подчеркнуть достоинства, а не для сокрытия изъянов. Так что, девочки, сначала себя приводит в порядок, а потом уже учимся пользоваться декоративной косметикой.
Я последнее время вообще не пользуюсь румянами, хотя, смотрю, что в интернете их активно пропагандируют. Раньше в моде были больше бледные щечки, а сейчас гламурные журналы часто популяризуют розовощекость. Наверное, раз это опять в тренде, попробую последовать советам. Может, если правильно наносить румяна по линиям, макияж будет выглядеть более естественным.
Не знаю, зачем ими вообще пользоваться. А понимаю для фотосессий, чтобы получить красивую картинку, подчеркнуть достоинства. А в обычной жизни я не вижу необходимости в их применении. Тем более, что профессионально нанести их не так легко, а выглядеть как Марфушка из "Морозко" как-то не хочется. Лучше уж выглядеть естественно, чем оконфузится с этими румянами.
Лена, ну вы видимо молоды и свежы, поэтому не понимаете зачем вам это. Когда у вас появится бледность, пройдут прыщи, то румяна будут как раз кстати! Вы еще будете смеяться что не хотели пользоваться этим полезным и нужным продуктом. Ну и конечно во всем нужна мера, нужно пользоваться косметикой умело. Все это приходит с опытом, не бойтесь пробовать, главное купите хорошие румяна.
Лена, а чтобы не выглядеть, как упомянутая Вами героиня всем известной сказки, нужно прислушиваться к советам профессионалов. Вообще румяна придают естественный вид лицу, и любая косметика без небольшого штриха на скулах будет выглядеть бледно, как будто Вы болеете анорексией или малокровием. Лучше не противьтесь, а научитесь правильно наносить румяна.