Как правильно наносить румяна – техника мазков

как правильно наносить румянаХотя румяна и не играют первостепенную роль в макияже, тем не менее они могут полностью изменить ваш образ. Как правильно наносить румяна классическим способом, учитывая форму лица?

alt

Выбор румян

Прежде всего, нужно разобраться, как выбирать румяна, так как существуют различные виды румян: в виде крема, порошка и даже карандаша.

виды румян

Кремовые румяна с мягкой и бархатистой текстурой делают ваш макияж более ярким и насыщенным. Они наносятся при помощи пальца, плоской кисти или спонжа.

Жидкие румяна очень часто наносят пальцем, но существует и аппликатор для более легкого нанесения.

выбор румян

Румяна – карандаш обладают жидкой текстурой, и они более насыщенные по цвету. Такие румяна придают лицу свежести на протяжении всего дня. Они не блестят, не оставляют липких следов на коже и придают ей матовости. Их можно наносить либо пальцем, либо при помощи плоской кисти.

Традиционные рассыпчатые румяна представлены в огромной цветовой гамме. Они бывают перламутровые или матовые и чаще всего пользуются спросом у женщин. Их в основном наносят круглой кистью или кистью со скошенным концом в зависимости от желаемого эффекта.

румяна для лица

Румяна с гелевой текстурой наносятся очень легко. Достаточно небольшого количества, так как они очень насыщенного цвета. Очень часто они наносятся при помощи пальца.

alt

Техника нанесения румян

Как правило, румяна наносятся в зависимости от формы лица. Существует несколько техник нанесения румян.

Классическое нанесение заключается в образовании восьмерки на скуле. Румяна наносятся от корней волос к внутренней части лица. Затем они растушевываются и прорабатываются, образуя восьмерку.

румяна наносятся по форме лица

Для эффекта «свежего лица» румяна наносятся кругообразно на выпуклые зоны при улыбке. Если у вас вытянутое лицо, румяна визуально сделают ваше лицо шире. Если у вас квадратная форма лица, это поможет подчеркнуть нижнюю часть лица. Такой способ нанесения румян придаст лицу свежести и яркости.

техника нанесения румян

Если вы хотите, чтобы лицо «излучало свет», наносите румяна от верхней части скулы к верхней части уха. Будьте аккуратны, чтобы не задеть средство против темных кругов под глазами. Такой способ нанесения румян сделает ваше лицо более выразительным, освещенным и визуально увеличивает его.

Для скульптурирования лица румяна наносятся от верхней части уха (корней волос) по направлению ко рту. Эта техника как нельзя лучше подходит для обладательниц круглой формы лица.

техника использования румян

При выборе румян следует учитывать тон кожи. Существует множество оттенков румян, от более светлых до более насыщенных. Если у вас светлая кожа, вам подойдут розовые оттенки. Для смуглой кожи больше вариантов: абрикосовые, оранжевые, медные, тени цвета розовой фуксии придадут коже свежести и яркости.