Техника нанесения вечернего макияжа – изысканный шик

техника нанесения вечернего макияжаУспех вечернего макияжа глаз зависит от техники нанесения теней для век. Это совсем не означает, что нужно наносить яркие и контрастные тени с пайетками, так как вам этого хочется. Техника нанесения вечернего макияжа подразумевает множество нюансов.

alt

Специальный случай

Макияж может меняться в зависимости от случая и типа события. Для вечернего макияжа для глаз подбираются более яркие, переливающиеся тени, такие как золотистые или серебристые, не говоря уже о пайетках, чтобы привлечь внимание к глазам в темноте. Это самые модные цвета в настоящее время для вечеринок или специальных мероприятий. Однако при нанесении вечернего макияжа стоит знать меру, чтобы не выглядеть как новогодняя елка. Что касается цветовой палитры теней, это темно-синий, сливовый и серый с атласной текстурой. Преимущество этих цветов в том, что они подходят к любому тону кожи.

Чтобы сделать взгляд еще более выразительным, можете дополнить макияж тушью для ресниц. Это косметическое средство придаст объема ресницам.

alt

Как делать вечерний макияж

Прежде всего, нанесите средство против темных кругов под глазами или корректор более светлого тона, чем ваша тональная основа. Если средство скатывается, нанесите предварительно крем для глаз.

Подберите тональную основу, которая превосходно сочетается с тоном вашей кожи. Нанесите ее на центральную часть лица, а затем распределите по оставшимся зонам лица с помощью спонжа или пальцев.

вечерний макияжкак сделать вечерний макияж

Воспользуйтесь прозрачной пудрой, чтобы зафиксировать тональную основу и корректор.

Теперь перейдите к бровям. Лучше воспользоваться тенями для бровей, чем карандашом, который не придаст им естественности. Нанесите пудру в зависимости от цвета бровей с помощью небольшой твердой кисточки.

Слой тональной основы и пудры наносится по всему лицу, включая веки и шею. Используя аппликатор, покройте всю поверхность подвижного века, уделяя особое внимание внешнему уголку глаза. Его следует прорабатывать более темными тенями. Более светлые тени наносятся на подвижное веко, чуть ниже бровей. Затем вы можете нанести небольшое количество пайеток на внутренний и внешний уголки глаз на уровне ресниц.

Подводкой проведите тонкую линию вдоль линии роста верхних ресниц. Линия может занимать 2/3 века или же все веко.

как сделать вечерний мейк аптехника нанесения вечернего мейк апа

На нижние и верхние ресницы нанесите тушь в два слоя, чтобы избежать образования комочков. Выберите коричневую тушь, если вам нравятся нейтральные тона, и черную для глубокого цвета. Можно также поэкспериментировать с цветной тушью, например, синей или фиолетовой. Однако не стоит использовать слишком яркий цвет.

Улыбнитесь, чтобы четко определить линию скул и нанесите на них румяна.

как выполнить вечерний макияжкрасивый вечерний макияж

Подберите помаду в соответствии с тоном вашей кожи, нарядом и остальным макияжем. Вы можете смешивать цвета и текстуры по своему желанию и в зависимости от наряда. Контурный карандаш наносится после помады, а не раньше, тогда у вас получится естественный контур. Избегайте сочетания темного карандаша и светлой помады. Макияж губ зависит от выбранного макияжа глаз. Не забывайте золотое правило: выделять можно только одну часть лица, либо глаза, либо губы. Если вы выполняете макияж в стиле смоки айс, для губ подбирайте нейтральные тона помады.

alt

Вечерний смоки

Для вечернего макияжа глаз как нельзя лучше подходит вариант смоки айс. Возьмите кремообразные золотистые тени и нанесите в качестве основы по всей поверхности века. Для легкого результата слегка растушуйте их похлопывающими движениями кончиком пальца. Затем проработайте подвижное веко черными тенями и растушуйте их. Вечеринка обязывает, вам хочется блистать. Можно проработать внутренний уголок глаза золотистым карандашом или золотистой пудрой, которая наносится по центру подвижного века. Черная тушь для ресниц и макияж готов. Черные тени можно заменить другими насыщенными тонами, например, синим, фиолетовым, болотным.

как наносить вечерний макияжвечерний макияж самостоятельно

Вы можете украсить веки и скулы микро-пайетками. Кроме того, для вечернего макияжа можно использовать накладные ресницы, украшения для тела, стразы, пайетки…

alt

Рекомендации

При нанесении любого макияжа рекомендуется следовать простым рекомендациям.

  • Используйте качественные косметические средства и аксессуары, которые обеспечивают легкое нанесение макияжа.
  • Каждый раз перед нанесением макияжа не забывайте очищать и увлажнять кожу.
  • Очищайте кисти для макияжа с помощью теплой воды и мягкого очищающего средства. Сушите их на открытом воздухе в течение ночи.
  • Если вы хотите завить ресницы, делайте это до нанесения туши, а не после.
  • Никогда не пользуйтесь косметическими средствами с истекшим сроком годности. В них могут размножаться бактерии, особенно в туши для ресниц.