Что такое кайал – четкие контуры

что такое кайалВосточная красота: смуглая кожа, длинные темные волосы и очаровывающий взгляд. Глаза, подведенные кайалом… А что такое кайал? Кайал – это традиционный индийский карандаш для макияжа. В переводе с санскрита «кайал» означает «то, что затемняет глаза».

alt

Карандаш для макияжа

карандаш для макияжаНа протяжении многих тысячелетий его использовали для аюрведического лечения, защиты и макияжа. Изготовленный на основе угля гхи, пчелиного воска, растительного масла и камфары, он отличается по составу от карандаша, используемого арабами и берберами, но визуальный эффект относительно похож. Кайал содержит значительное количество настоящей камфары, которая очищает и дезинфицирует глаз. Он предотвращает раздражение, стимулирует слезные железы и делает глаз более белым…

Освежающий эффект происходит от природной и очищенной камфары. Она слегка стимулирует слезные железы и благодаря этому очищает глаза, которые становятся блестящими. Эффект камфары подкреплен экстрактом мяты. Кайал с высоким содержанием камфары называют холодным, а с низким – чувственным.

Гхи – это масло, которое очищают по средствам медленного кипячения в течении многих часов. Гхи больше не содержит воды (масло – это эмульсия, содержащая примерно 20% воды). Тем не менее оно по-прежнему сохраняет всю мягкость масла. Нанесенное на край век, гхи помогает задержать и вывести загрязнение (пыль и прочие) из глаза. В то же время оно обладает легким освежающим эффектом.

кайал для глазПрежде чем стать аксессуаром красоты, кайал на протяжении длительного времени использовали в качестве защиты от пыли, инфекций глаз и пересыхания век, в частности в чрезвычайно солнечных регионах. В Индии кайал наносят на глаза новорожденных. Его также используют, чтобы нарисовать точку на лбу или щеке ребенка, чтобы защитить его от сглаза.

В настоящее время кайал продолжают использовать в Индии, несмотря на то, что его пытается вытеснить более современная подводка для глаз. Преимущество кайала в том, что с ним намного меньше риска, чем с большинством других косметических средств, представленных на рынке. К тому же, по сравнению с современными подводками, его тающая текстура идеально подчеркивает глаза, не раздражая их при этом.

alt

Как правильно выбирать кайал

как правильно выбирать кайалЕсли некоторые формы кайала натуральные, другие могут оказывать тяжелые последствия на здоровье. Необходимо знать, что, ранее в состав кайала входил свинец, о токсичности которого вскоре стало известно. Чтобы избежать проблем с глазами, всегда проверяйте, чтобы используемое вами средство не содержало свинца и было безопасно. Существует большое количество видов кайала: био, аюрведический, водостойкий, многоцветный. Найдите время, чтобы прочесть этикетку, прежде чем сделать выбор. Некоторые предпочитают покупать недорогой кайал где-то в закоулках. Это может вам дорогого стоить, будьте осторожны.

Кайал может быть различной формы: карандаш, мини-стик, пудра или крем. В двух последних случаях он наносится с помощью небольшой деревянной или пластиковой лопатки, ватной палочки или пальца. Традиционная техника нанесения может быть опасной (выделения, пощипывания в некоторых случаях). Лучше приобрести кайал в стике, довольно практично. Стоит отметить, кайал не стружится как карандаш, поэтому он всегда должен быть скошен, чтобы сохранить свой конический грифель.

Кайал отличается от обычного косметического карандаша, более жирным составом. Он обеспечивает более мягкий макияж глаз, более комфортный и насыщенно-черный. Идеальный вариант для макияжа в стиле «смоки айс». Существуют также цветной кайл (на основе перламутровых и цветных частиц).

Читать дальше Как использовать